Недавно увидел неправдоподобную информацию - что матиз 8 литров на 100 км тратит. в яндексе шло первым при поиске "дэу матиз расход"
Это смотря какой Матиз (может речь о двигле 1 л), смотря в какое время года, смотря какая манера езды... Уж очень относительные показатели. На моем был реальный расход в городе 7 л, на трасса 4.5 л /100 км
--------------------
Ездить не про правилам может любой дурак. Езда по ПДД - для Избранных. Заслуженный тошнот и зануда.
Это смотря какой Матиз (может речь о двигле 1 л), смотря в какое время года, смотря какая манера езды... Уж очень относительные показатели. На моем был реальный расход в городе 7 л, на трасса 4.5 л /100 км
на литровом за 8 выходил зимой при регулярном использовании автозапуска
я внутрь по ссылке лезть не стал - мало ли кто обкакивает маленькую машинку, думаю. Но при обкатке или зимой - думаю. 8 л вполне правдоподобная и оправданная цифра.
Матиз крут, я бы взял себе такой (были бы деньги ) , поставил бы литье дюймов на 16 с меганизкопрофильной резиной, глушитель модный блестящий... и в путь. Расход бенза маленький - меньше денег на бензин надо.
Цитата(roman72 @ Apr 30 2008, 14:28)
... ибо они для настоящих мужчин, которые могут исправить любую неисправность, возникшую в пути
я внутрь по ссылке лезть не стал - мало ли кто обкакивает маленькую машинку, думаю. Но при обкатке или зимой - думаю. 8 л вполне правдоподобная и оправданная цифра.
Ну и прожорливая - у меня Фокус 1,4 тратил 8 л по трассе (при скорости 120-140) в городе около 8,5 л. Ока вообще больше 6 л не потребляет. У знакомого дизельный Лупо не более 4,5 л. с пробегом более 150 тыс км.
Часто езжу в Йошку из Марпосада через Новчик. Расход 4,7 при скорости не больше 90кмч. При езде по Марпосаду + Чебоксары больше 6,3 не вылазил. Движок сильно не кручу, изредка на светофорах с зубилами бодаюсь только.Кстати, это бывшая машина Лехера.
Мой Матиз и моя бывшая семерка встречаются каждый день.
Сообщение отредактировал sun! - May 1 2008, 21:59
Присоединённые изображения
--------------------
Белый Ларгус. Оформление свадеб, юбилеев шарами и тканями. Любые поделки из шариков в подарок(букеты, куклы, фигуры).
Ну хорошо, допустим я необъективен. Согласитесь, что нет ничего объективнее цифр, давайте взглянем на них: ширина матиза - 1495 мм, ширина ВАЗ 2107 - 1620 мм. Если в Матизе не применено искривление пространства , то разница в 12,5 сантиметров по ширине не может быть незаметна.
Тебе важна только ширина салона? Как насчет длины? Удобства посадки? Эргономики, наконец
Цитата(Denver)
Сделаю небольшую поправку: за такие деньги можно смириться с отсутствием комфорта.
В 7-ке есть комфорт?!
Цитата(Denver)
Базару нет. Главное определиться, что тебе в настоящий момент надо - ехать или что б работал кондиционер. Совместить эти вещи у Матиза получается весьма скверно.
У Матиза хоть кондей есть
Цитата(Denver)
Да, забыл сказать о плюсах. Плюс матиза - большой бардачок... правда он расположен там, где у нормальных машин багажник
Согласен. Если авто нужно для перевозки мешков с картохой, то Матиз не вариант. А если ездить по городу - очень даже У меня объем багажника чуть более полкубометра. В нем вожу огнетушитель и аптечку Актуален для меня большой объем багажника? Нет. Идем дальше: у меня в салоне реально с комфортом размещаются 5 человек, но езжу по большей части один. Актуален большой объем салона? Нет. А вот места на дороге машина занимает много... И это минус... Вот и топикстартеру, думаю, объем салона и багажника не столь критичны - ей возить себя. Да и в городе чем меньше авто - тем удобнее.
Цитата(Sanofi)
Ну и прожорливая - у меня Фокус 1,4 тратил 8 л по трассе (при скорости 120-140) в городе около 8,5 л. Ока вообще больше 6 л не потребляет.
Ничуть не удивлен. Ведь ФФ2 1.4 - лучшая в мире машина
Цитата(Sanofi)
У знакомого дизельный Лупо не более 4,5 л. с пробегом более 150 тыс км.
Некорректно сравнивать расход дизельного и бензинового мотора.
Цитата(Benzin13)
Чорт! Сильно сказано У мня три ВАЗа
У меня был один АЗЛК и 3 ВАЗа. Больше не хочу
Сообщение отредактировал roman72 - May 1 2008, 22:36
Если в Матизе не применено искривление пространства , то разница в 12,5 сантиметров по ширине не может быть незаметна.
Ну, товарисч, у тебя больно грубый подход к такому существу как Матиз. Во-первых, открой дверь у 7ки и у Матиза и посмотри какие они в толщину. Во-вторых, не только ширина кузова определяет просторность в салоне, но и внутренняя геометрия, компоновка... Можно и Хаммер скомпоновать так, что в нем будет теснее, чем в Матизе. ;) Так что с цифрами и ТАЗом 7й модели - в другой отдел, пжалста.
Цитата
Сделаю небольшую поправку: за такие деньги можно смириться с отсутствием комфорта.
Видно, ты и в 7ке не ездил... Или не знаешь, что такое отсутствие комфорта...
Цитата
Базару нет. Главное определиться, что тебе в настоящий момент надо - ехать или что б работал кондиционер. Совместить эти вещи у Матиза получается весьма скверно.
Я говорил про тот Матиз, что у меня был. Кондея в нем не было.
Цитата
Да, забыл сказать о плюсах. Плюс матиза - большой бардачок... правда он расположен там, где у нормальных машин багажник
Мне, как городскому жителю, матизовского багажника хватало для всех моих нужд. А мои нужды такие - инструмент, да два пакета со жратвой, два ведра с мясом с шампурами и тому подобное. Для более габаритных вещей складываются задние сиденья, а вапще огромные вещи возить в своей машине я не буду, ибо жалко.
Цитата
А Матиз ругают те, кто не владел Матизом...
+1. Признаюсь, когда я первый раз увидел Матиз, то подумал, что никогда в жизни не куплю себе эту машину. Но когда сел в нее, я уже это предположил. А когда проехал 100 метров, понял, что эта машина для меня.
Сообщение отредактировал 4eptoBcku - May 1 2008, 23:02
--------------------
Ездить не про правилам может любой дурак. Езда по ПДД - для Избранных. Заслуженный тошнот и зануда.
В Калине хетч моя подруга очень классно смотрится))) Сама ждет-не дождется когда ей права дадут))
Помните, на Больничном копмлексе сгорел Матиз? Калина его победила)) (Жаль конечно обладатея Матиза.)
Тут, понимаете ли, автор все итак для себя решила. Переубеждать бесполезно, но пока не поздно, мы все пытаемся. В Альянс авто есть тест-драйв Калины, может где-то и на Матизе дадут покататься. Других машин в таком диапазоне цен больше не вижу. (для девушки )
Героизм людей, покупающих российский АВТОВАЗ-конструктор, поистине неисповедим.
Для любителей авто "Калина" - даже название авто (а назввание полностью совпадает с содержанием конструктора) вызывает горькую гримасу, ягода калина не каждому по нутру...
p.s. Особенно радует значок "снежинка" на багажнике Шевроле-Шнива, типа "все знайте - внутри зима" ))
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
В Калине хетч моя подруга очень классно смотрится))) Сама ждет-не дождется когда ей права дадут))
Помните, на Больничном копмлексе сгорел Матиз? Калина его победила)) (Жаль конечно обладатея Матиза.)
Тут, понимаете ли, автор все итак для себя решила. Переубеждать бесполезно, но пока не поздно, мы все пытаемся. В Альянс авто есть тест-драйв Калины, может где-то и на Матизе дадут покататься. Других машин в таком диапазоне цен больше не вижу. (для девушки )
Будичи владельцем Матиза,оттестдрайвил Калину хэтч......Их сравнивать нельзя тут я полностью согласен.Калина ужасна на ходу по сравнению с матизом
Цитата(Sanofi)
Знаю девушку, которая вот уже 4-й год ездит на двенашке - попробуй ей скажи, чтобы она поменяла её на матиз.
Пусть поездит недельку на матизе и сядет обратно в 12-ку,я думаю выбор она точно сделает