гайцы действительно бывают разные, друг приехал с москвы, рассказал,что влетел ночью в яму, два колеса пробил(скорость хорошая была), запаску поставил на перед, а назад нечего, никто из проежающих машин не остановился, проезжающие гайцы дали свою запаску
Хотелось бы выразить огромную благодарность УГИБДД МВД по Чувашской Республике за их нелегкую работу! В ночь с 24 на 25 января 2011 года, в Чебоксарах, благодаря бдительности сотрудников ДПС было предотвращено нападение на таксиста. В результате, одного нападавшего удалось задержать. Ведется следствие. Особую благодарность хотелось бы выразить инспекторам ДПС ГИБДД 1-го батальона, 5 взвода, экипажу автомобиля ВАЗ-2114 г/н в0232. Спасибо вам!
Немного не совсем в тему, но... Обратил внимание, что последние несколько ночей гайцы целенаправленно работают по дальтоникам - ездюкам на красный сигнал светофора. Молодцы! Давно пора!
Про сотрудников ГИБДД могу сказать только самое хорошее. Многие водители, когда их останавливают сами уже настраиваются на негатив по отношению к ним, начинают доставать визитки, звонить (с просьбой передать трубку инспектору), чтобы избежать наказания, потом начинают угрожать увольнением, жалобами, начинают ругаться (сама ни один раз видела такую картину), остановят других, начинают плакаться: вот типа денег нет и т.д. Езжу за рулём почти 10 лет, за это время всего 1 протокол на 50 руб. (и то составлен в Пензе) (нарушаю только, когда очень спешу). Просто относится надо к ним по-человечески. По поводу помощи, помогали они мне не раз, даже когда у меня машина заглохла посередине горбатого моста в час пик, они на служебной машине на буксире оттащили ее до ближайшего сервиса и это далеко не единичный случай помощи с их стороны.
Часто езжу,бывает нарушаю но честно говоря ни одного плохого работника ГИБДД не видел,всегда рады помочь.Последний раз общался когда залетел в кувет 26.12.10,в тот день трасса 7 встала.Просидел 9 часов в кувете,подъезжали гайцы(5 экипажей) и каждый экипаж организовывал работу по вытаскиванию и сами срывались по вызову,то фура на горе встала то авария.А не смогли вытащить что в первый раз ремень порвался,второй раз трос короткий был,с третим экипажем ездили в населенные пункты искать трос-не нашли,с четвертым экипажем вырвали бампер,с пятым экипажем вытащил манипулятор.Последний экипаж до конца был,это может подтвердить Boomba(приезжал вытаскивать незнакомого страдальца).Сам считаю что взятки не даю просто я оплачиваю штраф наличными а куда деньги далее идут мне не ведомо и не так сильно волнует.
Сообщение отредактировал pavol - Feb 7 2011, 21:51
Сегодня в Н-ч-к проезжая мимо сотрудника ГИБДД заметил, что он не останавливая меня, показывает рукой в район фар моей машины. Сначала не понял, потом сообразил, что фары то не горят, забыл включить! Мог бы меня остановить и оштрафовать. Предупредил таким вот образом. Спасибо ему!
Вчера ехал мимо Ярмарки, позвонили на телефон, в движении начал разговор, после кольца заметил ДПС, и сотрудник заметил меня. Остановил, проверил документы, пробил по базе, вроде хотел писать протокол, но всё обошлось предупреждением. Благодарю сотрудника ДПС, постараюсь впредь не нарушать.
А у меня были пару раз хорошие ситуации. Один раз за пересечения 2-х сплошных за городом остановили. Я был уставший, так как более суток ехал. Вошли в мое положение и выписали штраф 100р. Я был поистине удивлен. Так что и среди ГАИ встречаются люди.