Пришел я как то в ГИБДД оформлять ДТП (схема была составлена гайцами, именно гайцами, отказались на месте оформлять справку о ДТП, мол времени у них нет), дошла моя очередь значт, дневальный грит мол бери ручку и пиши обьяснительную (во дворе задели тачку мою и скрылись), у мня говорю нету ручки... тот отвечает типа ищи и все такое, а сам сидит удот и ухмыляется... Вышел на улицу, никого нет... Дневальному вот реально было по фигу на всех! Еще и подакивает типа "Чо стоишь, давай пиши уже", видя что я не могу... Позже на перекур вышли ДПСники... подошел к ним "Ребят выручите ручкой, пожалуста, обьяснялово не могу написать даже". Старики отказались помогать мотивируя тем, что им самим нужна типа (наверно на перекурах они мохорку в ручки забивают!!!), среди них был молодой инспектор, протягивает мне концелярский предмет в виде этой самой такнужной ручки и говорит "беги, рисуй, что тебе там нужно было, только побыстрей, а то мы скоро уезжаем". Всетаки среди тучи срачи найдется один нормальный мужик а!!! Спасиба, реал выручил!!!!)))) Если бы не смог написать бумажку тогда, пришлось бы тему переносить на следующмий день - а это опять дорога. опять потеря драгоценного времени!
Проезжаю стационарный пост на объездной Саранска. Останавливает инспектор, и без лишних слов: - Куда едешь? - На юг. - Эта дорога на москву, а на юг - вон туда.
пипец, народ, вы тут совсем уже с ума сходите? То есть для того чтобы стать настоящим мужиком оказывается достаточно одолжить кому-нибудь авторучку?! Да в таком случае мне давно пора уже Героя России давать! Элементарная культурность и вежливость уже считается исключительным качеством, дааа...
Сообщение отредактировал dreamaker - Feb 23 2009, 13:21
пипец, народ, вы тут совсем уже с ума сходите? То есть для того чтобы стать настоящим мужиком оказывается достаточно одолжить кому-нибудь авторучку?! Да в таком случае мне давно пора уже Героя России давать! Элементарная культурность и вежливость уже считается исключительным качеством, дааа...
Доска позора это получается, ручку зажали и ещё ухмыляются. Про таких людей только одно можно сказать и очень некулюторное. "На войну с такими не пойду, предадут."
Ну не побили же? УЖе за это - на "доску почета" надо
В той ституации так и было поверь, вот корабль тонет, и ты не знаешь куда деватся, времени на подумтаь даже нет, и тебе какойто мужиг протягивает спасательный жилет со словами "Держи, пацан, не утонешь"... похоже!!! Это как пример...
выражаю благодарность экипажу который менее часа назад спасал жизнь погибающему водителю. водитель получил ножевое ранение и теряя сознание позвонил отцу. первым на место приехал экипаж ДПС и отвез его в больницу. не раздумывая и не скуля об испачканном морем крови салоне...
Сейчас очень много стало инстпекторов ГИБДД, которые только штрафуют и все. На днях тормознул гибддшник и высказал предупрежление, а не выписал штраф как обычно, за невключеный ближний(ехал с габаритами)+ еще пожелал счасливого пути. Допустим,в административном кодексе за нарушение предусмотрено наказание в виде штрафа 100р или предупреждения. Чем руководствуются инспектора? Почему, если твое нарушение незначительное и ты "оступился" в первый раз, нельзя ограничится предупреждением?
Сейчас очень много стало инстпекторов ГИБДД, которые только штрафуют и все. На днях тормознул гибддшник и высказал предупрежление, а не выписал штраф как обычно, за невключеный ближний(ехал с габаритами)+ еще пожелал счасливого пути. Допустим,в административном кодексе за нарушение предусмотрено наказание в виде штрафа 100р или предупреждения. Чем руководствуются инспектора? Почему, если твое нарушение незначительное и ты "оступился" в первый раз, нельзя ограничится предупреждением?
Вообще то тема - "Доска почета" а не обсуждение многих коррумпированных инспекторов... А для противоположного мнения есть другой топик... И почему многие возмущаются, что нельзя сказать элементарное "спасибо" инспектору, за предоставленную ручку, например... Да мы вообще разучились уже и "спасибо" говорить... Гайшники- гады, врачи - уроды, начальство - сволочи все... Не так ли, господа? А поблагодарить за услугу и мысли не возникает? Просто сказать "спасибо"...
предупреждение кстати тоже должно выноситься в письменной форме
Сообщение отредактировал BIMMER - Feb 24 2009, 16:45
предупреждение кстати тоже должно выноситься в письменной форме
Ст.2.9 КоАП РФ "При малозначительности совершенного административного правонарушения должностное лицо, уполномоченное решить дело об административном правонарушении, может освободить лицо, совершившее административное правонарушение, от административной ответственности и ограничиться устным замечанием". Кодекс читать надо иногда.......
Ст.2.9 КоАП РФ "При малозначительности совершенного административного правонарушения должностное лицо, уполномоченное решить дело об административном правонарушении, может освободить лицо, совершившее административное правонарушение, от административной ответственности и ограничиться устным замечанием". Кодекс читать надо иногда.......
Замечание и предупреждение разные вещи. Замечание не в ходит в перечень видов административных наказаний, а предупреждение входит. При замечании, в отличии от предупреждения, лицо освобождается от административной ответственности. Предупреждение всегда только в письменной форме (ст. 3.4.).