Знакомые ГИБДД-ки в кол-ве 2-х человек поведали что с июня месяца за передние тонированные стекла будут гнать на штрафплощадку, и якобы забрать машину можно только сняв пленку, говорят пока внегласное распоряжение одного из подполковников.Законность и правомерность?
Кстати да сейчас у гаишников вообще какая-то ненормальная тяга к тонировке. Когда меня задержали на посту на 2 часа наблюдал как они останавливают тонированые машины, многие показывают корочки (50%), некоторые просто суют деньги, один стоял снимал тонировку. Сам свою новую машину не буду тонировать, ну его...
Да пошли они.......,если по закону проблемы с тонировкой( лично я не согласен, но закон есть закон) не давайте гайцам повода для тупого словоблудия и очередной возможности остановить Вас для вымогания денег или подобострастного демонстрирования своего служебного рвения. Не тонируйте машины и нех..с ними на эту тему общаться....... хотя есть возможность-купите мерс 500-й черный на него установите номер 001 регион 121 и вперёд, сам видел! Всё пофиг
Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. (Братья Стругацкие)
Знакомые ГИБДД-ки в кол-ве 2-х человек поведали что с июня месяца за передние тонированные стекла будут гнать на штрафплощадку, и якобы забрать машину можно только сняв пленку, говорят пока внегласное распоряжение одного из подполковников.Законность и правомерность?
это не правда. для этого они должны были уже давно предупредить людей об этом в СМИ
--------------------
Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. (Братья Стругацкие)
Jeka_777 Так я тоже уже более 5 лет езжу на тонированых машинах, но в последнее время все сильно поменялось. На посту в Хыркасах раньше никогда не останавливали сейчас приобрели Блик и все как с цепи сорвались. Приходится перед постом опускать стекла. В городе не тормозят, но на постах просто ж...
"Согласно статье 12.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ, запрещается проводить повторный техосмотр на местах, если у водителя есть талон ТО, - объявил "НИ" вице-председатель "Движения автомобилистов России" Леонид Ольшанский. - Я уверен, что проверка затененности стекол не что иное, как очередная пиар-акция, с помощью которой ГИБДД хочет показать правительству, что они очень озабочены безопасностью на дорогах. У водителя в отношениях с постовым есть только две обязанности: остановиться по требованию и показать документы". Полностью согласен с этим высказыванием! ИМХО - тонировка передних боковых стекол ухудшает обзор водителю на дороге ничуть не больше, чем всякие погремушки-сувенирчики, которые висят под салонным зеркалом многих автомобилей, и которые почему-то не запрещены. Лучше бы ГИБДД занималась профилактикой более грубых нарушений ПДД, тех, из-за которых гибнут люди на дорогах. Ну да ладно, ПДД - это закон, и спорить с законом я не буду. Только пусть ГИБДД тоже его соблюдает. За тонировку по закону предусмотрен штраф 100 рублей, так что, уважаемые инспектора - выписывайте протокольчик, плииз, - и ауфвидерзейн! А штрафплощадка - это грубейшее беззаконие!
"тормозят", если светопропускаемость лобового стекла ниже 75%, передних боковых стекол - ниже 70%. Это должно измеряться специальным прибором. А взгляд гайца - это не прибор.
ЗЕЛЕНЫЙ Понятно, что закон не на их стороне, НО они же останавливают отнимают время, а если срочно надо доехать до места.... Полностью согласен, что тонировка никак не влияет на безопасность, даже наоборот, когда солнце светит сбоку она помогает водителю, если произойдет авария она поможет удержать осколки, которые могут травмировать + ворам труднее определить есть ли в машине владелец или нет и совершить свои противоправные дествия.
ЗЕЛЕНЫЙ Понятно, что закон не на их стороне, НО они же останавливают отнимают время, а если срочно надо доехать до места.... Полностью согласен, что тонировка никак не влияет на безопасность, даже наоборот, когда солнце светит сбоку она помогает водителю, если произойдет авария она поможет удержать осколки, которые могут травмировать + ворам труднее определить есть ли в машине владелец или нет и совершить свои противоправные дествия.
а чо задерживаться? протокол - и свободен!!! 100 рэ отдашь потом в сберкассу (+7 рэ - комиссия)
правильно делают, а то развелось "пОцанов не въебацо" сидят в наглухо затонированных Sparco с понтом дела. Ладно сами бьются, так ещё могут и с собой на тот свет захватить