Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
8 Страницы  1 2 3 > »   
Ответить Создать тему

За тонировку на штрафплощадку , Очередная утка или метод запугивания

Agent Honda
post May 20 2008, 20:44 
Отправлено #1

Начинающий

Знакомые ГИБДД-ки в кол-ве 2-х человек поведали что с июня месяца за передние тонированные стекла будут гнать на штрафплощадку, и якобы забрать машину можно только сняв пленку, говорят пока внегласное распоряжение одного из подполковников.Законность и правомерность?
Profile CardPM
  0/0  
Leher
post May 20 2008, 20:46 
Отправлено #2

Гуру

Поддерживаю.Может и незаконно,но справедливо и действенно smile.gif

Сообщение отредактировал Leher - May 20 2008, 20:47
Profile CardPM
  0/0  
Sanofi
post May 20 2008, 20:54 
Отправлено #3

Кстати да сейчас у гаишников вообще какая-то ненормальная тяга к тонировке. Когда меня задержали на посту на 2 часа наблюдал как они останавливают тонированые машины, многие показывают корочки (50%), некоторые просто суют деньги, один стоял снимал тонировку. Сам свою новую машину не буду тонировать, ну его...
Profile CardPM
  0/0  
спикер
post May 20 2008, 21:15 
Отправлено #4

Завсегдатай

ываывфаЛоган

Да пошли они.......,если по закону проблемы с тонировкой( лично я не согласен, но закон есть закон) не давайте гайцам повода для тупого словоблудия и очередной возможности остановить Вас для вымогания денег или подобострастного демонстрирования своего служебного рвения. Не тонируйте машины и нех..с ними на эту тему общаться.......
хотя есть возможность-купите мерс 500-й черный на него установите номер 001 регион 121 и вперёд, сам видел! Всё пофиг laugh.gif laugh.gif laugh.gif

--------------------
в чужих руках он всегда толще!
Profile CardPM
  0/0  
Jeka_777
post May 20 2008, 21:20 
Отправлено #5

Казанова

неа такого не произойдёт, tongue.gif
мне как то не нравиться ездить без тонировки...помню в етом году два раза снял плёнку три раза заклеил и пока так же езжу biggrin.gif
Profile CardPM
  0/0  
HitCat
post May 20 2008, 21:23 
Отправлено #6

Black Cat

Из: НЧК

нравится не нравится, спи моя красавица biggrin.gif

--------------------
Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. (Братья Стругацкие)
Profile CardPM
  0/0  
HitCat
post May 20 2008, 21:25 
Отправлено #7

Black Cat

Из: НЧК

Цитата(Agent Honda @ May 20 2008, 21:44)
Знакомые ГИБДД-ки в кол-ве 2-х человек поведали что с июня месяца за передние тонированные стекла будут гнать на штрафплощадку, и якобы забрать машину можно только сняв пленку, говорят пока внегласное распоряжение одного из подполковников.Законность и правомерность?
*

это не правда. для этого они должны были уже давно предупредить людей об этом в СМИ

--------------------
Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. (Братья Стругацкие)
Profile CardPM
  0/0  
Sanofi
post May 20 2008, 21:30 
Отправлено #8

Jeka_777
Так я тоже уже более 5 лет езжу на тонированых машинах, но в последнее время все сильно поменялось. На посту в Хыркасах раньше никогда не останавливали сейчас приобрели Блик и все как с цепи сорвались. Приходится перед постом опускать стекла. В городе не тормозят, но на постах просто ж...
Profile CardPM
  0/0  
Piton
post May 20 2008, 22:09 
Отправлено #9

Эксперт

Тойота

за легкую тоже тормозят?
Profile CardPM
  0/0  
ЗЕЛЕНЫЙ
post May 20 2008, 22:38 
Отправлено #10

Пользователь

"Согласно статье 12.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ, запрещается проводить повторный техосмотр на местах, если у водителя есть талон ТО, - объявил "НИ" вице-председатель "Движения автомобилистов России" Леонид Ольшанский. - Я уверен, что проверка затененности стекол не что иное, как очередная пиар-акция, с помощью которой ГИБДД хочет показать правительству, что они очень озабочены безопасностью на дорогах. У водителя в отношениях с постовым есть только две обязанности: остановиться по требованию и показать документы".
Полностью согласен с этим высказыванием! ИМХО - тонировка передних боковых стекол ухудшает обзор водителю на дороге ничуть не больше, чем всякие погремушки-сувенирчики, которые висят под салонным зеркалом многих автомобилей, и которые почему-то не запрещены. Лучше бы ГИБДД занималась профилактикой более грубых нарушений ПДД, тех, из-за которых гибнут люди на дорогах.
Ну да ладно, ПДД - это закон, и спорить с законом я не буду. Только пусть ГИБДД тоже его соблюдает. За тонировку по закону предусмотрен штраф 100 рублей, так что, уважаемые инспектора - выписывайте протокольчик, плииз, - и ауфвидерзейн! А штрафплощадка - это грубейшее беззаконие!
Profile CardPM
  0/0  
ЗЕЛЕНЫЙ
post May 20 2008, 22:52 
Отправлено #11

Пользователь

Цитата(Piton)
за легкую тоже тормозят?

"тормозят", если светопропускаемость лобового стекла ниже 75%, передних боковых стекол - ниже 70%. Это должно измеряться специальным прибором. А взгляд гайца - это не прибор.
Profile CardPM
  0/0  
Sanofi
post May 20 2008, 23:01 
Отправлено #12

ЗЕЛЕНЫЙ
Понятно, что закон не на их стороне, НО они же останавливают отнимают время, а если срочно надо доехать до места.... Полностью согласен, что тонировка никак не влияет на безопасность, даже наоборот, когда солнце светит сбоку она помогает водителю, если произойдет авария она поможет удержать осколки, которые могут травмировать + ворам труднее определить есть ли в машине владелец или нет и совершить свои противоправные дествия.
Profile CardPM
  0/0  
alcomp81
post May 20 2008, 23:34 
Отправлено #13

Sky

Из: Чебоксары
MB V-Classe

Цитата(Sanofi @ May 21 2008, 00:01)
ЗЕЛЕНЫЙ
Понятно, что закон не на их стороне, НО они же останавливают отнимают время, а если срочно надо доехать до места.... Полностью согласен, что тонировка никак не влияет на безопасность, даже наоборот, когда солнце светит сбоку она помогает водителю, если произойдет авария она поможет удержать осколки,  которые могут травмировать + ворам труднее определить есть ли в машине владелец или нет и совершить свои противоправные дествия.
*

а чо задерживаться? протокол - и свободен!!! 100 рэ отдашь потом в сберкассу (+7 рэ - комиссия)

--------------------
MB V-class
Profile CardPM
  0/0  
Ленин
post May 20 2008, 23:35 
Отправлено #14

Завсегдатай

правильно делают, а то развелось "пОцанов не въебацо" сидят в наглухо затонированных Sparco с понтом дела. Ладно сами бьются, так ещё могут и с собой на тот свет захватить mad.gif
Profile CardPM
  0/0  
valerych
post May 20 2008, 23:48 
Отправлено #15

Гугу

Из: левого ряда
ВАЗ-2180

Цитата(КольКа)
нравится не нравится, спи моя красавица

Бан на 2 недели по совокупности нарушений за сегодняшний день, преимущественно за флуд.

Цитата(Ленин)
правильно делают, а то развелось "пОцанов не въебацо" сидят в наглухо затонированных Sparco с понтом дела

Бан на 2 недели за мат.

Модератор.

--------------------
Они за - мы против. Они против - мы за. (с) Юра музыкант
Profile CardPM
  0/0  

8 Страницы  1 2 3 > » 
ОтветитьTopic Options