Наверное, всё-таки в ЮМОР:
В непростой ситуации оказался уфимец Айрат Булатов. Водитель маршрутного такси №247, следовавший по маршруту Чесноковка–Максимовка, получил 40 штрафов за 40 минут. За это время он успел проехать расстояние от Максимовки до остановки общественного транспорта «Фирма Мир», а за ним следовал скрытый патруль, который фиксировал нарушения.
По словам водителя, такого количества штрафных квитанций ГИБДД он не получал никогда. Все 40 штрафов выписаны за нарушение дорожной разметки и за то, что водитель не включал сигнал поворота. Но сам же Айрат Булатов отрицает это: говорит, что не мог на протяжении маршрута игнорировать правила дорожного движения.
«Нарушения выписывали даже на тех остановках, на которых я не останавливался, – утверждает водитель маршрутного такси №247 Айрат Булатов. – В каком я должен был быть состоянии, чтобы сделать столько нарушений? Почему сотрудники ГИБДД не остановили меня после первого же несоблюдения правил?»
Сейчас Айрат Булатов должен оплатить квитанции от ГИБДД на 20 тысяч рублей. Мужчина планирует это слетать в ближайшие десять дней, а потом искать справедливости: «Я обратился по телефону доверия, меня вызвали в полк ГИБДД, но никаких разумных объяснений не получил. Они сказали, что с их стороны все сделано по закону. Но я намерен обжаловать протоколы в суде».
Как рассказал сайту Ufa1.ru Айрат Булатов, это не единичный случай, когда водителям маршруток выписывают штрафы на колоссальные суммы. «Например, на 51-м маршруте водитель получил 96 постановлений, а на 266-м – штрафов на 28 тысяч рублей. Как нам, водителям, работать в таких условиях?!» – возмущается Айрат Булатов.