А кто-нибудь считал стоимость эксплуатации автомобиля, замена масла, сцепления, ремня ГРМ. Только масло поменять минимум раз в год это уже 5000-6000 руб с фильтрами и свечами. Замена ремня ГРМ минимум 20-25 тыс рублей, со всеми сальникам катколектора и дроссельной заслонки.
Замена сцепления 15000-20000 тыс.руб. минимум. Если автомат, минимум 30000 руб. замена масла раз в 60 тыс. км. Замена ремня генератора минимум 10000 руб. Опять таки стоимость бензина.
Электричка в два раза дешевле. В год дом работа на бензин уходит минимум 50000-60000 руб.Как тебе сказать... электрички сделаны на батареях собранных из жлементов 18650....
у меня есть робопылик (2 года), шуруповерт (3 года), лампочка на голову с собакой гулять ночером( 2 года). Все на 18650. Я им элементы уже поменял сам.. ибо в шуроповерте зарядку уже почти не держали (2 блока по 6 аккумов) - быстро заканчиваться стал заряд, а у робопылесоса (блок из 5 элементов) вообще перестал принимать зарядку, ессесно работает гораздо чаще чем шуруповерт. Лампочку так вообще новую купил - таже проблема перестал почти заряд держать. Ибо лампа в сборе дешевле чем отдельно аккум купить.
ПОнятно, что в электричке их гораздо больше и выход их из строя "Размазан" так, что ты не очень замечаешь это в первое время, ибо схема сложнее и деградировавшие ОТДЕЛЬНЫЕ элементы гораздо меньше делают погоду во всей батарее...
но ВЫВОДЫ , думаю делать стоит, во сколько тебе потом замена батареи встанет и как быстро

ОСОБЕННО , учитывая что НА МОРОЗЕ ( и чем сильнее мороз тем сильнее) они деградируют гораздо больше и ОЧЕНЬ не любят максимальный разряд - также ускоряют деградацию батареи.
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Сегодня, 18:16