ИМХО, пикап - автомобиль не для городского жителя, а для фермера. Навоз перевезти, сено и т.п. smile.gif Ну или как второй, а то и третий автомобиль в семье - возить гидроцикл, снегоход и подобную технику. Но как единственный автомобиль... Не... Управляемость никакая. Динамика весьма посредственная. Комфорт посредственный. А парковаться в городских условиях вообще жесть...
А парковаться в городских условиях вообще жесть...
Вот никак не могу взять в толк. Ну длиннее на 30 см, на что это влияет? Ерунда полная. Вот я паркуюсь рядом с пежо 107 - так разница составляет целый аршин (две вытянутые в стороны руки) - вот это я понимаю - РАЗНИЦА! А так - смех один, ступня влево, ступня вправо - никто и не заметит.
Вот никак не могу взять в толк. Ну длиннее на 30 см, на что это влияет? Ерунда полная. Вот я паркуюсь рядом с пежо 107 - так разница составляет целый аршин (две вытянутые в стороны руки) - вот это я понимаю - РАЗНИЦА! А так - смех один, ступня влево, ступня вправо - никто и не заметит.
Дык вопрос не только в габаритах По одним наружным зеркалам (при наличии колпака на кузове) парковаться не айс... Да и лишние полметра имеют значение. Предлагаю заглянуть ко мне во двор (бр. Юности 3) и посмотреть как машины стоят Лишние полметра имеют огромное значение
Скажите, Сергей_С, а Ваш чудо джип, о котором Вы столько писали, Вас уже не устраивает ?
Вот сам подумываю о небольшом джипе/пикапе (двухместном) и с небольшим кузовом - что бы летом пару раз в месяц за Волгу ездить. Может фотку кто закинет такого ?
L200 стоит очень даже не дорого. За 685тр получаете полноприводную машину, дизель 2.5л, салон D-класса, и ещё грузовой кузов как бонус. Импортные полноприводные джипы начинаются от 800тр. Лично меня отталкивает длина машины, 5м - это очень тяжело для города.
Сообщение отредактировал leningrad - May 17 2008, 07:00
ИМХО, пикап - автомобиль не для городского жителя, а для фермера. Навоз перевезти, сено и т.п.
Ромыч, приведу такой аргумент: Кузов и его объем - владельцы седанов при анализе авто непоследнее место отдают объему багажника. Чем он больше, тем лучше. Я прав? Так почему бы не увеличить объем кузова?
По поводу замены своего Экспа - даже и не думаю, нарисовывается один проект - пикап хорошо вписывается. А на Эксп жена глаз положила, чувствую - конфискует
У меня был пикап(L200 2005 года) и сказать чтоя был доволен ,это мало что сказать. Практичная машина по многим позициям, расход маленький, обслуживание просто копеечное (2300 в среднем), отключаемый полный привод и отсутствие проблем зимой с парковкой и ездой, ну а про лето и отдых говорить не охота, куда только не ездили. Продал с пробегом 75.000 км, не одной поломки и масса сожелений, но нужны были деньги. Сейчас думаю о большом американце, пока не определился. Кстати некоторые пикапы таможется как грузовики и по деньгам выдут гораздо дешевле чем полноценный джип с таким же двигателем. ЗЫ про навоз и картошку говорят люди просто не представляющие себе что такое пикап, если фантазия только на перевозку говна ну тут ни кто не поможет...простите за резкосто просто я это слышал не раз и не два...
Сообщение отредактировал prado656 - May 17 2008, 09:22
Управляемость никакая. Динамика весьма посредственная. Комфорт посредственный. А парковаться в городских условиях вообще жесть...
Ох уж эти мне сказки, ох уж эти мне сказочники! (с) За все пикапы не скажу, но к Наваре это точно не относится. Динамика - 10с до сотни, комфорт отличный, про управляемость утверждать не буду, т.к. из-за худшей развесовки по осям и зависимой задней подвески может и действительно немного хуже чем у Пасфайндера, но "немного хуже чем у пасфайндера" - это все равно очень хорошо Ну, а про парковку, это я так понял шутка юмора?
Цитата(Сергей_С)
По поводу замены своего Экспа - даже и не думаю, нарисовывается один проект - пикап хорошо вписывается. А на Эксп жена глаз положила, чувствую - конфискует
Серег, как второй семейный авто, пикап рулит адназначно. Ну а уж какой из пикапов, это от предстоящих задач зависит. Если нужен хороший, просторный, удобный мощный, то Навара, если дешевый, то Л200.
Цитата(prado656)
У меня был пикап(L200 2005 года) и сказать чтоя был доволен, это мало что сказать.
А народ говорит, что ты должен был страдать из-за длины... кто-то из вас явно врет, но мне почему-то кажется, что это не ты
Сообщение отредактировал Denver - May 17 2008, 09:29
--------------------
“Наша земля приходит в упадок; взяточничество и коррупция процветают; дети перестали слушаться родителей; каждый хочет написать книгу и конец света уже близок''
ЗЫ про навоз и картошку говорят люди просто не представляющие себе что такое пикап, если фантазия только на перевозку говна ну тут ни кто не поможет...простите за резкосто просто я это слышал не раз и не два...
А что еще в нем можно возить? Ну квад, скутер.... Что еще?
Движок только великоват, а так если бюджетно и новый, то ММС L200... Поэтому распространён...
Но так ты уже любитель ФОРДа,то думаю есть смысл брать чтонибудь из Фордов...
--------------------
Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ. Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос. Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты мудак!
За все пикапы не скажу, но к Наваре это точно не относится. Динамика - 10с до сотни, комфорт отличный, про управляемость утверждать не буду, т.к. из-за худшей развесовки по осям и зависимой задней подвески может и действительно немного хуже чем у Пасфайндера, но "немного хуже чем у пасфайндера" - это все равно очень хорошо
Навара несколько выбивается из общего ряда пикапов Все остальные официально поставляющиеся в Россию увы, вялые и малокомфортные. Хотя по большому счету пикап - рабочая лошадка Ну и у большинства передний мост жестко подключаемый, а в наших условиях это не гуд.
Цитата(Denver)
Ну, а про парковку, это я так понял шутка юмора?
Не шутка. Зачастую речь идет о сантиметрах, а не метрах. Длина моего авто 4.7м. Не скажу, что везде могу припарковаться - не хватает сантиметров. Полагающих, что я не умею парковаться повторно приглашаю оценить ситуацию в моем дворе
Цитата
Серег, как второй семейный авто, пикап рулит адназначно. Ну а уж какой из пикапов, это от предстоящих задач зависит. Если нужен хороший, просторный, удобный мощный, то Навара, если дешевый, то Л200. А народ говорит, что ты должен был страдать из-за длины... кто-то из вас явно врет, но мне почему-то кажется, что это не ты
Тольяттинская компания "Лада-Тул", известная как производитель пикапов ВАЗ-2329 на базе удлиненной "Нивы" и мощных "десяток" ВАЗ-21106 с 2-х литровыми "опелевскими" движками, не так давно разработала новую модель - "Пилигрим". Это 4-х местный пикап с кузовом от вазовской "десятки" и ходовой частью от "Нивы". Автомобиль получился достаточно гармоничным, и по своей концепции близким к типичным американским пикапам, чаще используемым не в качестве мини-грузовиков, а как комфортное транспортное средство для активного отдыха. На европейском рынке наиболее широкое распространение среди таких машин получила модель Mitsubishi L200. Тольяттинская же новинка представляет собой пока не товарный автомобиль, а лишь демонстрационно-ходовой Шоу-кар. Она демонстрирует возможности конструкторской мысли тольяттинских инженеров. При общей схожести с концепцией другого подобного автомобиля, "Тарзана" от фирмы "Лада-Консул", "Пилигрим" имеет ряд существенных отличий. Интегрированная в кузов рама "Пилигрима", в целом повышает жесткость конструкции автомобиля и является более прогрессивным решением в сравнении с обычной рамной конструкцией. Из других особенностей стоит отметить редуктор передней оси на отдельных подушках, оригинальное крепление 1,8 литрового вазовского двигателя на опорах от "классики", и схему крепления раздаточной коробки, аналогичную применяемой на "Шевроле-Ниве". Все это позволило достичь неплохих результатов в области виброакустического комфорта. Ну и естественно, что у "Пилигрима" имеет свой оригинальный кузов. На раме, интегрированной с кабиной от ВАЗ-2110, имеется еще и полноценная закрытая грузовая платформа. Под металлической крышкой такого багажного отделения, которая, кстати, открывается из салона, можно разместить все что угодно. В откинутом состоянии задний борт является продолжением ровной площадки грузового отсека. Если же поднять спинку заднего сиденья, которая в таком положении фиксируется газовыми упорами, то можно объединить платформу с салоном. Такой вариант удобен для перевозки длинномерных грузов, да и неплох для устройства на ночлег. Салон "Пилигрима" полностью заимствован от "Лада-110" и отличается лишь наличием рычагов управления раздаточной коробкой и блокировкой межосевого дифференциала.