Еду вчера ночью из Новочебоксарска в чебы, примерно в первом часу (уже сегодня) проезжаю КПМ Восточный.
Подъезжая, не верю своим глазам: со стороны новочебоксарска всё пространство заставлено машинами, штук 30-40.
Первая мысль была, что некая "бригада", приехала с гаишнегами разбираться.
Аж песня Талькова вспомнилась "Но природа мудра, и Всевышнего глаз, видит каждый твой шаг на тернистой дороге..."
Однако, гаец махнул жезлом, и сказал идти регистрироваться...
Очередь туда была человек 30, а нетепло, однако.
Единственной пользой от звонка в ДЧ ГАИ, было - узнал телефон ДЧ МВД ЧР.
Там сказали, что в Новочебоксарске чего то случилось, и что всех по этому поводу записывают. На предложение о том, что раз уж случилось, то надо выделить дополнительных сотрудников - пообещали выделить...
Тем временем, замерз окончательно, и вспомнил, что по ПДД, мои обязанности исчерпываються следующим: остановиться, чего я уже сделал, предъявить документы. Подхожу к остановившему меня гаишнегу, предъявляю документы... он чего-то про какую-то регистрацию в ночное время начинает рассказывать. После того, как я его попросил сообщить, каким НПА эта самая регистрация предусмотрена, он соизволил посмотреть документы и сказал "езжай".
Между тем:
В соседней ветке, рассказывалось, какая замечательная аппаратура на "Восточном" установлена... которая всё фиксирует и сверяет... Впрочем, видимо все нацпроекты по гаи однозадачны... т.е. оно только сверять и может и ничего другого...
По пути, увидел двух гаишнегов, тусующихся с радарами - в новчике, около дома правосудия, и в чебах, около Художественной галереи.
В наставлениях, вообще то написано, что остановка транспортных средств, должна осуществляться на минимально-неоюходимое время...
--------------------
67-47-35
первым появился человек. только потом - телега.
долой пешеходные заборы!