Мое предположение оправдывается Матиз покупают а)девушки б) мальчики, у которых нет денег на нормальную машину, но очень хочется поездить на иномарке. в) очень богатые, которым надо же на чем то ездить в магазин за булками, не на ягуаре же туда подъезжать.
Я бы посоветовал (ох и не благодарное дело - советовать) Тойоту Ярис. Знакомый продает 01 г.в за 230тр, есть еще 03 г.в за 300тр. Оба в отличном состоянии, один минус - три двери. Было бы пять, сам бы взял.
Что я думаю? Если хорошего, то ничего. Машина маленькая не только снаружи, но и, что особенно грустно, внутри. Левым локтем водитель постоянно задевает дверь, правым пассажира. Колесики маленькие, подвеска короткая, ширина колеи и база вообще никакая - все кочки ваши. Очень легкая, но при этом с отличной боковой парусностью. Иногда приходится реально рулить с поправкой на ветер. А если порыв ветра будет серьезным, есть риск быть сдутым с траектории. Багажника нет. Неадекватная часть участников дорожного движения не уважает машину. Адекватная часть делает вид, что уважает, но при этом реально не всегда замечает. Поэтому обязательное условие - яркий цвет. Разница между поездкой одному и поездкой с тремя пассажирами (если их четыре, то это однозначно мазохисты), примерно такая же как между управлением поршем и икарусом. В первом случае охотно (для такой малышки) разгоняется и уверено тормозит, во втором двигается медленно и плавно как икарус и тормозит так же не охотно. Единственным оправданием приобретения является дефицит финансовых средств, либо желание сэкономить бензин (что обычно взаимосвязано), во всех остальных случаях покупка - однозначно ошибка, либо сознательное желание испытать себя Про аккустический комфорт, качество отделки салона, красоту приборной панели, эргономику и прочее я не говорю. Надеюсь, что вы не рассчитываете за эти деньги получить, что-нить из вышеперечисленного. Кидайте в меня палками, но та же вазовская семерка представляется мне предпочтительнее. А в остальном конечно машинка ничаво
Кидайте в меня палками, но та же вазовская семерка представляется мне предпочтительнее.
7-ка - для настоящих мужчин, способных перебрать движок и подвеску на трассе, пользуясь одним балонником Девушке нужно другое авто - не ломающееся и легкое в управлении
А я вот думаю , почему Матиз хают те, кто даже не ездил на этом авто? Сам пересел на Мотьку с семеры, небо и земля. Как то проехал на своей бывшей, думал тормозов нет и руль заклинит вот вот. А сцепление тяжелее раза в 4...Зато мотор хорошо слышно, не ошибешься заглох или нет! И вечные думы что бы заменить, чтоб в дороге не подвела. Каюсь, как механик пытаюсь что либо проверить , подрегулировать, подтянуть на Мотьке. Уровни поначалу проверял каждый день. НИЧЕГО НЕ НАДО! Вовремя ТО сделать и ездить в свое удовольствие! И забыть, как кошмарный сон, прелести нашего автопрома.
--------------------
Белый Ларгус. Оформление свадеб, юбилеев шарами и тканями. Любые поделки из шариков в подарок(букеты, куклы, фигуры).
Специально для Leher. Матиз - машина для уверенных в себе и состоявшихся крупных мужчин, которым ничего никому доказывать не надо размером своего авто. .
Проездил на Матизе почти 3 года. Комплектация была самая легкая, двиг .8. Честно говоря, о машине только хорошие воспоминания. О тесноте. ИМХО все, кто говорит, что в ней тесно - либо лукавят, либо акеселераты, что даже в кукурузера не влезут, либо не знают о чем говорят. Я, человек комплекции выше среднего (183 см, 85 кг), не испытывал вообще никакой тесноты, мало того, поездив в Калине, пришел к выводу, что в ней теснее. Того же мнения и о 10ке. О багажнике. Я б не сказал, что его вообще нет. Да, маленький, но вполне практичный. Для городского бытия хватает. О комфорте. За такие деньги - вполне был доволен комфортом. О затратах. Минимальные. Как по бензу, так и по запцацкам. Расходники меняются в считанные минуты - доступ хороший. Я даже форсунки с рампой сам прочищал и масло в коробке менял, чего уж там говорить о лампочках и колодках. При чем у меня нет никаких спецнавыков. О внешнем виде. Рисовали его в ателье ItalDesign, поэтому хотите, не хотите - а машина имеет свое лицо. На мой вкус, Матиз красивей всех ТАЗов вместе взятых. О характеристиках. Двигла 0.8 и его если не ошибаюсь 52 кобыл - за глаза достаточно. Ездил и один, и втроем и впятером - разница, конечно же есть (а у кого ее нет?), но не такая уж и кардинальная. Максималка - 144 км/ч, но за 3 года ни разу не приходилось так разгонять, 120 максимум. На удивление высокая зимняя проходимость. Единственный минус - это упомянутая парусность и еще жестковатая короткоходная подвеска - следствие формы кузова и распределения масс.
З.Ы.: Denver, ты вообще про какую машину писал? Не ошибся ли?
Сообщение отредактировал 4eptoBcku - May 1 2008, 20:01
--------------------
Ездить не про правилам может любой дурак. Езда по ПДД - для Избранных. Заслуженный тошнот и зануда.
Шутка понята? Если честно - сам люблю некрупные машины. На кой мне в городе больше? Думаю, матиз - нормальная замена моему нынешнему экземпляру авто, но - см. след. строку. А посколку в городе проблемы с дорогами - на кой мне вообще авто? Ине до работы - 40-50 минут пешком. Думаю, с приходом тепла попрактикуюсь.