Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
44 Страницы « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить Создать тему

что вы думаете о Daewoo Matiz , Daewoo Matiz

roman72
post May 2 2008, 08:44 
Отправлено #61

Гуру

Из: Чебоксары

Цитата(Athlon @ May 2 2008, 01:05)
В Калине хетч моя подруга очень классно смотрится)))

Смотреться и управлять - несколько разные вещи, не находишь? ;)
Цитата(Athlon)
Тут, понимаете ли, автор все итак для себя решила. Переубеждать бесполезно, но пока не поздно, мы все пытаемся.

Что интересно: за редким исключением (а исключение это известно своей экстравагантностью ;)) переубедить пытаются владельцы отечественных авто. Люди же, владеющие иномарками, т.е. те, кому есть с чем сравнивать, наоборот в один голос рекомендуют девушке купить Матиз :)
Profile CardPM
  0/0  
roman72
post May 2 2008, 08:51 
Отправлено #62

Гуру

Из: Чебоксары

Цитата(Sanofi @ May 2 2008, 08:38)
Знаю девушку, которая вот уже 4-й год ездит на двенашке - попробуй ей скажи, чтобы она поменяла её на матиз.

Тащи ее завтра на встречу - дадим ей сравнить ;)
Цитата
Наконец-то я тебя убедил.

Там улыбка была, если чо ;)
Знаю кучу машин лучше Фокуса. Правда ты считаешь их извращением :)
Цитата
А зачем сравнивать Матиз и 7, сравнивать надо с Калиной, они в одной ценовой категории.

7-ку начал рекомендовать не я :)
Profile CardPM
  0/0  
sun!
post May 2 2008, 15:03 
Отправлено #63

Гуру

Из: Городок на Волге

Цитата(Denver @ May 2 2008, 15:39)
Прикол багажника не в том, что бы грузить его под крышку, а в том, что бы не думать поместиться ли туда поклажа или нет. С Матизом этот фокус не пройдет. Ну нафига мне машина, на которой я не могу привезти из магазина микроволновку? Я не говорю про телевизор, стиралку, пару стульев, велосипед, коляску, кухонный стол, наматрасник и еще массу различных предметов, которые городскому жителю все же приходится иногда перевозить с места на место.
*

Хочешь прикол? Все что ты написал легко перевозится в Матизе. В своем Матизе я перевозил: велосипед, кухонный угловой диван, стиральную машину, стол-книжку, кухонный стол, рулон линолеума из магазина + тестя с тещей. laugh.gif

--------------------
Белый Ларгус.
Оформление свадеб, юбилеев шарами и тканями. Любые поделки из шариков в подарок(букеты, куклы, фигуры).
Profile CardPM
  0/0  
***Alan***
post May 2 2008, 15:36 
Отправлено #64

Завсегдатай

Цитата(sun! @ May 2 2008, 16:03)
Хочешь прикол? Все что ты написал легко перевозится в Матизе.  В своем Матизе я перевозил: велосипед, кухонный угловой диван, стиральную машину, стол-книжку, кухонный стол, рулон линолеума из магазина + тестя с тещей.  laugh.gif
*

Ну ты и садист smile.gif
Если купите матиз и поедете за волгу, убедительная просьба, не катайтесь по лесу, пытаясь подъехать к пляжу.
Profile CardPM
  0/0  
Levrat
post May 2 2008, 16:55 
Отправлено #65

Пользователь

У меня была 10-ка. И по сравнению с ней Матиз лучше. В управлении крутил руль ладонью, т.к. установлен ГУР. Летом не паришься есть кондей, но чуть мощность теряет. По городу самое то перемещаться, можно вставать чуть ли не в третий ряд, проезжаешь там, где остальные в пробках стоят. Очень маневреный и юркий хоть и 0,8л.
Зимой за счет веса не застревает - по верху по снегу проходит. Но невысокий клиренс слегка задевает, поэтому защита и стоит - это городское авто всё же.
А насчет пространства в машине, то внешность обманчива. Да она уже на 10 см, чем наш автопром, но прастранства там много. И проблем значительно меньше с ремонтом.
По поводу ремонта. Т.к. машина маленькая, то чтобы поменять что-то нужно долго добираться до детали.
Авто кушает мало - я заливал реже, чем в 10-ку. Выходило 5-6 литров.
Машина супер, как вторую оставил бы, но места в гараже нет и планирую отдать в хорошие руки.
Profile CardPM
  0/0  
Leher
post May 2 2008, 17:27 
Отправлено #66

Гуру

Цитата(Denver)
Прикол багажника не в том, что бы грузить его под крышку, а в том, что бы не думать поместиться ли туда поклажа или нет. С Матизом этот фокус не пройдет. Ну нафига мне машина, на которой я не могу привезти из магазина микроволновку? Я не говорю про телевизор, стиралку, пару стульев, велосипед, коляску, кухонный стол, наматрасник и еще массу различных предметов, которые городскому жителю все же приходится иногда перевозить с места на место.
Ты не еповеришь,но все перечисленное тобой легко перевезти в матизе и хер перевезешь в любом из ВАЗов wink.gif
Цитата(***Alan***)
Если купите матиз и поедете за волгу, убедительная просьба, не катайтесь по лесу, пытаясь подъехать к пляжу.

Та ты что????А мы то не знали когда на Светлое ездили smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
***Alan***
post May 2 2008, 17:40 
Отправлено #67

Завсегдатай

Цитата(Leher @ May 2 2008, 18:27)
Та ты что????А мы то не знали когда на Светлое  ездили smile.gif
*

В прошлом году за волгой видел как 3 матиза на брюхе повисло. Ну и классика закапывалась тоже.
А матиз седан или хетч. Наверное хетч, ну тогда надо сравнивать с 12-кой. Я оч сильно сомневаюсь, что багажник 12-ки меньше, чем у матиза.

Сообщение отредактировал ***Alan*** - May 2 2008, 18:02
Profile CardPM
  0/0  
sun!
post May 2 2008, 19:04 
Отправлено #68

Гуру

Из: Городок на Волге

Кто-то расстался, а кто-то приобрел, но все кто владел и владеет Матизом просто пытаются объяснить сомневающимся теоретикам реалии этой машины. На счет 155 литров - поясняю для несведующих: задние сиденья складываются и получается очень много пространства для поклажи. biggrin.gif

--------------------
Белый Ларгус.
Оформление свадеб, юбилеев шарами и тканями. Любые поделки из шариков в подарок(букеты, куклы, фигуры).
Profile CardPM
  0/0  
4eptoBcku
post May 2 2008, 19:08 
Отправлено #69

Made in Future

Из: Будущего

Цитата
Ну нафига мне машина, на которой я не могу привезти из магазина микроволновку? Я не говорю про телевизор, стиралку, пару стульев, велосипед, коляску, кухонный стол, наматрасник и еще массу различных предметов, которые городскому жителю все же приходится иногда перевозить с места на место.
Микроволновка легко умещается в багажнике Матиза. Для всего остального есть грузотакси. Ну а если все это по одному перевозить, то задние сиденья складываются и... Вуаля!

Цитата
что мне не нравится в Матизе, что сидя за рулем левым локтем я постоянно задеваю дверь, а правым пассажира.
За три года езды на нем не замечал этого, видимо, не такой я широкий... Единственное, когда возил пассажиров сзади, приходилось на один щелчок пододвигать сидение вперед и после этого правая нога упиралась в консоль... Но как-то так удачно сложилось, что это было удобно мне!

Цитата
Но можно ли назвать автомобилем механизм, который может перевезти только тебя, твою сумочку, и пару не очень тучных друзей?
Почему бы и нет? Я обычно ездил либо один, либо с женой, либо с парой друзей - особо тучных среди них нет - реже возил троих и даже четверых, и ничо, нормально!
Если у тебя толпа друзей и тонна груза - покупай какой-нить 7-местный SUV за сумму в 10 раз выше..

Цитата
За калину ничего не скажу, но можно взять ту же дэу, но нексию.
Вощим по барабану чо, тока не Матиз!
Понятен пень, что Нексия лучше! Но ведь она:
1. Дороже
2. Прожорливее
3. Габаритнее (в данном контексте это минус)
4. Менее красива, имхо

За Калину тоже ничего не буду говорить ;)
Слив защитан, короче...

З.Ы.:
Цитата
а чей-то вы расстались с этой вершиной автомобильной эволюции???
Неудачное стечение обстоятельств, не моя вина. В конце этого года планирую брать новый. Палюбому.

Сообщение отредактировал 4eptoBcku - May 2 2008, 19:13

--------------------
Ездить не про правилам может любой дурак. Езда по ПДД - для Избранных.
Заслуженный тошнот и зануда.
Profile CardPM
  0/0  
RealBoss
post May 2 2008, 19:11 
Отправлено #70

bidlo

Из: почтимосква, р-н Быкова. ул.26 сломанных носов, 13

Матиз авто для девченок в самый раз. cool.gif
Profile CardPM
  0/0  
4eptoBcku
post May 2 2008, 19:14 
Отправлено #71

Made in Future

Из: Будущего

Цитата
Матиз авто для девченок в самый раз.
Очередной любитель вешать ярлыки... Девчонки в пыжиках - не менее частое явление.Но это не делает Пежо автомобилем для девочек
Цитата
В Калине хетч моя подруга очень классно смотрится))

Сообщение отредактировал 4eptoBcku - May 2 2008, 19:17

--------------------
Ездить не про правилам может любой дурак. Езда по ПДД - для Избранных.
Заслуженный тошнот и зануда.
Profile CardPM
  0/0  
Sanofi
post May 2 2008, 20:46 
Отправлено #72

Цитата(roman72 @ May 2 2008, 09:51)
Тащи ее завтра на встречу - дадим ей сравнить wink.gif
*

Перед тем как купить у неё стоял выбор или двенашка или Матиз (тогда они были примерно одинаковы в цене). Просто у неё нет комплексов по поводу отечественного автопрома, как у некоторых, и ближайшие года два три менять не собирается.
Profile CardPM
  0/0  
Leher
post May 2 2008, 20:49 
Отправлено #73

Гуру

Цитата(Sanofi)
Перед тем как купить у неё стоял выбор или двенашка или Матиз (тогда они были примерно одинаковы в цене). Просто у неё нет комплексов по поводу отечественного автопрома, как у некоторых, и ближайшие года два три менять не собирается.

просто у неё другой комплекс,а вот если бы поездила на том и этом неделю выбор был бы правильным,а не понтовым smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
Sanofi
post May 2 2008, 20:57 
Отправлено #74

Цитата(Leher @ May 2 2008, 21:49)
просто у неё другой комплекс,а вот если бы поездила на том и этом неделю выбор был бы правильным,а не понтовым smile.gif
*

Ну будь по твоему, только вот объясни если матиз такой удачный автомобиль зачем ты его продал, ведь за те деньги на которые ты купил Акцент можно было взять нового матиза и не парится с ремонтом вообще? Вот я, например, отъездил на Символе 1 год понял, что он г....о отдал, взял Фокуса понял, что хороший, заказал нового,,,
Profile CardPM
  0/0  
Leher
post May 2 2008, 21:08 
Отправлено #75

Гуру

Цитата(Sanofi)
Ну будь по твоему, только вот объясни если матиз такой удачный автомобиль зачем ты его продал, ведь за те деньги на которые ты купил Акцент можно было взять нового матиза и не парится с ремонтом вообще? Вот я, например, отъездил на Символе 1 год понял, что он г....о отдал, взял Фокуса понял, что хороший, заказал нового,,,

Перечитай мои посты ,может и вспомнишь почему.

Акцент полнее удовлетворяет мои потребности smile.gif
Profile CardPM
  0/0  

44 Страницы « < 3 4 5 6 7 > » 
ОтветитьTopic Options