Уважаемые, подскажите. Как уместиться в машине. Семья из шести человек. Четверо детей: 12 лет, 11 лет, 7 лет, 3 года. Для кого из них нужно детское автомобильное кресло по правилам? И можно ли сразу четверым сесть на заднее сиденье? Благодарю. Задавала этот вопрос водителям, но никто не дал вразумительного ответа.
Я бы взяла более вместимую машину, но пока берем семерку для того, чтобы научиться ездить. Училась я на ГАЗ-53 и другой машины не знаю. Экзамены на ней же сдавала. Вот и возникает вопрос, скорее головная боль, как детей разместить. Если автомобиль семерка, то на каждое дитё кресло нужно? Вроде есть, как ограничения, так и послабления в смысле возраста. 12 летний впереди сидеть-то может? И если посадить ребенка трехлетнего на колени взрослому и соответственно на заднее сидение, не оштрафуют?
Я бы взяла более вместимую машину, но пока берем семерку для того, чтобы научиться ездить. Училась я на ГАЗ-53 и другой машины не знаю. Экзамены на ней же сдавала. Вот и возникает вопрос, скорее головная боль, как детей разместить. Если автомобиль семерка, то на каждое дитё кресло нужно? Вроде есть, как ограничения, так и послабления в смысле возраста. 12 летний впереди сидеть-то может? И если посадить ребенка трехлетнего на колени взрослому и соответственно на заднее сидение, не оштрафуют?
Имеют право хоть грудничка везите на коленях. 5 мест = 5 пассажиров независмо от возраста. 3-х летнего на колени это уже ИМХО 2 штрафа светит 1 за непристегнутый ремень (как вы одним ремнем двоих пристегнете) =500 руб. + 2 за нарушение правил перевозки детей до 12 лет + 100 руб.
Как выход можно присмотреть универсалы гольф класса (фольксваген гольф, пежо 307 СВ например) которые комлектуются дополнительными легкосьемными сиденьями и ремнями безопасности.
Читаем внимательно ПДД: 22.9 Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием специальных детских удерживающих устройств. "…чтобы выполнить правила не обязательно покупать детское кресло, достаточно подложить ребенку под попу пуховую подушку, и ремень будет проходить не по шее, а по груди ребенка" – такой выход в интервью одному из российских изданий предложил начальник отдела административной практики и дознания ГИБДД России Владимир Кузин. Согласно ГОСТ P 41.16–2005 (п.Ф.1.1.) максимальный рост ребенка для устройства – 1,5 м, и согласно ГОСТ 41.44–2005 максимальный вес – 36 кг. На утверждение ИДПС, что раз ребенку не исполнилось 12 лет, то все равно вы обязаны использовать какие-либо средства, отвечаете, что согласно ПДД средства должны соответствовать росту и весу, а потому под это определение вполне подходят чехлы на сидениях. Если решили покупать кресло, то в первую очередь проверьте его соответствие ГОСТ Р 41.44-2005 г. или общеевропейским стандартам безопасности ЕСЕ R 44.03. Для этого на кресле без снятия упаковки должна быть видна хорошо читаемая табличка – будете уверены, что кресло должным образом испытано. К сожалению, есть факты, когда пристегивание ребенка в неиспытанных креслах, либо с помощью «иных средств» при резком торможении приводило к травмам. Инспектор не имеет права требовать от вас свидетельство о рождении, и вы не обязаны возить его с собой. Поэтому можете смело говорить, что ребенку 12 лет, и на этом инцидент будет исчерпан. Наказание за непристегнутого ребенка по ст.12.23 КоАП – 100 руб.
Уважаемые, подскажите. Как уместиться в машине? Семья из шести человек. Четверо детей: 12 лет, 11 лет, 7 лет, 3 года.
Если соблюдать ПДД и думать головой о безопасности детей, то никак. 3- и 7-летним кресла нужны однозначно, при этом остается одно место на двоих, каждый из которых должен быть пристегнут... Вывод прост: вам нужен 6-местный автомобиль.
--------------------
Они за - мы против. Они против - мы за. (с) Юра музыкант
В шестером нельзя! 2 дня назад только спрашивал у ГАЙцов по этой теме... Короче у меня двое детей: 1.5 и 3.5 года, сзади дети должны сидеть в креслах, жена спереди, но если установить кресло (хотябы одно) то места для других пассажиров уже не остается, а 2 кресла вообще не пристегиваются. Короче гаец сказал что всей семьей мне нужно ездить только в 2 рейса.... И то, что я ему втирал на счет "сидеть на руках, ребенку - 1.5 года" он сказал что это штраф... Хотя сам признал, что мелкий один в кресле сидеть не будет, а наоборот будет орать и бесить водителя... Вот такие у нас в России тупые законы )ИМХО
Инспектор не имеет права требовать от вас свидетельство о рождении, и вы не обязаны возить его с собой. Поэтому можете смело говорить, что ребенку 12 лет, и на этом инцидент будет исчерпан. Наказание за непристегнутого ребенка по ст.12.23 КоАП – 100 руб.
Неа, на практике все не так будет. Либо ИДПС на месте оштрафует, либо составит протокол и св-во о орождении уже будете судье показывать.