Может уже акцию протеста пора устроить?Живём в стране с такими природными ресурсами.По сути недра наши,и нам же их продают по заоблачным ценам.
По сути недра уже приватизировали и они только на бумаге наши. так как основную долю доходов от добычи из недр получают собственники, владельцы добывающих предприятий. У меня зарплата не увеличивается с ростом цен на нефть. и вообще не знаю куда эти нефтедоллары идут(не считая СтабФонда). А суть предпринимательской деятельности в извлечении прибыли из всего. Ну не пойдут же все деньги государству, никто просто так не отдаёт часть своих доходов в налоговую, все ищут обходные пути. Никто из собственников не построил вроде нового НПЗ все живут на том что осталось от СССР и вкладывать в улучшение производства не очень намерены, вот и цены растут. Уменьшили бы издержки(повысили выработку бензина с 1тонны нефти), а в итоге платит потребитель. А эти плановые ремонты НПЗ в пик сезона перед посевной только увеличивают спрос и взвинчивают цены.К примеру: в парикмсахерской до нового года стригли за 100 рублей теперь за 130 и не меньше, откуда эти 30%? Видимо из-за подорожания нефти>>элетричества>> горячего водоснабжения>> да и так кушать хочеться всегда. про другие цены молчу. Я бы на эти 30 рублей хлеба купил бы)) З.Ы. Миллионы и десятки тысячь не зарабатываю)) Акцию не помешало бы проводить, только кто на неё прийдёт?Пенсионеры? У всех же дела, работа и вообще некогда, и у большинства хата с краю.
Сообщение отредактировал ***Alex*** - Apr 15 2008, 10:23
--------------------
От работы кони дохнут, а люди крепнут. 89871248314
Вчера заправлялся, глазам не поверил. 22рубля 50 копеек
на некотороых запрваках и раньше так было, повышали постепенно. Один день заправлися 21,60. Приехал в другой день на эту же заправку, уже 22,50. На заправке Дельмана на богданке 92-ой стоит 22,50. а на его же заправке на Гагарина он стоит 21,60. Но думаю и там повысят, если уже не повысили.
на некотороых запрваках и раньше так было, повышали постепенно. Один день заправлися 21,60. Приехал в другой день на эту же заправку, уже 22,50. На заправке Дельмана на богданке 92-ой стоит 22,50. а на его же заправке на Гагарина он стоит 21,60. Но думаю и там повысят, если уже не повысили.
На Ярославской недалеко от 76ого дома заправке есть, бензин там всегда дешевле чем на остальных, правда не понял в чём фишка? центр города, бензин вроде нормальный.
--------------------
скорее всего к середине мая 92-й бензин в Чебах вырастет с 22,70 до 23,30-23,40... к июлю еще до 24,00-24,20, а к концу года вполне реально и 25,00 при сохранении нынешних цен на нефть...
--------------------
Экономика - это все. Чем бы человек не занимался, все равно он - Экономист
интересно за счёт чего цены на бензин растут. раньше доллар стоил допустим 30 рублей, и за тонну нефти давали до ста баксов. Теперь тонна нефти стоит за 120 баксов допустим, но сам бакс за 24 купить можно. В рублях примерно одинаково получиться. А может на евро перешли? Так почему цены на бензин растут? на фоне псевдо растушей цены на нефть и падающего доллара? Может я не правильно понимаю? поправте меня, только аргументированно.
--------------------
На Ярославской недалеко от 76ого дома заправке есть, бензин там всегда дешевле чем на остальных, правда не понял в чём фишка? центр города, бензин вроде нормальный.
Если это про ту заправку, что за домом торговли, то сегодня и там бензин подорожал, 95-ый стал стоить 23.80
Специалист финансового рынка: аттестаты ФСФР 1.0, 3.0, 4.0, 5.0
Цитата(anat @ Apr 22 2008, 13:24)
Никогда не ищите крайних... мы сами виноваты ... покупаем
На бензин говоря экономическим языком "неэластичный спрос". Это значит что рост цены скажем на 10% не вызывает снижения спроса на 10%. Также сказывается сезонный рост спроса (лето) и бурно растущий парк автомобилей (по подсчетам компании Лукойл в ближайшие годы в России вообще может проявиться дефицит высокооктанового бензина вследствие быстрого роста парка авто).