Умение принимать решения и действовать оперативно в любой ситуации – качества, необходимые инспектору ДПС каждый день. Еще на слуху недавний случай, когда инспекторы специализированного батальона ДПС вынесли из горящего дома человека. Вчера к этому самому автопатрулю на Ялуторовском тракте обратился за помощью водитель «Дэу Эсперо» - у жены начались роды. Командир взвода специализированного батальона ДПС ГИБДД старший лейтенант милиции Алексей Маракулин и лейтенант Валерий Бабенко немедленно взяли «Дэу» под сопровождение и устремились к роддому №2. Немало удивлены были прохожие и водители машин на улице Республики, когда воскресным днем увидели патрульный «Форд» с включенными проблесковыми маяками и сиреной, сопровождающий старенькую «Дэу». Ехали быстро. Когда остановились у роддома из под капота «Эсперо» повалил пар – машина «закипела». Инспекторы помогли женщине выбраться из машины и передали ее врачам. И опять не спросили как зовут… Было не до этого. Через час на свет появился малыш. Мальчика назвали Данил, он весит 3,6 кг. «Надо было самим роды принять!» - пошутили медсестры в роддоме, когда увидели инспекторов ДПС. В ответ Алексей и Валерий только улыбнулись. Они не первые оказались в такой ситуации, были и раньше в Тюмени подобные случаи. Просто это такая работа. На выписку к Данилу инспекторы придут по форме и с цветами.
В тюменском роддоме №2 в среду состоялась пусть не такая торжественная, но необычная выписка. Забирать пятидневного Данилу пришёл не только папа, но и сотрудники милиции. Ребёнок, естественно, ещё ничем не провинился. А вот инспекторы ГИБДД совершили поступок очень важный.
Большое спасибо инспекторам (2-м майорам на 5-ке), сегодня в 14-30 гоняли нерадивых пешеходов кто идет не по зебре, причем поводили беседу с нарушителем и отпускали с богом. Респект
слегка не в данную тему,но все же!Огромное человеческое спасибо 2 нарядам ППС опиративно приехавшим на вызов по поводу кражи колес!если б не они,то .....А так и у меня колеса целы и одной шайкой меньше!СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
слегка не в данную тему,но все же!Огромное человеческое спасибо 2 нарядам ППС опиративно приехавшим на вызов по поводу кражи колес!если б не они,то .....А так и у меня колеса целы и одной шайкой меньше!СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
К сожалению, не запомнил фамилии инспектора, но спасибо ему за лояльность. Дело было недели две назад на повороте возле Юрата. Подвозил жену друга с ребенком домой, и не углядел за ней - она непристегнутая ехала. Убедившись, что я все же был пристегнут и ребенок ехал в кресле как положено, не стал выписывать по полной, ограничившись 100 рублями.
--------------------
Ездить не про правилам может любой дурак. Езда по ПДД - для Избранных. Заслуженный тошнот и зануда.
К сожалению, не запомнил фамилии инспектора, но спасибо ему за лояльность. Дело было недели две назад на повороте возле Юрата. Подвозил жену друга с ребенком домой, и не углядел за ней - она непристегнутая ехала. Убедившись, что я все же был пристегнут и ребенок ехал в кресле как положено, не стал выписывать по полной, ограничившись 100 рублями.
за то что штраф выписал не по той статье, или вовсе избежал наказания. За это спасибо говорить не стоит!
Хочу высказать слова благодарности инспектору, дежурившему после 19 часов возле кладбища в Карачурах и разрешившему мне проехать непосредственно на территорию кладбища!! (после сложного перелома пока не могу полноценно ходить и передвигаюсь на костылях)
--------------------
Scio me nihil scire (Я знаю, что ничего не знаю) Cократ Fide, sed cui fidas, vide (Доверяй, но смотри, кому доверяешь)
В прошлые выходные в Заволжье не включил ближней свет, горели только габариты.Остановили.Начали оформлять дело то не быстрое.Смотрю Мицубиси Спейс Вагон едет без включённых световых сигналов. Естественно его тут же остановили и через 3 минуты отпустили. Хочу сказать экипажу газели с номером 0200 большое спасибо за то что штрафуют не каждого. Может в следующий раз и мне повезёт
хочу извинится перед экипажем 0252 Логан. Один из инспекторов насвязист скорее всего))
Вощим ситуация такая: останавливают меня за превышение значт, подходи инспектр "ограничение бла бла бла, ваша скорость бла бла бла", вощим доки я отдал, но вскоре мне их возвратили, я чота на автомате и на взводе кладу их в карман и тут же забываю об этом (хз как так получилось), стою дальше жду протокола! потом машина резко стартует и уезжает, на тот момент я подумал, что с моими доками!!!! звоню в дежурку, и выкладываю ситуацию, попутно чото полез в сумаган и обнаруждил там доки.... сказал, что все впорядке, извинился... после поехал к тому экипажу, он уехал недалеко.. подошел и еще раз извинился перед сотрудником....
ребят, сам накосячил, извиняюсь!!! виноват ;((( ваще стыдно так