Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
44 Страницы < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить Создать тему

что вы думаете о Daewoo Matiz , Daewoo Matiz

Corsair
post Apr 30 2008, 18:38 
Отправлено #31

ГиолаГ

Из: доли в раю...

Цитата(Альтруист @ Apr 30 2008, 15:01)
тогда бери представительский класс,т.е. Приору.Машина большая,солидная,очень красивая
*

Прикалист biggrin.gif гггг
Цитата(Denver)
Неадекватная часть участников дорожного движения не уважает машину. Адекватная часть делает вид, что уважает, но при этом реально не всегда замечает.
+1

Возьми, попробуй, не понравиться - продашь.
Profile CardPM
  0/0  
Sanofi
post Apr 30 2008, 19:35 
Отправлено #32

Мое предположение оправдывается
Матиз покупают а)девушки б) мальчики, у которых нет денег на нормальную машину, но очень хочется поездить на иномарке. в) очень богатые, которым надо же на чем то ездить в магазин за булками, не на ягуаре же туда подъезжать.
Profile CardPM
  0/0  
Артел
post Apr 30 2008, 21:18 
Отправлено #33

Гуру

Я бы посоветовал (ох и не благодарное дело - советовать) Тойоту Ярис.
Знакомый продает 01 г.в за 230тр, есть еще 03 г.в за 300тр.
Оба в отличном состоянии, один минус - три двери. Было бы пять, сам бы взял.
Profile CardPM
  0/0  
Leher
post Apr 30 2008, 21:19 
Отправлено #34

Гуру

Цитата(Denver)
Что я думаю? Если хорошего, то ничего.
Машина маленькая не только снаружи, но и, что особенно грустно, внутри. Левым локтем водитель постоянно задевает дверь, правым пассажира.
Колесики маленькие, подвеска короткая, ширина колеи и база вообще никакая - все кочки ваши.
Очень легкая, но при этом с отличной боковой парусностью. Иногда приходится реально рулить с поправкой на ветер. А если порыв ветра будет серьезным, есть риск быть сдутым с траектории.
Багажника нет.
Неадекватная часть участников дорожного движения не уважает машину.
Адекватная часть делает вид, что уважает, но при этом реально не всегда замечает. smile.gif Поэтому обязательное условие - яркий цвет.
Разница между поездкой одному и поездкой с тремя пассажирами (если их четыре, то это однозначно мазохисты), примерно такая же как между управлением поршем и икарусом. В первом случае охотно (для такой малышки) разгоняется и уверено тормозит, во втором двигается медленно и плавно как икарус и тормозит так же не охотно.
Единственным оправданием приобретения является дефицит финансовых средств, либо желание сэкономить бензин (что обычно взаимосвязано), во всех остальных случаях покупка - однозначно ошибка, либо сознательное желание испытать себя smile.gif
Про аккустический комфорт, качество отделки салона, красоту приборной панели, эргономику и прочее я не говорю. Надеюсь, что вы не рассчитываете за эти деньги получить, что-нить из вышеперечисленного.
Кидайте в меня палками, но та же вазовская семерка представляется мне предпочтительнее.
А в остальном конечно машинка ничаво smile.gif
biggrin.gif спасибо поржал,пятнеца все же smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
roman72
post May 1 2008, 11:57 
Отправлено #35

Гуру

Из: Чебоксары

Цитата(Denver @ Apr 30 2008, 19:15)
Кидайте в меня палками, но та же вазовская семерка представляется мне предпочтительнее.

7-ка - для настоящих мужчин, способных перебрать движок и подвеску на трассе, пользуясь одним балонником smile.gif
Девушке нужно другое авто - не ломающееся и легкое в управлении smile.gif

--------------------
Делай что должен - свершится чему суждено.
Profile CardPM
  0/0  
Athlon
post May 1 2008, 12:28 
Отправлено #36

Завсегдатай

Ой не не надо Матиз!!! Калина хетч за эти же деньги не в пример лучше. и Симпотичнее гораздо (ИМХО)...

--------------------
Лада Калина 111940 '08 Рислинг. В289ЕЕ21
Profile CardPM
  0/0  
roman72
post May 1 2008, 13:00 
Отправлено #37

Гуру

Из: Чебоксары

Цитата(Athlon @ May 1 2008, 13:28)
Ой не не надо Матиз!!! Калина хетч за эти же деньги не в пример лучше. и Симпотичнее гораздо (ИМХО)...
*

Athlon, машину хочет девушка! Не парень!

--------------------
Делай что должен - свершится чему суждено.
Profile CardPM
  0/0  
sun!
post May 1 2008, 18:59 
Отправлено #38

Гуру

Из: Городок на Волге

А я вот думаю , почему Матиз хают те, кто даже не ездил на этом авто? Сам пересел на Мотьку с семеры, небо и земля. Как то проехал на своей бывшей, думал тормозов нет и руль заклинит вот вот. А сцепление тяжелее раза в 4...Зато мотор хорошо слышно, не ошибешься заглох или нет! И вечные думы что бы заменить, чтоб в дороге не подвела. Каюсь, как механик пытаюсь что либо проверить , подрегулировать, подтянуть на Мотьке. Уровни поначалу проверял каждый день. НИЧЕГО НЕ НАДО! Вовремя ТО сделать и ездить в свое удовольствие! И забыть, как кошмарный сон, прелести нашего автопрома. smile.gif

--------------------
Белый Ларгус.
Оформление свадеб, юбилеев шарами и тканями. Любые поделки из шариков в подарок(букеты, куклы, фигуры).
Profile CardPM
  0/0  
Leher
post May 1 2008, 19:07 
Отправлено #39

Гуру

напишите еще ченить про матиз,насчтроение чото не очень после огорода родителей laugh.gif не забудьте про сравнение с жигулем,вполоть до 70-й модели laugh.gif
Profile CardPM
  0/0  
efim
post May 1 2008, 19:28 
Отправлено #40

Гуру

Специально для Leher.
Матиз - машина для уверенных в себе и состоявшихся крупных мужчин, которым ничего никому доказывать не надо размером своего авто. smile.gif.
Profile CardPM
  0/0  
Leher
post May 1 2008, 19:34 
Отправлено #41

Гуру

efim, если это подъЁ,то вполне smile.gifЕсли шуткка, то советую потестиить Матиз smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
4eptoBcku
post May 1 2008, 19:50 
Отправлено #42

Made in Future

Из: Будущего

В который раз пишу, но не лень ;)

Проездил на Матизе почти 3 года. Комплектация была самая легкая, двиг .8.
Честно говоря, о машине только хорошие воспоминания.
О тесноте. ИМХО все, кто говорит, что в ней тесно - либо лукавят, либо акеселераты, что даже в кукурузера не влезут, либо не знают о чем говорят. Я, человек комплекции выше среднего (183 см, 85 кг), не испытывал вообще никакой тесноты, мало того, поездив в Калине, пришел к выводу, что в ней теснее. Того же мнения и о 10ке.
О багажнике. Я б не сказал, что его вообще нет. Да, маленький, но вполне практичный. Для городского бытия хватает.
О комфорте. За такие деньги - вполне был доволен комфортом.
О затратах. Минимальные. Как по бензу, так и по запцацкам. Расходники меняются в считанные минуты - доступ хороший. Я даже форсунки с рампой сам прочищал и масло в коробке менял, чего уж там говорить о лампочках и колодках. При чем у меня нет никаких спецнавыков.
О внешнем виде. Рисовали его в ателье ItalDesign, поэтому хотите, не хотите - а машина имеет свое лицо. На мой вкус, Матиз красивей всех ТАЗов вместе взятых.
О характеристиках. Двигла 0.8 и его если не ошибаюсь 52 кобыл - за глаза достаточно. Ездил и один, и втроем и впятером - разница, конечно же есть (а у кого ее нет?), но не такая уж и кардинальная. Максималка - 144 км/ч, но за 3 года ни разу не приходилось так разгонять, 120 максимум. На удивление высокая зимняя проходимость. Единственный минус - это упомянутая парусность и еще жестковатая короткоходная подвеска - следствие формы кузова и распределения масс.

З.Ы.: Denver, ты вообще про какую машину писал? Не ошибся ли?

Сообщение отредактировал 4eptoBcku - May 1 2008, 20:01

--------------------
Ездить не про правилам может любой дурак. Езда по ПДД - для Избранных.
Заслуженный тошнот и зануда.
Profile CardPM
  0/0  
efim
post May 1 2008, 19:53 
Отправлено #43

Гуру

Шутка понята? Если честно - сам люблю некрупные машины. На кой мне в городе больше? Думаю, матиз - нормальная замена моему нынешнему экземпляру авто, но - см. след. строку.
А посколку в городе проблемы с дорогами - на кой мне вообще авто? smile.gif Ине до работы - 40-50 минут пешком. Думаю, с приходом тепла попрактикуюсь. smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
Artur_077
post May 1 2008, 19:54 
Отправлено #44

Завсегдатай

ВАЗ

Цитата(4eptoBcku @ May 1 2008, 20:50)
В который раз пишу, но не лень wink.gif
вообще никакой тесноты,
*

+1. Поначалу думал, что там тесно. Недавно посидел в матизе спереди, довольно вместительно. После в Ауди А4, у меня там спереди коленки уперлись
Profile CardPM
  0/0  
efim
post May 1 2008, 20:01 
Отправлено #45

Гуру

sad.gif.Недавно увидел неправдоподобную информацию - что матиз 8 литров на 100 км тратит. в яндексе шло первым при поиске "дэу матиз расход"
Profile CardPM
  0/0  

44 Страницы < 1 2 3 4 5 > » 
ОтветитьTopic Options