Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
3 Страницы  1 2 3 >  
Ответить Создать тему

Уплата штрафов за нарушение ПДД , А стоит ли отправлять квитанции?

Mekao
post Aug 11 2008, 19:39 
Отправлено #1

Постоялец

Из: верг

За истекший период 2008 г. 5 раз нарушил ч.1 ст.129 КоАП РФ.
На каждое нарушение доблестные сотрудники ГИБДД составили постановление-квитанцию.
В каждом случае административное взыскание - штраф 100 руб.
Каждый штраф уплачен в среднем в десятидневный срок с момента наложения взыскания.
В каждом случае копия квитанции в среднем в пятидневный срок направлена почтовым отправлением в ГИБДД.

Тем не менее, начиная с первого случая, с задержкой в 3 месяца получаю от судебного пристава-исполнителя постановления о возбуждении исполнительного производства в отношении меня за неуплату штрафов.

В первый и второй раз отправил приставу копии квитанций об уплате штрафа. В третий раз снова отправил копию квитанции об уплате штрафа и еще копии квитанций об уплате тех штрафов, о которых пристав еще не знает (превентивно).

Но у меня возник вопрос - А НА КУЯ МНЕ ХОДИТЬ В БАНК, ОПЛАЧИВАТЬ ШТРАФ, ОПЛАЧИВАЯ ПРИ ЭТО М КАССОВЫЙ СБОР БАНКА (15% ОТ СУММЫ ШТРАФА), НАПРАВЛЯТЬ КОПИИ КВИТАНЦИИ В ГИБДД (НЕСЯ ПОЧТОВЫЕ РАСХОДЫ (ОКОЛО 7%) ОТ СУММЫ ШТРАФА), ЕСЛИ МЕНЯ ВСЕ РАВНО ДОСТАЕТ ПРИСТАВ?!!!
Ведь если бы пристав пришел ко мне домой для принудительного взыскания штрафа, то я заплатил штраф и 7% от его суммы за принудительное взыскание.
Налицо 15% экономия денег и неоценимая эконмия времени на походах в банк и почту.
Profile CardPM
  0/0  
bodrox
post Aug 11 2008, 19:50 
Отправлено #2

Hatebreeder

Voklswagen Passat

добрый пешеход

Mekao, дык, жди приставов. Кому-то по факсу отсылать придётся, ибо присылалют по прописке. А гайцы отправляют приставам, наверное, в 100% smile.gif.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
amid
post Aug 11 2008, 20:30 
Отправлено #3

Гуру

Финег

Mekao, в банк можно и не ходить, благо в наш век платежи можно проводить электронно.
А вот квитанции в гаи можно отправлять с целью провокации их на нарушение твоих прав, для последующего их привлечения к ответственности. Только потребуется еще потерять время и обратиться в прокуратуру. При доведении дела до конца получишь моральное удовлетворение (можно даже до материального довести)
Profile CardPM
  0/0  
Mekao
post Aug 11 2008, 20:32 
Отправлено #4

Постоялец

Из: верг

Цитата(amid @ Aug 11 2008, 21:30)
Mekao, в банк можно и не ходить, благо в наш век платежи можно проводить электронно.
А вот квитанции в гаи можно отправлять с целью провокации их на нарушение твоих прав, для последующего их привлечения к ответственности. Только потребуется еще потерять время и обратиться в прокуратуру. При доведении дела до конца получишь моральное удовлетворение (можно даже до материального довести)
*

А это мысль. Пора начинать готовить материал для обращения в надзорный орган
Profile CardPM
  0/0  
leningrad
post Aug 11 2008, 20:48 
Отправлено #5

Гуру

Цитата(Mekao @ Aug 11 2008, 20:39)
7% от его суммы за принудительное взыскание.
*

С 1 января штраф за неуплату 200% или административный арест.
Profile CardPM
  0/0  
METRA
post Aug 11 2008, 20:49 
Отправлено #6

Гуру

Ил-2

Цитата(Mekao @ Aug 11 2008, 20:39)
Ведь если бы пристав пришел ко мне домой для принудительного взыскания штрафа, то я заплатил штраф и 7% от его суммы за принудительное взыскание.
Налицо 15% экономия денег и неоценимая эконмия времени на походах в банк и почту.
*

Я тебе одну вещь по секрету скажу - если ты придешь по первой бумажке пристава (если не ошибаюсь они указывают недельный срок) к нему и оплотишь этот штраф, то с тебя даже эти 7% не возьмут. Я всегда так делаю. Не забывай только указывать номер постановления суда о взыскании с тебя штрафа. убиваешь двух зайцев: 1. Ты не бегаешь несколько раз, 2. Экономишь деньги (не ахти какие, но все же).

Сообщение отредактировал METRA - Aug 11 2008, 20:49

--------------------
Единственная ошибка — это думать, что только с твоей колокольни видна вся правда. Глухой всегда считает, что те, кто танцует, сумасшедшие. © Буддийская мудрость.
Profile CardPM
  0/0  
METRA
post Aug 11 2008, 20:51 
Отправлено #7

Гуру

Ил-2

Цитата(bodrox @ Aug 11 2008, 20:50)
А гайцы отправляют приставам, наверное, в 100% smile.gif.
*

Нет не в 100%, по этому имеет смысл подождать.

--------------------
Единственная ошибка — это думать, что только с твоей колокольни видна вся правда. Глухой всегда считает, что те, кто танцует, сумасшедшие. © Буддийская мудрость.
Profile CardPM
  0/0  
First_Angel
post Aug 11 2008, 22:08 
Отправлено #8

Crazy City Driver

так же первое время мучался с этими квитанциями.
первый раз проштрафился - чесно пошел в гаи с квитанцией об уплате.на мня там посмарели как на несовсем умного и послали...дамой....забил.штрафы оплачивал, а квитанции в одном месте складывал.от судебного получал письма и шёл показывал квитанции...мня там уж запомнили как своего biggrin.gif пол года к ним бегал примерно со старыми квитанциями - т.к. система работает с тормозами, то и уведомления судеьным, а следовательно и мне приходили с большиииим опозданием.в итоге девушка-пристав сама мне сказала - что лучше к ним приходить оплачивать штрафы - так надежней...

З.Ы. НО только этим самым никаво непризываю постоянно ходить к судебным...лучше один раз уточнить по месту прописки, можно ли так поступать...

--------------------
Ищу работу. Область ИТ.Или чему научите ))) мин 100т.р.
Profile CardPM
  0/0  
RealBoss
post Aug 11 2008, 22:25 
Отправлено #9

bidlo

Из: почтимосква, р-н Быкова. ул.26 сломанных носов, 13

Никогда не оплачивал вовремя, ждал "привета" от приставов и никогда не относил в ГАИ, мне так проще. smile.gif Если мне не изменяет память, то в настоящее время отнюдь не обязательно относить квитанции в ГАИ, данные об уплате должны дайти сами к ним, но на всякий случай сохраняйте квитанции.
Profile CardPM
  0/0  
Sanek
post Aug 12 2008, 00:03 
Отправлено #10

Гуру

Из: Чебоксары

Штрафы нужно уплачивать!
Рекомендую на платежных документах указывать номер Постановления.
В таком случае, можете смело слать всех нах...
Ибо у вас нет обязанности уведомлять органы о надлежащем исполнении Постановления.
Конечно вам придется явится в суд (если получите повестку) для рассмотрения дела по статье 20.25. Зато в другие места ходить не надо будет...

--------------------
"И, если есть те, кто приходит к тебе,
найдутся и те, кто придёт за тобой"
Profile CardPM
  0/0  
Electric
post Aug 12 2008, 00:30 
Отправлено #11

Гуру

такая же беда! blink.gif
ща просто тупо жду бумажку от приставов...

самое интересно, что обе эти "компании" во всем винят друг друга smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
Гурич
post Aug 12 2008, 01:01 
Отправлено #12

Постоялец

Из: РОССИЯ-родина наша, мать ваша

Обычно тоже жду приставов точнее их просьбу прити и оплатить. Но иногда приходил в ГАЙ и платил по месту и не разу приставы не приходили и не писали. Квитанции конечно все сохранял, но не пригодились. Жаль. sad.gif

--------------------
Казнить нельзя, помиловать!
Profile CardPM
  0/0  
Els11
post Aug 12 2008, 06:37 
Отправлено #13

Завсегдатай

Из: Чебоксары

Цитата(METRA @ Aug 11 2008, 21:49)
Я тебе одну вещь по секрету скажу - если ты придешь по первой бумажке пристава (если не ошибаюсь они указывают недельный срок) к нему и оплотишь этот штраф, то с тебя даже эти 7% не возьмут. Я всегда так делаю. Не забывай только указывать номер постановления суда о взыскании с тебя штрафа. убиваешь двух зайцев: 1. Ты не бегаешь несколько раз, 2. Экономишь деньги (не ахти какие, но все же).
*

+1. Тоже дожидаюсь бумажку от приставов, тока не хожу к ним, а через банк плачу без доп.7% (вроде 10 дней , а не неделя), а потом просто звоню.
Profile CardPM
  0/0  
Жынек
post Aug 12 2008, 09:01 
Отправлено #14

Пользователь

Цитата(Els11 @ Aug 12 2008, 07:37)
+1. Тоже дожидаюсь бумажку от приставов, тока не хожу к ним, а через банк плачу без доп.7% (вроде 10 дней , а не неделя), а потом просто звоню.
*

То же самое, в бумаге от приставов на обратной стороне заполняю квитанцию, иду оплачивать в банк без комиссионных сборов, и звоню приставу о том, что оплатил....
ну или можно олатить через электронную кассу...
Profile CardPM
  0/0  
Mr Romik
post Aug 12 2008, 09:10 
Отправлено #15

Постоялец

Ford focus 2

Цитата(Жынек @ Aug 12 2008, 10:01)
То же самое, в бумаге от приставов на обратной стороне заполняю квитанцию, иду оплачивать в банк без комиссионных сборов, и звоню приставу о том, что оплатил....
ну или  можно олатить через электронную кассу...
*

Игнорирую всякую подобную бумагу пришедшую по почте, жду пристава лично и расплачиваюсь уже с ним за наличные, он же в свою очередь отдает мне бумажку что я уплатил штраф.

--------------------
Бог знает суть. Подробности нашептывает дьявол.
Profile CardPM
  0/0  

3 Страницы  1 2 3 >
ОтветитьTopic Options