Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Ответить Создать тему

Suzuki DR-Z 400SM

mo!
post Sep 30 2011, 00:00 
Отправлено #1

Постоялец

KTM-чег

Народ я хочу приобрести мотард и пока остановился на DR-Z 400SM, что можете про него сказать
Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/0  
alexii
post Sep 30 2011, 01:43 
Отправлено #2

Гуру

В отличии от некоторых Хускварн и Априлий иногда может ездить и сразу на двух колесах, а не только на заднем или переднем.
Profile CardPM
  0/0  
Andr
post Sep 30 2011, 08:19 
Отправлено #3

Завсегдатай

Зеленый.

хороший мацацикл. начитался о нем пипец скока. сам хочу, но не мотард, а эндуро.
что ты хочешь о нем узнать? шустрый, легкий, быстрый. до 130 км/ч. дальше уже стремно говорят ездить. но 160 видел в инете разгоняли. Одного тормозного диска спереди пишут достаточно. Ведь мот легкий. Учитывая что мотарды начали с 2007 или 2008 года выпускать - аппарат будет более-менее свежий. если не ушатанный в хлам конечно. Читал что не стоит брать тюненый. Л.с. прибавляют посредством модификаций двигателя. В основном проезжают около 5000-6000 км такие. Хотя есть отдельные индивидумы, которые и больше ездят.
Так же видел фотки людей, которые на мотардовские колеса ставили агресивную резину и гоняли по грязи, песку и т.п.
После всех прочтений решил для себя что я б купил. Но эндуру. Хотя мотарды внешне тоже нравятся smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
mo!
post Sep 30 2011, 08:51 
Отправлено #4

Постоялец

KTM-чег

На сколько он надежный и живучий (при должном уходе) и какие могут быть подводные камни?. Не очень то охота в нем возится.
Profile CardPM
  0/0  
Andr
post Sep 30 2011, 09:19 
Отправлено #5

Завсегдатай

Зеленый.

Цитата(mo! @ Sep 30 2011, 09:51)
На сколько он надежный и живучий (при должном уходе) и какие могут быть подводные камни?. Не очень то охота в нем возится.
*

достаточно надежный. сама модель ведь та же самая что drz400e, rdz400s - отличия от Е модели - дефорсированый двигатель, электростартер (хотя и он на Е вроде есть) и еще чего-то по мелочи.
S и SM отличаются вилкой перевернутой, колесами, тормозами (на SM лучше и бОльшего диаметра диск). Может что еще пропустил конечно. Эта модель уже выпускается около 10 лет и все есть в инете про нее. в ПМ скину ссылки. Единственное что вызывало у меня опасения то что при падении может пострадать водяное охлаждение. но почитав, понял что жахнуть радиатор надо еще и умудрится оказывается. smile.gif
подводные камни? наверное на что обращать внимание при покупке? или как?
Profile CardPM
  0/0  
motoman
post Sep 30 2011, 18:40 
Отправлено #6

Гуру

два мота)

курсану вас что ле чутка)
sm отличается от s ки размером колёс, чутка растянутой коробкой, поршень уменьшен на 10%, и под ним расположили форсунку которая брыжет масло прямо на него(у DRZ сухой картер, кто не в курсе)), выпускается SM вроде с 2005 года, тюнят их в основном раздушивая ножиком впуск воздухана до размера 8*8 см, и одновременно ставютъ прямоток(кто заказывает, кто старый дырявит)), ещё как вариант карб с ускорительным насосом,
другие варианты тюнинга( валы, поршня, и т.д ) очень дороги, и сильно уменьшаютъ ресурс.
DRZ 400 SM любят именно за ресурс двигла, 39 л.с. на валу, 33 на заднем колесе, в стоке.
DRZ 400 S вроде как 41 лошадь на валу из за других настроек, 134кг.
DRZ 400 E 48 л.с. 108кг, бешенный апарат, я видал его вживую)
smile.gif вкратце всё, я так то давно ужо губу раскатал на 400 SM, дороговато только млин, аж опять 250 тку захотелось)))
Profile CardPM
  0/0  
puzenok
post Oct 3 2011, 05:38 
Отправлено #7

Гуру

Из: Сургут

спрошу в этой же теме.... хочецо купить нечто подобное, но поменьше в размерах... основная идея это вкорячить большую заднюю звезду и поучицо вилли и стоппи.... вобщим чтобы оно падало и ничего ему не было.....что брать?

PS: начитался про питбайки..... ничо так прикольно.... думаю то что надо..... может китайские какие существуют в природе более-менее? как к примеру вот такой вариант http://www.pitmoto.ru/catalog/info/187/

Сообщение отредактировал puzenok - Oct 3 2011, 07:20

--------------------
В Сургуте лето у нас хоть и короткое...... зато малоснежное.
Profile CardPM
  0/0  
motoman
post Oct 3 2011, 16:12 
Отправлено #8

Гуру

два мота)

Цитата(puzenok @ Oct 3 2011, 06:38)
как к примеру вот такой вариант http://www.pitmoto.ru/catalog/info/187/
*

на прыжках жопу отобьёшь),
коробка там круговая..-отстой, птс-а нету... заднее колесо 12дюймов...
стоппи на китайсих тормозах... ну даже незнаю, люди на нормальных то не сразу то делаютъ.
smile.gif и вааще вопрос не в тему, ибо тема о DRZ 400.

Profile CardPM
  0/0  

ОтветитьTopic Options