Удиавляет, каких только "бугров" на дорогах не налепят. Вот недавно бугры уложили на Николаева (или уже не Николаева), которая на Калинина выходит. Там даже на 20 км\ч опасно ехать-высокие. Неужели нет нормативов для их размеров? Вот на Эльменя, я считаю, нормальные полицейские.
Мало того, что иногда знак предупредительный висит только с одной стороны!!! Не увидел и прыгнул на нем!
А то, что их положили и забыли про них, это нормально? Их же надо еще и красить, чтобы ночтью не выискивать глазами, где же он тут лежит... Балин...
Давайте разберемся с этим вопросом... реально заело...
Удиавляет, каких только "бугров" на дорогах не налепят. Вот недавно бугры уложили на Николаева (или уже не Николаева), которая на Калинина выходит. Там даже на 20 км\ч опасно ехать-высокие. Неужели нет нормативов для их размеров? Вот на Эльменя, я считаю, нормальные полицейские.
Мало того, что иногда знак предупредительный висит только с одной стороны!!! Не увидел и прыгнул на нем!
А то, что их положили и забыли про них, это нормально? Их же надо еще и красить, чтобы ночтью не выискивать глазами, где же он тут лежит... Балин...
Давайте разберемся с этим вопросом... реально заело...
Ага. А про его ширину ничего не написали. Хотя ладно, меня больше высота беспокоит. Кину линейку в машину... Поеду замерю...
А вот куда жаловаться на отклонения от ГОСТа? Кто за них отвечает? Правильно раскрашенные полицейские видел только на 9-й пятилетки. На остальных вообще ничего нет.
Прямоугольная до 100 мм Соответствует ширине полосы, всех полос в одном направлении, проезжей части 150-300 см
Полусферический брус Соответствует ширине всех полос в одном направлении, проезжей части 200-400 см
Кроме того, «лежачих полицейских» следует окрашивать в желтый цвет. При этом необходимо размещать не менее трех настилов на расстоянии 5–6 метров один от другого. Первый настил должен находиться на расстоянии не менее 50 метров от опасного участка в населенных пунктах и не менее 150 метров – за их пределами.
Устанавливаться они могут около учебных заведений, спортивных сооружений, на пешеходных переходах, бензозаправках, стоянках, а также на автодорогах, как в пределах населенных пунктов, так и вне их. В то же время использование «лежачих полицейских» на автомагистралях запрещено.
Напротив 40ой школы, что в нюр, по ул. 324 стрелковая дивизия, лежат ДВА "лежачих полициейских", так как ранее дорога прямая, все разгоняются, немало смертельных и травм - случаев было. Теперь некоторые кто ездит по 324 стрелковой дивизии впервые или просто по невнимательности своей так подлетаютТТ!!! p.s. само интересное по одному знаку стоит в каждом направлении: от стороны маг. Каравай, и от маг. Звездный, но их то там ДВА. Может поэтому еще все подлетают. Стоит поставить дублирующий знак.