Хм... не было ни одного случая, чтоб гайцы не вежливо общались. Может, первым хамить начинаете, они и отвечают так же...
Я тоже не припомню грубого обращения. Вполне адекватные люди. Однажды (давно это было) приятель попал в ДТП - ночью на трассе столкнулся с коровой... Гаишники своей машиной отбуксировали его к своему посту. Потом нашли ему попутный грузовик для буксировки домой. Я думаю и в наше время в трудную минуту они помогут, однако.
--------------------
Не ставь сам себя в глупое положение - доверься людям. ("Времечко")
Был случай: Еду с Москвы, за всю ночную поездку нигде не тормозили. После Воротынца знак обгон заапр., сплошная, тарахтит впереди КАМАЗ. Ну запарился я за ним тащится, пошел на обгон (дело было часа 4 утра движ. 0) заканчиваю сей маневр и вот... ОНИ! Тормозят: так и так обгон! Я: ну да нарушил, мол да ладно движухи ни какой, да и вообще до дома осталось то... отпусти ОН: прочитал натации типа не стоит так делать... И я свободен! Хороший человек попался! СПАСИБО! РS больше не буду PРS нестоит так нарушать. ОПАСНО
благодарю гаишника, который в протоколе написал мою скорость не 61, как было в действительности, а 58 км/ч (при ограничении 40), тем самым сэкономил мне 200руб. разумеется, фамилию писать не буду, а то вдруг начальство прочитает
тема дня! Вчера на Афоне д.8 (где магазин Росинка). Приехал экипаж в столовую похавать, поели и довольные поплелись назад на улицу к своей машине... тама как раз газончик приехал для офисного ремонта стройматериалы привез. Водила бедный один разгружает. Короче диалог был такой: 1Гаец- че у нас там по плану? 2Гаец- обед... 1- может поможем? 2- давай...
короче помогали водиле газона разгружаться... он дал им по сотне за помощь! 1Гаец- (гордо) это мой первый зароботок вне дороги...
ЗЫ: никогда больше не буду там курить... уже боюсь увидеть гая в роли плотника или маляра...
благодарю гаишника, который в протоколе написал мою скорость не 61, как было в действительности, а 58 км/ч (при ограничении 40), тем самым сэкономил мне 200руб. разумеется, фамилию писать не буду, а то вдруг начальство прочитает
Они часто так делают, если ведешь сенбя адекватно Им без разницы сумма - главное протокол.
Ну сколько раз, слава богу, напарывался на адекватных сотрудников То превышение на 300 рублей превращается в итоге в 50 (это по старым еще ценам, когда читаешь, что в протокол нацарапали). То дорогу три раза объяснят, как в чужом городе проехать, пока не пойму точно. То движение перекроют и через сплошную дадут развернуться... Я, каэшно, гаишников не люблю. Но отношусь с пониманием. Какие-никакие, а без них было бы еще больше дурдома на дорогах.
Егодня подъезжая к м-у "перекресток" в центре со стороны "евросети" останавливаюсь, выхожу из авто , а ко мне сотрудники ГИБДД обращаются "молод.чел, а Вы знака не видели - "остановка запрещена" (или стоянка запрещена - не помню (кружок с крестиком))" я говорю нет, сщас сездю гляну . сори! И уехал! И даже не успел о денюжке подумать!!! И Всем желаю только с такими встречаться на дороге!!!
огромное спаибо гайцу на десятке на перекрествке вятка кугеси который не стоял с радаром а тихо допивал свой кофе и когда я пролетал мимо со скоростью 165-170 какраз выливал остатки через приоткрытую дверь...
--------------------
"Уэф, ты когда-нибудь видел, чтобы такой маленький пацак был таким меркантильным КЮ?"
Ребят, Вы, иногда все же не спите на работе, а наказываете нарушителей. Экипаж ДПС прижал к обочине с просьбой через громко говоритель на ул. Николаева (Т - образный перекресток с Калинина, Энергозапчасть ост.) Ниссан Пафайндер, номера не запомнил, за то что последний проехал на красный.
На заливе, несколько недель назад, перекресток обсуждаемый в соседней ветке (Воробьевых) тож сотрудник дпс на логане погнался за нарушителем на иномарке (вроде рено), причина тож проезд на красный и не уступка пешеходам.