огромное спаибо гайцу на десятке на перекрествке вятка кугеси который не стоял с радаром а тихо допивал свой кофе и когда я пролетал мимо со скоростью 165-170 какраз выливал остатки через приоткрытую дверь...
Ехал я как то из Москвы в Чебы. глубокая ночь за окном, где-то после Владимира. ТАЗ 21093 еще был. По трассе 120 км/ч, в населенных пунктах 60 км/ч. Дождь так слегка покрапывал, значит еду себе и вижу кто-то меня нагоняет, фары так еще тускло светили, то-ли грязные были или лампочки фуфло. Потом заметил, что меня обходит Москвич 2141 или 4121 как его там непомню, ну а мне бы хотелось побыстрее а тут такой спонсор и решил свой шанс не упустить. Пришлось потдать газку, дабы не упустить переднего, сам не заметил как разогнался до 140 км/ч. Вроде как устраивает, да и по габаритам уж больно хорошо ехать за передней машиной. Едим уж км. 20 а ему все равно, что он едет по трассе или по населеннуму пункту, жмет на всю железку. А я че, то же реальный пацан и за ним. Москвич был с 52 регионами и тут мы в очередной раз с бешеной скоростью залитаем в деревню, все внимание на этого филина несущегося в переди. Вдруг замечаю растояние между ним очень быстро уменьшается, но и я по тормозам, вот тогда мне стало понятно, что у него стопари и не работают . Вижу с лева ломится через дорогу ИДПС да так активно машет. Принял решение остановиться, даже почувствовал как нагрелись тормоза, Москидон то пропер дальше подходит с радаром и тычет 100 км/ч. Я ему, вдруг прокатит, ко мне какие вопросы ехал себе спокойно, это ты мыл того филина зарадарил. Он в ответ его скорость 71 км/ч. Вот те на, пришлось пройти в их машину. Договорился!!!! Да за одно решил спросить, где ожидать еще пост? Думал наврет, оказалось правдой, проскочил удачно. В целом останавливали 2 раза. Про ИДПС сказать плохого в ту ночь ничего не могу, вежливо поговорили, посмеялись!!!!!
"ну куда вы едете, там же сплошная! проедьте 10 метров и развернитесь. или счас лишение прав будет!" - сказал инспектор нам на выезде с пляжа у сосновки, когда мы пытались выезжая из леса в магазин местный сгонять...было это вчера, и действительно почему то думалось что на полулесной дороге сплошная (тонкая такая:)) - и не сплошная вовсе..спасибо в общем:)
и еще раз подчеркиваю, происходило это на выезде с пляжа. и думается что цель экипажей там - автогуляки. не вздумайте пить будучи за рулем!!!
огромное спасибо гаишнику, который простил мне превышение скорости на 17 км/ч (77 при ограничении 60). Ехал вдоль тракторного (эта широкая прямая ненагруженная дорога подразумевает, как минимум, ограничение 80).
Ездил в Казань на футбол в выходные. Приехали поздно, за два часа до матча, весь центр перекрыт, куча милиции. Пока крутился на предмет встать, доигрался и совершил неправильный поворот (получилось, что выехал на встречную). Все это прямо на глазах у ДПС. Остановили, стали писать протокол на лишение. Не спорил, давил на жалость, перекрытые дороги, чужой город, первость подобного нарушения и свою огромную любовь к "Рубину". ДПСник был похож на человека. В конце концов сказал "ладно, вижу что ты просто по неопытности. Езжай, пока ты мне весь стартовый состав "Рубина" не назвал". Еще и посоветовал, где можно встать.
Стыдно жутко, конечно. Нарушение было налицо. Но ДПСник явно пожалел. Вот вам и "злобные татарские гайцы".
овершил неправильный поворот (получилось, что выехал на встречную). Все это прямо на глазах у ДПС.
На будущее совет: в таких случаях, когда растерялся в незнакомом месте, а рядом гайцы, первое, что нужно сделать: это сразу обратиться к ним, чтобы объяснили и подсказали, как проехать и где встать... P.S. Видел тебя за рулём, думал: обознался... Поздравляю! Сорри за оффтоп. P.S. Не оффтоп: бывают порядочные гайцы, бывают...
Сообщение отредактировал vnik - Jul 28 2008, 10:51
--------------------
Ремонтировать - моя профессия, приводить в негодность - удел остальных.
"Если у тебя в детстве не было велосипеда, а сейчас у тебя "Бэнтли", то у тебя в детстве всё равно не было велосипеда!"
А я вам ещё раз говорю... Порядочный гаец это тот: - кто никогда не задаст идиотский вопрос "Что делать будем?"; - кто имеет смелость ограничиться устным замечанием (если это предусмотренно законом); - кто толкает автомобиль, забуксовавший в подъеме на светофоре, а не окучивает обогнавших, бедолагу, по встречке; - кто поздоровается, представится, назовет причину остановки, проверит документы и пожелает счастливого пути (водитель остается в кабине)...
Да и вообще. Критерии порядочности и человечности лежат не в той плоскости, в которой вы пытаетесь всё это обсудить.
--------------------
"И, если есть те, кто приходит к тебе, найдутся и те, кто придёт за тобой"
ща тормознули на посту Восточном, проверил доки, обошел вокруг (у меня сзади один габарит правый не горел)... посмотрел на меня короче, полез в карман и достал лампочку!!! на говорит, поставь... счастливого пути... спасиба однако...
ща тормознули на посту Восточном, проверил доки, обошел вокруг (у меня сзади один габарит правый не горел)... посмотрел на меня короче, полез в карман и достал лампочку!!! на говорит, поставь... счастливого пути... спасиба однако...
Перед тобой значит тока что фура с автозапчастями проезжала...