Сотрудники ДПС есть и хорошие есть и не хорошие: -- Не раз становился очевидцем того как ИДПС объяснял дорогу на трассе -- Помощь в подкопотном отсеке
p.s. может немного не по теме: несколько лет назад ИДПС (как оказалось потом ну оч дальний родственник) объяснял лекцию о неуступке пешеходам на пешеходном переходе перед тем как выписать протокол.
Вы только вспомните что твориться в ГИБДД когда ставите или снимаете а/м (за целый день стояния в очереди вспомнишь все матерные слова), или просто хотите получить какую-либо консультацию. А это те же самые гайцы. За 12 летний стаж ничего положительного сказать по ДПСников не могу.
Цитата(Armand @ May 30 2008, 00:02)
Сотрудники ДПС есть и хорошие есть и не хорошие:
Сорри за OFF. По этой теме вспомнился анекдот: -Встречаются два друга-автолюбителя. Первый говорит: Ну бл.. достали эти менты, заеб..., в гробу бы всех их видел.. Второй: ну как так, ведь есть и хорошие менты, ну и плохие. Первый немного подумал и сказал: ладно хорошо, тогда хороших ментов в хороших, плохих ментов в плохих гробах. Сорри за OFF.
Все гноят гаи за их наглость, превышение полномочий, разводы и подставы на дорогах, но ни кто не создавал темы про их положительные черты. Ведь все таки большинство из них не являются оборотнями, а действительно служат закону и с пониманием относятся к ситуации. Враждебное отношение к гайцам - похоже на стереотип о том, что они всегда стригут деньги, всегда наглеют и т.д. но ведь мы сами (простые водители) в большинстве случаев провоцируем сотрудников гаи на такие поступки своей агрессией. Знаю что сам писал о их наглости и разводе, но все же на моем опыте очень много "положительных" случаев общения с гайцами. Много раз отпускали не наказывая, был случай, тормознули в Татарстане за превышение, шел около 120, ограничение 60 было. Они показали радар, сказали что не гоняй больше и будь аккуратнее и отпустили... честно, первый раз такое увидел. Создал этот топ для того чтоб сюда отписывали только положительные отзывы о гаи. может увидив этот топ гайцы начнут более лояльно относиться к водилам, не штрафовать за мелкие нарушения, а предупреждать. Все таки хвалебные слова - сильный психологический стимул...
Sanekзнаю что подобный топ был у S.B.Johna, но все же считаю что темы разные, там хорошие отзывы переросли во всеобщую ненависть к гайцам. Прошу сильно не клевать
Всё-таки не сглашусь с вами - большинство, причём подавляющее, как раз оборотни и негодяи. То что у вашего предшественника на топе всё переросло во всеобщую ненависть яваляется характеристикой работы наших славных ГАЙЦОВ. отсюда и такое подавляющенегативное к ним отношение и оно будет расти как снежный ком, пока кто-нибудь их не разгонит или передеструктирует это ведомство. Покажите мне хоть тодного принципиально честного и идейного гаишника....таких нет в природе...(только в нашей раше ). Поэтому, когда на дороге от преступника (априоре) слышу нотации, нравоучения и демагогию о соблюдении законов, на которые он плевать хотел и нарушает их больше чем я (потому что нет на него ДПС с радарами ) мне уже изначально хочется дать ему в морду и послать к такой-то матери....
передаю превет нескольким хорошим гаишникам, которые безнаказанно отпускали нас когда мы ночью играя в дозор внаглую ездили "подкирпичи и черезсплошные"... а так же тем кто сначала останавиливал меня на постах а патом безнаказанно отпускал с позитивной улыбкой на лице! вы лушчие, но вас мало!
Таких вот гаёров(хотя сам уважаю их по большей части) надо гнать поганой метлой из органов.И таких внаглую нарушающих лишать прав пожизненно.
С противоположным полом они себя ведут по другому. Согласись?
Некоторые неумеки общаться с противоположным полом ведут себя так же как и со всеми,другие личности с повышеным эго и считающие себя настоящами мачо наровят выпросить телефончик,пригласить погулять и тем самым простить нарушение
несколько слов в защиту гайцев. Они ведь не родились такими, такими становятся от общения с быдлом, а большинство наших водителей таким быдлом и являются. Они считают что можно нарушать правила и пить за рулём если никто не видит, а если попались то начинают качать права.
несколько слов в защиту гайцев. Они ведь не родились такими, такими становятся от общения с быдлом, а большинство наших водителей таким быдлом и являются. Они считают что можно нарушать правила и пить за рулём если никто не видит, а если попались то начинают качать права.
Совсем не оправдание. Я считаю, они д.б. ПРИМЕРОМ поведения на дороге ВПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ! Реально это совсем не так. За последний месяц я лично 2 раза видел ничем не оправданное, грубое нарушение ПДД патрульными машинами, это очень печально.
Сообщение отредактировал В035ВМ - May 30 2008, 10:44
Полиэтиленовые пакеты растворяются через 1000 лет, а асфальт - через год. Давайте строить дороги из полиэтиленовых пакетов! ------------- Ну не приживается асфальт в России - не принимает его земля русская!
За всю практику вождения запомнился только один случай, когда зимой тормознули для проверки документов. Выхожу из машины, далее следующий короткий разговор: - Здравствуйте! Такой-то, такой-то (не помню кто именно был) - Здравствуйте! - Все впорядке? - Да, все нормально. - Счастливого пути! В общем, не успел выйти из машины, как залез обратно Заметил, что если водитель нормально общается с ГАИшником, то и тот, в свою очередь, нормально общается. Но, к сожалению, это относится не ко всем, есть и полные *beep*...
Единственный случай с Гайцами вспоминаю с теплотой....как то осенью ночью..не доехав до Никольского примерно 6 км кончился бензин....на призывы никто не останавливался....поперся пешком....на полпути останавливаются гайцы...спросили че случилось....обьяснил...садись говорят..доехали обратно...говорят сливай скока влезет с нашей т.к. канистры не было много слить у них не получилось ...пожелали счастливого пути и с напутствием не забывать про уровень топлива)))
--------------------
вот ведь судьба...каждый миг че нить интересное выкидывает
Единственный случай с Гайцами вспоминаю с теплотой....как то осенью ночью..не доехав до Никольского примерно 6 км кончился бензин....на призывы никто не останавливался....поперся пешком....на полпути останавливаются гайцы...спросили че случилось....обьяснил...садись говорят..доехали обратно...говорят сливай скока влезет с нашей т.к. канистры не было много слить у них не получилось ...пожелали счастливого пути и с напутствием не забывать про уровень топлива)))
ФАНТАСТИКА как говорится в одной известной рекламе , либо они уже столько накосили, что сами обалдели от счастья....,да и остонавливали тебя чтоб замести, а потом поехали чтоб удостоверится, но обломались не получилось загрести... Вот как хотите не верю в порядочных гиббонов...НЕ ВЕРЮ и ВСЁ ТУТ , при любом раскладе подоплёка их поступков - это их гнилая натура
Сообщение отредактировал КАПЕЛАН - May 30 2008, 19:05
езжу 5лет поменял 3 авто ни разу больше 100 руб протокола не было в этом году 2раза за превышение ловили на видеорадар один раз 100 р протокол второй раз 9мая спешил на салют сказали больше не нарушай и отпустили
езжу 5лет поменял 3 авто ни разу больше 100 руб протокола не было в этом году 2раза за превышение ловили на видеорадар один раз 100 р протокол второй раз 9мая спешил на салют сказали больше не нарушай и отпустили
езжу полжизни (ок.20 лет) с доармии еще, поменял не помню сколько авто, если со служебными -ваще пипец, работая на шаланде исколесил пол европы и родины-матушки. За то время почти ни разу на постах наших не проехал бесплатно: за что угодно, но дай или дай просто так, а не дашь, то найдём за что взять. Если работать было бы без превышений, и нарушений то останешься без работы и голодным. Не спорю всему - есть свой предел. нельзя создавать опасность для окружающих. Но поверь мне, дорогой мой Денис2008-пятилеток , оч.большая разница между тем кто работает за рулём в любую погоду, без хочу-нехочу для того что надо и тем кто просто катает себя любимого. Вот перестал скитаться, езжу щас просто для себя и вижу в городе много людей для которых дорога это блин, как детская песочница во дворе ! Не ведают что творят бедолаги...Нельзя так - дорога не прощает авось, рано или поздно найдут все пижоны свой КАМАЗ. Поскольку дорога для меня за многие годы( безаварийной работы) как дом, то и не привык я гадить в своём доме. А гайцы на нем наверное как волки, чтоб овцы не дремали. И всёб ничего да вот только волки те - позорные ...
Сообщение отредактировал КАПЕЛАН - May 30 2008, 21:05
Было дело, правда, не в столице, а в одном из районов. Стоят 2 молодых нормальных сотрудников ГАИ в городе (маааленьком таком) на светофоре на красный свет. Мимо них на приличной скорости (х/з на какой) проезжает тип один, лишенный накануне (совершил ДТП в НС). Они за ним, тот во дворы, переулки, заехали в тупик, все остановились. Этот лишенец и пассажир его бухие оба донельзя стали пи**ить гайцев. Ну вызвали наряд, задержали, осудили. Дело не в этом, а в том, что гайцы делали свою работу нормально. Большая вероятность того, что если бы они не задержали этого лишенца, тот накосячил бы по-крупному, не случись конечно, сбил бы кого-нить или ещё чего.
ИМХО не стоит судить обо всех гайцах одинаково, многие из них каждый день делают свою работу и РЕАЛЬНО обеспечивают безопасность на дороге или хотябы стремятся к этому.
А посты о злодеях-гаишниках в этой теме не в тему
--------------------
У нас РЕФЕРЕНДУМ: народ скажет да - значит, да. Скажет нет - значит, народ плохо подумал. Пусть народ подумает ещё раз.