Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
5 Страницы < 1 2 3 4 > »   
Ответить Создать тему

Пикапы в России (Чувашии). , Ваши мнения.

roman72
post May 16 2008, 21:51 
Отправлено #16

Гуру

Из: Чебоксары

Цитата(Sc0ut @ May 16 2008, 22:47)
На пепелаце за такие деньги навоз возить - тупость. Поэтому - вычоркиваю, до тех пор, пока цены не будут как в пендосии.
*

Дык в чем и вопрос smile.gif Не только в назначении авто, но и в средствах, которых оно стоит smile.gif

--------------------
Делай что должен - свершится чему суждено.
Profile CardPM
  0/0  
ObiWanKenobi
post May 16 2008, 21:52 
Отправлено #17

джедай

Chevrolet

Цитата(roman72)
ИМХО, пикап - автомобиль не для городского жителя, а для фермера. Навоз перевезти, сено и т.п. smile.gif
Ну или как второй, а то и третий автомобиль в семье - возить гидроцикл, снегоход и подобную технику. Но как единственный автомобиль... Не...
Управляемость никакая. Динамика весьма посредственная. Комфорт посредственный. А парковаться в городских условиях вообще жесть...

в точкуsmile.gif

--------------------
May the Force be with U!
Profile CardPM
  0/0  
Scout
post May 16 2008, 21:55 
Отправлено #18

Гуру

Чёй-таКоманда ГрандЧероки

Skoda Fabia

Цитата(roman72 @ May 16 2008, 22:45)
А парковаться в городских условиях вообще жесть...
*

Вот никак не могу взять в толк. Ну длиннее на 30 см, на что это влияет? Ерунда полная. Вот я паркуюсь рядом с пежо 107 - так разница составляет целый аршин (две вытянутые в стороны руки) - вот это я понимаю - РАЗНИЦА! А так - смех один, ступня влево, ступня вправо - никто и не заметит.

--------------------
глаза умные, как у собаки...
Profile CardPM
  0/0  
roman72
post May 16 2008, 22:14 
Отправлено #19

Гуру

Цитата(Sc0ut @ May 16 2008, 22:55)
Вот никак не могу взять в толк. Ну длиннее на 30 см, на что это влияет? Ерунда полная. Вот я паркуюсь рядом с пежо 107 - так разница составляет целый аршин (две вытянутые в стороны руки) - вот это я понимаю - РАЗНИЦА! А так - смех один, ступня влево, ступня вправо - никто и не заметит.
*

Дык вопрос не только в габаритах smile.gif По одним наружным зеркалам (при наличии колпака на кузове) парковаться не айс... Да и лишние полметра имеют значение. Предлагаю заглянуть ко мне во двор (бр. Юности 3) и посмотреть как машины стоят smile.gif Лишние полметра имеют огромное значение smile.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
mVlad
post May 17 2008, 02:39 
Отправлено #20

Гуру

Скажите, Сергей_С, а Ваш чудо джип, о котором Вы столько писали, Вас уже не устраивает ?

Вот сам подумываю о небольшом джипе/пикапе (двухместном) и с небольшим кузовом - что бы летом пару раз в месяц за Волгу ездить. Может фотку кто закинет такого ?
Profile CardPM
  0/0  
leningrad
post May 17 2008, 06:56 
Отправлено #21

Гуру

Цитата(Sc0ut @ May 16 2008, 22:04)
Не наши машины, с такими ценами.
*

L200 стоит очень даже не дорого. За 685тр получаете полноприводную машину, дизель 2.5л, салон D-класса, и ещё грузовой кузов как бонус. Импортные полноприводные джипы начинаются от 800тр. Лично меня отталкивает длина машины, 5м - это очень тяжело для города.

Сообщение отредактировал leningrad - May 17 2008, 07:00
Profile CardPM
  0/0  
Сергей_С
post May 17 2008, 08:45 
Отправлено #22

Поставщик кровли, утеплителя и фасадов

ИМХО, пикап - автомобиль не для городского жителя, а для фермера. Навоз перевезти, сено и т.п. smile.gif

*

Ромыч, приведу такой аргумент:
Кузов и его объем - владельцы седанов при анализе авто непоследнее место отдают объему багажника. Чем он больше, тем лучше. Я прав?
Так почему бы не увеличить объем кузова? wink.gif

По поводу замены своего Экспа - даже и не думаю, нарисовывается один проект - пикап хорошо вписывается. А на Эксп жена глаз положила, чувствую - конфискует biggrin.gif

--------------------
https://centrofloor.ru//]Студия напольных покрытий. Ламинат, кварцвинил, линолеум, паркетная доска[/url]
Profile CardPM
  0/0  
prado656
post May 17 2008, 09:21 
Отправлено #23

кулинар

У меня был пикап(L200 2005 года) и сказать чтоя был доволен ,это мало что сказать. Практичная машина по многим позициям, расход маленький, обслуживание просто копеечное (2300 в среднем), отключаемый полный привод и отсутствие проблем зимой с парковкой и ездой, ну а про лето и отдых говорить не охота, куда только не ездили. Продал с пробегом 75.000 км, не одной поломки и масса сожелений, но нужны были деньги. Сейчас думаю о большом американце, пока не определился. Кстати некоторые пикапы таможется как грузовики и по деньгам выдут гораздо дешевле чем полноценный джип с таким же двигателем.
ЗЫ про навоз и картошку говорят люди просто не представляющие себе что такое пикап, если фантазия только на перевозку говна ну тут ни кто не поможет...простите за резкосто просто я это слышал не раз и не два...

Сообщение отредактировал prado656 - May 17 2008, 09:22

--------------------
ICQ 339129076 пишите письма!
Profile CardPM
  0/0  
Denver
post May 17 2008, 09:26 
Отправлено #24

Заядлый "курильщик"

Цитата(roman72)
Управляемость никакая. Динамика весьма посредственная. Комфорт посредственный. А парковаться в городских условиях вообще жесть...

Ох уж эти мне сказки, ох уж эти мне сказочники! (с) laugh.gif
За все пикапы не скажу, но к Наваре это точно не относится. Динамика - 10с до сотни, комфорт отличный, про управляемость утверждать не буду, т.к. из-за худшей развесовки по осям и зависимой задней подвески может и действительно немного хуже чем у Пасфайндера, но "немного хуже чем у пасфайндера" - это все равно очень хорошо smile.gif
Ну, а про парковку, это я так понял шутка юмора? wink.gif

Цитата(Сергей_С)
По поводу замены своего Экспа - даже и не думаю, нарисовывается один проект - пикап хорошо вписывается. А на Эксп жена глаз положила, чувствую - конфискует

Серег, как второй семейный авто, пикап рулит адназначно. Ну а уж какой из пикапов, это от предстоящих задач зависит. Если нужен хороший, просторный, удобный мощный, то Навара, если дешевый, то Л200.

Цитата(prado656)
У меня был пикап(L200 2005 года) и сказать чтоя был доволен, это мало что сказать.

А народ говорит, что ты должен был страдать из-за длины... кто-то из вас явно врет, но мне почему-то кажется, что это не ты laugh.gif

Сообщение отредактировал Denver - May 17 2008, 09:29

--------------------
“Наша земля приходит в упадок; взяточничество и коррупция процветают; дети перестали слушаться родителей; каждый хочет написать книгу и конец света уже близок''

© Папирус Присса (I половина III тысячелетия до н.э.)
Profile CardPM
  0/0  
Scout
post May 17 2008, 10:14 
Отправлено #25

Гуру

Чёй-таКоманда ГрандЧероки

Skoda Fabia

Цитата(prado656 @ May 17 2008, 10:21)
ЗЫ про навоз и картошку говорят люди просто не представляющие себе что такое пикап, если фантазия только на перевозку говна ну тут ни кто не поможет...простите за резкосто просто я это слышал не раз и не два...
*

А что еще в нем можно возить? Ну квад, скутер.... Что еще?

--------------------
глаза умные, как у собаки...
Profile CardPM
  0/0  
Сергей_С
post May 17 2008, 10:16 
Отправлено #26

Поставщик кровли, утеплителя и фасадов

ИМХО, Управляемость никакая. Динамика весьма посредственная. Комфорт посредственный. А парковаться в городских условиях вообще жесть...
*

По поводу парковки - тому кто барже, длиной 4,8 метра паркуется - лишний метр не помеха.

По управлямости - надо тест-драйв. Кста, в Чебах где можно потестить?
У двоих приятелей есть L 200, потестю. А остальные?

--------------------
https://centrofloor.ru//]Студия напольных покрытий. Ламинат, кварцвинил, линолеум, паркетная доска[/url]
Profile CardPM
  0/0  
Crazy Wind
post May 17 2008, 10:45 
Отправлено #27

St.Crazy 1.7

у дяди Mazda BT 50
Цитата(roman72)
Управляемость никакая.

Руль чуть пустоват smile.gif
Цитата(roman72)
Динамика весьма посредственная.

По сравнению со спорт-каром да.
Цитата(roman72)
Комфорт посредственный.

Ну это опять же по сравнению с чем? wink.gif
Цитата(roman72)
А парковаться в городских условиях вообще жесть...

А пикапы покупают для езды по городу? smile.gif

--------------------
325i
Profile CardPM
  0/0  
BEAVIS
post May 17 2008, 10:48 
Отправлено #28

Гуру

Из: ПоДвЫпЕрДвЕрТа...
Nissan

Где то здесь писал про НИССАН ТИТАН... ТиТаН...

Движок только великоват, а так если бюджетно и новый, то ММС L200... Поэтому распространён...

Но так ты уже любитель ФОРДа,то думаю есть смысл брать чтонибудь из Фордов...

--------------------
Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ. Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос. Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты мудак!
Profile CardPM
  0/0  
roman72
post May 17 2008, 23:44 
Отправлено #29

Гуру

Цитата(Denver @ May 17 2008, 10:26)
За все пикапы не скажу, но к Наваре это точно не относится. Динамика - 10с до сотни, комфорт отличный, про управляемость утверждать не буду, т.к. из-за худшей развесовки по осям и зависимой задней подвески может и действительно немного хуже чем у Пасфайндера, но "немного хуже чем у пасфайндера" - это все равно очень хорошо smile.gif

Навара несколько выбивается из общего ряда пикапов smile.gif Все остальные официально поставляющиеся в Россию увы, вялые и малокомфортные. Хотя по большому счету пикап - рабочая лошадка smile.gif
Ну и у большинства передний мост жестко подключаемый, а в наших условиях это не гуд.

Цитата(Denver)
Ну, а про парковку, это я так понял шутка юмора? wink.gif

Не шутка. Зачастую речь идет о сантиметрах, а не метрах.
Длина моего авто 4.7м. Не скажу, что везде могу припарковаться - не хватает сантиметров. Полагающих, что я не умею парковаться повторно приглашаю оценить ситуацию в моем дворе smile.gif

Цитата
Серег, как второй семейный авто, пикап рулит адназначно. Ну а уж какой из пикапов, это от предстоящих задач зависит. Если нужен хороший, просторный, удобный мощный, то Навара, если дешевый, то Л200.
А народ говорит, что ты должен был страдать из-за длины... кто-то из вас явно врет, но мне почему-то кажется, что это не ты  laugh.gif

Именно, что как второй автомобиль smile.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Сергей И.
post May 18 2008, 10:00 
Отправлено #30

Продвинутый

Из: Чебоксары, Богданка

мне интересно посмотреть на сие чудо в живую

ВАЗ Пилигрим
2004

Тольяттинская компания "Лада-Тул", известная как производитель пикапов ВАЗ-2329 на базе удлиненной "Нивы" и мощных "десяток" ВАЗ-21106 с 2-х литровыми "опелевскими" движками, не так давно разработала новую модель - "Пилигрим". Это 4-х местный пикап с кузовом от вазовской "десятки" и ходовой частью от "Нивы". Автомобиль получился достаточно гармоничным, и по своей концепции близким к типичным американским пикапам, чаще используемым не в качестве мини-грузовиков, а как комфортное транспортное средство для активного отдыха. На европейском рынке наиболее широкое распространение среди таких машин получила модель Mitsubishi L200. Тольяттинская же новинка представляет собой пока не товарный автомобиль, а лишь демонстрационно-ходовой Шоу-кар. Она демонстрирует возможности конструкторской мысли тольяттинских инженеров.
При общей схожести с концепцией другого подобного автомобиля, "Тарзана" от фирмы "Лада-Консул", "Пилигрим" имеет ряд существенных отличий. Интегрированная в кузов рама "Пилигрима", в целом повышает жесткость конструкции автомобиля и является более прогрессивным решением в сравнении с обычной рамной конструкцией. Из других особенностей стоит отметить редуктор передней оси на отдельных подушках, оригинальное крепление 1,8 литрового вазовского двигателя на опорах от "классики", и схему крепления раздаточной коробки, аналогичную применяемой на "Шевроле-Ниве". Все это позволило достичь неплохих результатов в области виброакустического комфорта. Ну и естественно, что у "Пилигрима" имеет свой оригинальный кузов. На раме, интегрированной с кабиной от ВАЗ-2110, имеется еще и полноценная закрытая грузовая платформа. Под металлической крышкой такого багажного отделения, которая, кстати, открывается из салона, можно разместить все что угодно. В откинутом состоянии задний борт является продолжением ровной площадки грузового отсека. Если же поднять спинку заднего сиденья, которая в таком положении фиксируется газовыми упорами, то можно объединить платформу с салоном. Такой вариант удобен для перевозки длинномерных грузов, да и неплох для устройства на ночлег. Салон "Пилигрима" полностью заимствован от "Лада-110" и отличается лишь наличием рычагов управления раздаточной коробкой и блокировкой межосевого дифференциала.

Присоединённые изображения
Присоединённое изображение Присоединённое изображение
Profile CardPM
  0/0  

5 Страницы < 1 2 3 4 > » 
ОтветитьTopic Options