Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
8 Страницы < 1 2 3 4 > »   
Ответить Создать тему

За тонировку на штрафплощадку , Очередная утка или метод запугивания

valerych
post May 21 2008, 00:27 
Отправлено #16

Гугу

Из: левого ряда
ВАЗ-2180

Цитата(Agent Honda)
Знакомые ГИБДД-ки в кол-ве 2-х человек поведали что

Уже смешно! biggrin.gif Словосочетание "знакомый гаишник" даже смешнее, чем "знакомый перекуп".
Вот наглядный пример:
Цитата(праворульщик @ Apr 14 2007, 23:17)
Кстати о прямотоке. Заехал к нам в мастерскую в субботу хороший приятель, капитан гибдд. Посмотрел на него и посоветовал подумать о целесообразности. Сообщил инсайдерскую инфу из управления. Для наших гайцев закупают 12 шумомеров для установки на постах. Предел шума должен быть 84дБ. У меня больше 100дБ. Штраф 2500рэ, а уж про техосмотр и говорить нечего - однозначно не пропустят. Смысла обманывать ему меня нет. В общем призадумался я... Кто что думает по этому поводу?
*

И что? Прошел год. Кто-нибудь что-нибудь слышал про шумомеры? wink.gif Все еще закупают? biggrin.gif

ИМХО тут ситуация аналогичная. Гайцам дали задание распустить страшный слух, а вы жадно впитываете "инсайдерскую информацию".

--------------------
Они за - мы против. Они против - мы за. (с) Юра музыкант
Profile CardPM
  0/0  
slov
post May 21 2008, 01:05 
Отправлено #17

non solus

Из: властелин колец
AUDI 100 C4 2,8E

Цитата(valerych)
И что? Прошел год. Кто-нибудь что-нибудь слышал про шумомеры? wink.gif Все еще закупают? biggrin.gif

бред сивой кабылы...
84 ди би эт уровень шума разговора двух людей не пониженных тонах
уровень городского шума днём более 90 ди би
у нас есть откалиброванные тестер замера уровня звукового давления

--------------------
Я в ответе за то, что я сказал, но не за то ,что вы подумали!
Profile CardPM
  0/0  
КАПЕЛАН
post May 21 2008, 12:18 
Отправлено #18

третью жизнь за рулём

Из: дальнего боя
GENTRA, NPR-75

Реально иногда не хочется трогат г..., чтоб не воняло, но на казанском посту без приборов, на глазок...... наличие плёнки я не отрицал и молча ожидал протокол, матеря про себя гайцов. Кэп взал ключи и стал драть тонировку на моей машине,царапая стёкла, за что и получил по рукам...итог 5 часов в ихнем ОВД за попытку дать ему в ухо. Задолбали, но шить нечего - он не прав.....уехал с горем пополам....поубивал бы гадов

Сообщение отредактировал КАПЕЛАН - May 21 2008, 12:19

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Guest
post May 21 2008, 22:42 
Отправлено #19

Unregistered

Цитата(Agent Honda @ May 20 2008, 21:44)
Знакомые ГИБДД-ки в кол-ве 2-х человек поведали что с июня месяца за передние тонированные стекла будут гнать на штрафплощадку, и якобы забрать машину можно только сняв пленку, говорят пока внегласное распоряжение одного из подполковников.Законность и правомерность?
*

ИДПС и тонированное ТС
Итак, какими же правами обладает инспектор ГИБДД на дороге в части контроля за уровнем светопропускания стекол автомобиля?
В соответствии с Законом РФ "О милиции", "Положением о ГИБДД", утвержденным Указом Президента РФ No711, ЛЮБОЙ СОТРУДНИК МИЛИЦИИ (ГИБДД) имеют право на остановку ТС В ЛЮБОМ МЕСТЕ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ для проверки документов и проведения проверки техсостояния ТС на соответствие нормам, стандартам и правилам, относящимся к БДД. Независимо от наличия/отсутствия талона ГТО. Однако данные нормы конкретизированы приказами МВД. Например, в приказе МВД 329 сказано, что контроль за соблюдением водителями транспортных средств правил дорожного движения в системе органов внутренних дел Российской Федерации является исключительной компетенцией сотрудников Госавтоинспекции МВД России и участковых инспекторов милиции. Сотрудники других служб милиции могут осуществлять указанный контроль в случаях введения в действие специальных планов, а также выполнения совместно с сотрудниками Госавтоинспекции МВД России задач, связанных с обеспечением общественного порядка и общественной безопасности, по решению руководителя органа внутренних дел. Таким образом "любой сотрудник милиции" сужается до "сотрудника ГИБДД".
Кроме того, в приказах МВД 297 и 329 говорится об определенных основаниях для остановки ТС. Нет, данные приказы не запрещают любому сотруднику ГИБДД в любое время и в любом месте останавливать автомобили. Они лишь конкретизируют, что для остановки автомобиля у сотрудника ГИБДД должны быть основания. А вот безосновательная остановка в приказе МВД 329 расценивается как нарушение служебной дисциплины.
Эти же приказы запрещают проверку технического состояния транспортных средств, прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр.
В то же время приказ МВД 1240 допускает контроль за техническим состоянием транспортных средств при соблюдении определенных условий и требований.
Во-первых, такой контроль может производится только на стационарных постах ГИБДД.
Во-вторых, основанием для остановки ТС и проведения контроля его технического состояния, является отсутствие в правом нижнем углу ветрового стекла автомобиля действующего талона о прохождении государственного технического осмотра.
В-третьих, если при проверке применяются средства технического диагностирования,, то они должны быть внесены в Государственный реестр типа средств измерений, иметь сертификаты соответствия (если они подлежат обязательной сертификации), сертификаты об утверждении типа средств измерения, установленные документы о поверке.
Подытоживая изучения законов МВД, можно сделать вывод о том, что проводить контроль технического состояния транспортного средства (каковым является измерение уровня светопропускания стекол) сотрудники ГИБДД имеют право лишь на стационарных постах ГИБДД, при отсутствии талона государственного технического осмотра, при наличии сертификатов соответствия и документов о поверке на используемый прибор. Иные действия являются нарушением указанных выше приказов МВД.
Зачастую инспектор ГИБДД, не имеющий при себе прибора для измерения степени тонировки, предлагает водителю проехать на станцию техобслуживания (на пункт инструментального контроля) для проведения замеров уровня светопропускания стекол. Мотивируется это тем, что согласно КоАП РФ сотрудник ГИБДД имеет право задержать водителя и доставить его куда захочет.
В соответствии со статьями 27.2 и 27.3 КоАП РФ инспектор ГИБДД действительно имеет право задержать водителя на срок до трех часов и доставить его в ГИБДД, если составить на месте протокол об административном правонарушении не представляется возможным. Однако, эти меры применяются в отношении водителя, а не его автомобиля. Задержание транспортного средства регламентируется ст.27.13 КоАП РФ, которая не предусматривает доставление автомобиля на станцию техосмотра для контроля технического состояния. Инспектор может попытаться арестовать автомобиль, но для этого, в соответствии со ст.27.14 КоАП РФ, транспортное средство должно являться орудием совершения или предметом административного правонарушения, а кроме того, арест означает запрет распоряжаться автомашиной, но никак не доставление её на станцию техосмотра.
Правила дорожного движения обязывают водителя предоставить автомобиль сотруднику милиции, но лишь в конкретных случаях, а именно: для транспортировки поврежденных при авариях транспортных средств, проезда к месту стихийного бедствия и для транспортировки граждан, нуждающихся в срочной медицинской помощи, в лечебные учреждения.
Таким образом, у сотрудника ГИБДД не имеется правовых оснований требовать проехать на станцию техосмотра.
  0/0  
Leher
post May 22 2008, 18:39 
Отправлено #20

Гуру

Сегодня произошло ДТП на пересечении Кривова и Павлова.
Вусмерть тонированая 14(посмотрел изнутри через стекло на дорогу) не заметила ехавшую по главной чорную спектру.Дождичек накрапывал......Считаю штрафплащадку за это слишком гуманно,просто выбивать стёкла надо....на законодательном уровне smile.gif.
Profile CardPM
  0/0  
Sargay
post May 22 2008, 18:40 
Отправлено #21

Саркайăк - Иволга

Из: Чебоксары/Москва

Цитата(Leher @ May 20 2008, 21:46)
Поддерживаю.Может и незаконно,но справедливо и действенно smile.gif
*

А еще предлагаю всех водителей таких машин расстреливать на месте. Это еще менее законно, зато еще более действенно... Стеб конечно...

Нельзя бороться с нарушениями беззаконными методами

Сообщение отредактировал Sargay - May 22 2008, 18:42

--------------------
Саргай, аналитик, программист, MCSE & MCDBA
- Все, сказанное мной - это мое имхо.
- Кого коробит мое обращение "на ты", перед теми искренне извиняюсь.
Profile CardPM
  0/0  
cvet
post May 22 2008, 20:22 
Отправлено #22

Эксперт

Из: Балашиха
Focus 2л МКПП Titanium

меня как-то остановили около макдака,мол,тонировка, 100р
я- у вас приборчик есть?!нету. тогда поехали на пункт ДПС, замерим-не поеду, оставлю машину и уйду, делайте че хатите. вывезем на эвакуаторе-пишите протокол задержания ТС.
итог- езжай отседова...
гайшники много сказок расссказывают про штрафы- охота на живца (читай лоха).

када в пробке стоишь по 2-3 часа(мск) оч удобно, хоть в носу ковыряйся...и музыка стоит у меня в машине больше чем на косарь зиленых...

Сообщение отредактировал cvet - May 22 2008, 23:06

--------------------
бороться и искать, найти и перепрятать
Жизнь с опаской смотрит на человека за рулем.
Profile CardPM
  0/0  
M.Imperator
post May 22 2008, 21:37 
Отправлено #23

Хочу сказать...

Из: г.Чебоксары
ВАЗ 2115

Цитата(ЗЕЛЕНЫЙ @ May 20 2008, 23:38)
Полностью согласен с этим высказыванием!  ИМХО - тонировка передних боковых стекол ухудшает обзор водителю на дороге ничуть не больше, чем всякие погремушки-сувенирчики, которые висят под салонным зеркалом многих автомобилей, и которые почему-то не запрещены.
*

Полностью согласен с вами.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
GARIK888
post May 22 2008, 23:19 
Отправлено #24

Начинающий

Цитата(Leher @ May 20 2008, 21:46)
Поддерживаю.Может и незаконно,но справедливо и действенно smile.gif
*

LEHER, ты чо больной? Если ты без машины, то сиди тихо.

Бан на месяц.
Модератор

Сообщение отредактировал valerych - May 24 2008, 09:47
Profile CardPM
  0/0  
Demon
post May 23 2008, 04:58 
Отправлено #25

Wrath manager

Из: Чебоксары

Цитата(Leher)
Сегодня произошло ДТП на пересечении Кривова и Павлова.
Вусмерть тонированая 14(посмотрел изнутри через стекло на дорогу) не заметила ехавшую по главной чорную спектру.Дождичек накрапывал......Считаю штрафплащадку за это слишком гуманно,просто выбивать стёкла надо....на законодательном уровне .

А если бы у него тонировки не было - то расстреливать водителя... на законодательном уровне. biggrin.gif

--------------------
Кто там стучится в отделение? Пошел он в жопу блин! (с)
Profile CardPM
  0/0  
КАПЕЛАН
post May 23 2008, 08:48 
Отправлено #26

третью жизнь за рулём

Из: дальнего боя
GENTRA, NPR-75

dry.gif тонировка на допустимом уровне никому не мешает, сохраняя внутреннее убранство автомобиля от солнца и посторонних глаз. Последний аспект, думаю и раздражает вездесующих свой нос гайцов mad.gif .

Сообщение отредактировал КАПЕЛАН - May 23 2008, 08:49

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
SID&SID
post May 23 2008, 11:04 
Отправлено #27

Начинающий

Цитата(Ленин @ May 21 2008, 00:35)
правильно делают, а то развелось "пОцанов не въебацо" сидят в наглухо затонированных Sparco с понтом дела. Ладно сами бьются, так ещё могут и с собой на тот свет захватить mad.gif
*

Ага, мне такие во дворе дома попались на шахе гонят по двору бац в бордюр выпердовывают с шахи мне, мол, мужик дай покурить чета нас не прёт.
Profile CardPM
  0/0  
TrucK
post May 23 2008, 13:44 
Отправлено #28

Гуру

Из: Мой адрес не дом и не улица...

))) Сколько противников тонировки собралось))) Только я не понял откуда такая ненависть к тонированным машинам???)) "Растрелять.. четвертовать.. на кол их..." Я вот не пойму какая ВАМ разница, затонирована машина или нет? Это не ВАША машина. Не надо только говорить что из за тонировки ничего не видно, прекрастно всё видно, даже ночью. Сам езжу без проблем задним ходом по зеркалам и ночью, и в снег, и в дождь, и в любом сочетании негативных факторов. Вопрос не в тонировке, а в прокладке между рулём и креслом. Так получается что любой правильный пацан, получивший вчера права, считает долгом чести сделать тонировку)) Без тонировки он не пацан)) Но поймите, натонированых машинах ездеют и нормальные люди) Я вот тоже тут ехал по объездной (Мск). Чудное утро, двухполосная дорога (полоса-туда, полоса обратно), догоняю "незатонированную" Волгу и КАМАЗ. Ну и недоезжая этой парочки метров 30-40, непритормаживая, включая поворотник ухожу на встречку для обгона. Когда я уже был на встречке, метрах в пяти от этой парочки, Волге то же видно надоело плеститсь за КАМАЗом, и она его все таки решила обогнать, делает плавный манёвр влево. Разница в скорости 40-50 км/ч Тормоз в пол, сигнал, вижу как он переводит взгяд на своё зеркало, но ему пох, он продолжает перестраиваться на встречку, хотя моя морда уже поровнялась с его багажником. Куда деваться? Деваться некуда(( Только на обочину. Туда и деваюсь от левого борта Волги. Но правильно говорят, к катастрофам приводят не один фактор, а несколько. Первый фактор был справа, а вот второй фактор уже был впереди, в виде стоящей на "моей" обочине фуры(( Всё осложнялась третим фактором, обочина была грунтовая(( и далеко не ровная. Слава яицам и инженерам Субару, я как то умудрился оттормозиться на обочине и уйти обратно на встречку за Волгой перед самой мордой этой фуры. Я не спешил, времени у меня было вагон и присутствовало дикое желание посмотреть в глаза этому чуду. Ровняюсь с ним и смотрю на него. "Чудо" делает вид что меня не замечает))) Хотя идем борт к борту)) Фара к фаре. Ладно) Завершаю обгон и начинаю его плавно оттормаживать (не хватало что бы он еще в меня приехал))), приглашая на обочину для беседы. Ну ему деваься некуда, останавливается на обочине. Я выхожу из машины, иду к нему. Он сидит, вцепившись в руль и глядя перед собой. Пересрал)) Помоему больше чем я когда летел по обочине в фуру)) Нет, все было культурно, я постучался ему в стукло, он его приоткрыл. Дале диалог:
-Здравствуйте мужчина! - молвлю я как можно спокойнее, хотя присутствовало желание провеси "двойку" в это интелегентное лицо 40-45 лет - Зачем вы в зеркала не смотрите когда на обгон идёте. Вы меня чуть жизни сейчас не лишили.
- Я вас не видел - говорит "интелегентное лицо" пряча глаза
- И даже не слышали???
- Ыыыыыы..УУууу..ииии..ааааа, нет
- А давайте оторвём Вам зеркала и уши, вы ими все равно не пользуетесь.
- Ыыыыыыыиииииииууууу...
- Будте внимательнее пожалуйста - как можно ласковее сказал я и отправился к своей машине. Извинений я так от него и не услышал(((
Заметьте, Волга была не тонированная)) Так что тонировка ничего не значит.

--------------------
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и сильнейшей диарее!
Profile CardPM
  0/0  
fake!
post May 23 2008, 14:09 
Отправлено #29

Batman xD

Шеви

Из: Bat Land :D
Batmobile 5,7L 340hp

smile.gif всётаки думаю можно было лишить его левого зеркала - всёравно не пользуется...
Хоть у меня и не поднимается язык назвать себя прокладкой.. laugh.gif ... но ты прав, зависит от неё rolleyes.gif
имхо, повезло что всё так хорошо закончилось.

Сообщение отредактировал valerych - May 24 2008, 09:48

--------------------
чмоке Наташулька :))) ахахах)))
Profile CardPM
  0/0  
Abramov995
post May 23 2008, 15:04 
Отправлено #30

Постоялец

Абсолютно согласен с TrucK'ом!!! Если человеку, ведущему автомобиль удобно и комфортно в тонированном автомобиле, и он уверен во время движения, то в чем проблема?! – пусть ездит! smile.gif
Себе никогда не затонирую, так как даже с/з очки не одеваю в виду того, что реакция сразу на нули уходит!...почему-то… unsure.gif
Но когда со знакомыми передвигаюсь пассажиром, умиляюсь, когда на поворотах открываются стекла, для того что бы посмотреть едет кто или нет laugh.gif
Profile CardPM
  0/0  

8 Страницы < 1 2 3 4 > » 
ОтветитьTopic Options