За истекший период 2008 г. 5 раз нарушил ч.1 ст.129 КоАП РФ. На каждое нарушение доблестные сотрудники ГИБДД составили постановление-квитанцию. В каждом случае административное взыскание - штраф 100 руб. Каждый штраф уплачен в среднем в десятидневный срок с момента наложения взыскания. В каждом случае копия квитанции в среднем в пятидневный срок направлена почтовым отправлением в ГИБДД.
Тем не менее, начиная с первого случая, с задержкой в 3 месяца получаю от судебного пристава-исполнителя постановления о возбуждении исполнительного производства в отношении меня за неуплату штрафов.
В первый и второй раз отправил приставу копии квитанций об уплате штрафа. В третий раз снова отправил копию квитанции об уплате штрафа и еще копии квитанций об уплате тех штрафов, о которых пристав еще не знает (превентивно).
Но у меня возник вопрос - А НА КУЯ МНЕ ХОДИТЬ В БАНК, ОПЛАЧИВАТЬ ШТРАФ, ОПЛАЧИВАЯ ПРИ ЭТО М КАССОВЫЙ СБОР БАНКА (15% ОТ СУММЫ ШТРАФА), НАПРАВЛЯТЬ КОПИИ КВИТАНЦИИ В ГИБДД (НЕСЯ ПОЧТОВЫЕ РАСХОДЫ (ОКОЛО 7%) ОТ СУММЫ ШТРАФА), ЕСЛИ МЕНЯ ВСЕ РАВНО ДОСТАЕТ ПРИСТАВ?!!! Ведь если бы пристав пришел ко мне домой для принудительного взыскания штрафа, то я заплатил штраф и 7% от его суммы за принудительное взыскание. Налицо 15% экономия денег и неоценимая эконмия времени на походах в банк и почту.
Mekao, в банк можно и не ходить, благо в наш век платежи можно проводить электронно. А вот квитанции в гаи можно отправлять с целью провокации их на нарушение твоих прав, для последующего их привлечения к ответственности. Только потребуется еще потерять время и обратиться в прокуратуру. При доведении дела до конца получишь моральное удовлетворение (можно даже до материального довести)
Mekao, в банк можно и не ходить, благо в наш век платежи можно проводить электронно. А вот квитанции в гаи можно отправлять с целью провокации их на нарушение твоих прав, для последующего их привлечения к ответственности. Только потребуется еще потерять время и обратиться в прокуратуру. При доведении дела до конца получишь моральное удовлетворение (можно даже до материального довести)
А это мысль. Пора начинать готовить материал для обращения в надзорный орган
Ведь если бы пристав пришел ко мне домой для принудительного взыскания штрафа, то я заплатил штраф и 7% от его суммы за принудительное взыскание. Налицо 15% экономия денег и неоценимая эконмия времени на походах в банк и почту.
Я тебе одну вещь по секрету скажу - если ты придешь по первой бумажке пристава (если не ошибаюсь они указывают недельный срок) к нему и оплотишь этот штраф, то с тебя даже эти 7% не возьмут. Я всегда так делаю. Не забывай только указывать номер постановления суда о взыскании с тебя штрафа. убиваешь двух зайцев: 1. Ты не бегаешь несколько раз, 2. Экономишь деньги (не ахти какие, но все же).
Сообщение отредактировал METRA - Aug 11 2008, 20:49
так же первое время мучался с этими квитанциями. первый раз проштрафился - чесно пошел в гаи с квитанцией об уплате.на мня там посмарели как на несовсем умного и послали...дамой....забил.штрафы оплачивал, а квитанции в одном месте складывал.от судебного получал письма и шёл показывал квитанции...мня там уж запомнили как своего пол года к ним бегал примерно со старыми квитанциями - т.к. система работает с тормозами, то и уведомления судеьным, а следовательно и мне приходили с большиииим опозданием.в итоге девушка-пристав сама мне сказала - что лучше к ним приходить оплачивать штрафы - так надежней...
З.Ы. НО только этим самым никаво непризываю постоянно ходить к судебным...лучше один раз уточнить по месту прописки, можно ли так поступать...
--------------------
Ищу работу. Область ИТ.Или чему научите ))) мин 100т.р.
Никогда не оплачивал вовремя, ждал "привета" от приставов и никогда не относил в ГАИ, мне так проще. Если мне не изменяет память, то в настоящее время отнюдь не обязательно относить квитанции в ГАИ, данные об уплате должны дайти сами к ним, но на всякий случай сохраняйте квитанции.
Штрафы нужно уплачивать! Рекомендую на платежных документах указывать номер Постановления. В таком случае, можете смело слать всех нах... Ибо у вас нет обязанности уведомлять органы о надлежащем исполнении Постановления. Конечно вам придется явится в суд (если получите повестку) для рассмотрения дела по статье 20.25. Зато в другие места ходить не надо будет...
--------------------
"И, если есть те, кто приходит к тебе, найдутся и те, кто придёт за тобой"
Обычно тоже жду приставов точнее их просьбу прити и оплатить. Но иногда приходил в ГАЙ и платил по месту и не разу приставы не приходили и не писали. Квитанции конечно все сохранял, но не пригодились. Жаль.
Я тебе одну вещь по секрету скажу - если ты придешь по первой бумажке пристава (если не ошибаюсь они указывают недельный срок) к нему и оплотишь этот штраф, то с тебя даже эти 7% не возьмут. Я всегда так делаю. Не забывай только указывать номер постановления суда о взыскании с тебя штрафа. убиваешь двух зайцев: 1. Ты не бегаешь несколько раз, 2. Экономишь деньги (не ахти какие, но все же).
+1. Тоже дожидаюсь бумажку от приставов, тока не хожу к ним, а через банк плачу без доп.7% (вроде 10 дней , а не неделя), а потом просто звоню.
+1. Тоже дожидаюсь бумажку от приставов, тока не хожу к ним, а через банк плачу без доп.7% (вроде 10 дней , а не неделя), а потом просто звоню.
То же самое, в бумаге от приставов на обратной стороне заполняю квитанцию, иду оплачивать в банк без комиссионных сборов, и звоню приставу о том, что оплатил.... ну или можно олатить через электронную кассу...
То же самое, в бумаге от приставов на обратной стороне заполняю квитанцию, иду оплачивать в банк без комиссионных сборов, и звоню приставу о том, что оплатил.... ну или можно олатить через электронную кассу...
Игнорирую всякую подобную бумагу пришедшую по почте, жду пристава лично и расплачиваюсь уже с ним за наличные, он же в свою очередь отдает мне бумажку что я уплатил штраф.