Сегодня около 11 часов на рынке Ярмарка творилось нечто... и инициатором был я Короче, ехал со стороны вокзала, на кольце повернул направо (т.к. прямо дорога закрыта и заехать на Ярмарку нельзя), заезд был только один... там где двойную сплошную надо пересекать. Ну... короче заехал на стоянку, за мной залетают гайцы на 14ой, типа протокол давай писать. Я типа, на каком основании? другого заезда нет? а они - твои проблемы! я говорю, что здесь все поворачивают, всед за мной заехали еще машин пять, остановили всех! около 14ой начал собираться народ! возмущенные водители включая меня, начали наезжать на гайцов... те вызвали подкрепление, к тому моменту (они тормозили уже всех подряд) набралось 27 машин, и среди них были так же джипари с крутыми номерами типа ААА или 001. Приехал капитан - ответственный за порядок в городе на сегодняшний день, дальше все диалоги и крик записывались на десятки телефонов... (тож записывал, тока мой формат на компе не воспроизводится, не могу конвертнуть, по этому не выставил). Мне первому выписали протокол, потом еще троим, всем на 1500 руб. в ожидании еще очередь из 23 водителей. Поднялся настоящий бунт, кричали что ночью оторвут знак только прямо и закрасят сплошную полосу... Капитан начал сдавать, типа это временное неудобство, что другие проезды закрыты и т.д. В итоге мы позвонили в такси и предупредили диспечеров об наглости на Ярмарке со стороны гайцов. Я согласен что нарушал, но как еще туда заехать? Капитан все втирал что все действия согласованы с дорожниками и городом... и тут началось такое... короче, водители начали все дружно прессовать гайцов, типа надо не на стоянке всех штрафовать, а на том перекрестке стоять и не позволять нарушать! короче сержанта пинками погнали на перекресток! типа а то к вечеру здесь пол города штрафанут... Вот предупреждаю всех, чтоб остарожнее ездили на этом "злачном"месте..
... короче, водители начали все дружно прессовать гайцов, типа надо не на стоянке всех штрафовать, а на том перекрестке стоять и не позволять нарушать!
valerych, не помню, а разве там возле гаражей под мостом у Лакреевского леса разрыва нет ?
SPWizard, с одной стороны понимаю, что на стоянку никак по другому не заедешь из-за ремонта дороги, с другой формально гайцы правы и никто теюя насильно не заставлял двойную сплошную пересекать...
Там есть заезд около оптового рынка. Если ехать от вокзала то, по кольцу в низ, в сторону больницы.только он почему то работает только на выезд. А заезд у Ярморки он двойной. Один можно сделать на въезд, другой на выезд. Не зачёт руководству Ярморки
valerych я бы на тебя посмотрел в такой ситуации... надо чтоб у тебя во дворе сплошную нарисовали... просто так... как на Ярмарке. посмотрю как будешь заезжать, ни не рассказывай что ТЫ едешь на разворот до моста! в сказки не верю уже давно. Я не к тому чтоб все там нарушали, просто о том, что гайцам надо было стоять на перекрестке и действительно пресекать нарушения, а не шкериться на стоянке и стричь деньги с тех, кто уже заехал... ИМХО ты сам случаем не гаец? в голове только один закон у тебя. Не забывай что перед законом все равны, и против тебя "правильного" он тоже может обернуться. В итоге то Гайцы сами признали, что надо было ставить временный знак о повороте, и я прав оказался!
Там есть заезд около оптового рынка. Если ехать от вокзала то, по кольцу в низ, в сторону больницы.только он почему то работает только на выезд. А заезд у Ярморки он двойной. Один можно сделать на въезд, другой на выезд. Не зачёт руководству Ярморки
там дорога на ремонте и знак въезд запрещен. другого въезда нет!
Живу на В.Соколова, работаю в центре - каждый день при выезде на работу еду в сторону "Европы", доезжаю до разрыва двойной сплошной (метров 300-400) и потом еду в обратную сторону, аналогичные действия совершаю когда заезжаю домой со стороны "Европы". Про езду в крупных городах я вообще молчу - в Казане, Москве и Самаре что бы повернуть налево проезжал километрами лишнего - для того что бы организовать безопасный трафик приходится идти на такие меры. А из за поворачивающих налево где им удобно очень часто возникают пробки и аварии.