Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
2 Страницы  1 2 >  
Ответить Создать тему

6 человек и ВАЗ-2107 , как уместиться?

IrK
post Apr 10 2008, 09:33 
Отправлено #1

Пользователь

Уважаемые, подскажите.
Как уместиться в машине.
Семья из шести человек. Четверо детей: 12 лет, 11 лет, 7 лет, 3 года.
Для кого из них нужно детское автомобильное кресло по правилам? И можно ли сразу четверым сесть на заднее сиденье?
Благодарю.
Задавала этот вопрос водителям, но никто не дал вразумительного ответа.
Profile CardPM
  0/0  
Den
post Apr 10 2008, 09:37 
Отправлено #2

Эксперт

Из: Чебоксары

Ответ нельзя вшестером, если машина не минивен, один ребенок одно место. Я купил 8-ми местную машину, единственно приемлимый вариант ИМХО
Profile CardPM
  0/0  
IrK
post Apr 10 2008, 10:06 
Отправлено #3

Пользователь

Я бы взяла более вместимую машину, но пока берем семерку для того, чтобы научиться ездить. Училась я на ГАЗ-53 и другой машины не знаю. Экзамены на ней же сдавала.
Вот и возникает вопрос, скорее головная боль, как детей разместить. Если автомобиль семерка, то на каждое дитё кресло нужно?
Вроде есть, как ограничения, так и послабления в смысле возраста.
12 летний впереди сидеть-то может? И если посадить ребенка трехлетнего на колени взрослому и соответственно на заднее сидение, не оштрафуют?
Profile CardPM
  0/0  
Den
post Apr 10 2008, 10:25 
Отправлено #4

Эксперт

На колени нельзя, вшестером в семерке без нарушения не получиться все равно. Почитайте ПДД, все подробно описано на этот счет
Profile CardPM
  0/0  
loupblanc
post Apr 10 2008, 10:30 
Отправлено #5

607 (II) /Sw/SL/B9

Цитата(IrK @ Apr 10 2008, 11:06)
Я бы взяла более вместимую машину, но пока берем семерку для того, чтобы научиться ездить. Училась я на ГАЗ-53 и другой машины не знаю. Экзамены на ней же сдавала.
Вот и возникает вопрос, скорее головная боль, как детей разместить. Если автомобиль семерка, то на каждое дитё кресло нужно?
Вроде есть, как ограничения, так и послабления в смысле возраста.
12 летний впереди сидеть-то может? И если посадить ребенка трехлетнего на колени взрослому и соответственно на заднее сидение, не оштрафуют?
*

Имеют право хоть грудничка везите на коленях. 5 мест = 5 пассажиров независмо от возраста. 3-х летнего на колени это уже ИМХО 2 штрафа светит 1 за непристегнутый ремень (как вы одним ремнем двоих пристегнете) =500 руб. + 2 за нарушение правил перевозки детей до 12 лет + 100 руб. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Как выход можно присмотреть универсалы гольф класса (фольксваген гольф, пежо 307 СВ например) которые комлектуются дополнительными легкосьемными сиденьями и ремнями безопасности.
Profile CardPM
  0/0  
oPium_iCe
post Apr 10 2008, 10:46 
Отправлено #6

Постоялец

Из: Н4К

взято от сюда

Читаем внимательно ПДД: 22.9 Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
"…чтобы выполнить правила не обязательно покупать детское кресло, достаточно подложить ребенку под попу пуховую подушку, и ремень будет проходить не по шее, а по груди ребенка" – такой выход в интервью одному из российских изданий предложил начальник отдела административной практики и дознания ГИБДД России Владимир Кузин.
Согласно ГОСТ P 41.16–2005 (п.Ф.1.1.) максимальный рост ребенка для устройства – 1,5 м, и согласно ГОСТ 41.44–2005 максимальный вес – 36 кг. На утверждение ИДПС, что раз ребенку не исполнилось 12 лет, то все равно вы обязаны использовать какие-либо средства, отвечаете, что согласно ПДД средства должны соответствовать росту и весу, а потому под это определение вполне подходят чехлы на сидениях.
Если решили покупать кресло, то в первую очередь проверьте его соответствие ГОСТ Р 41.44-2005 г. или общеевропейским стандартам безопасности ЕСЕ R 44.03. Для этого на кресле без снятия упаковки должна быть видна хорошо читаемая табличка – будете уверены, что кресло должным образом испытано. К сожалению, есть факты, когда пристегивание ребенка в неиспытанных креслах, либо с помощью «иных средств» при резком торможении приводило к травмам.
Инспектор не имеет права требовать от вас свидетельство о рождении, и вы не обязаны возить его с собой. Поэтому можете смело говорить, что ребенку 12 лет, и на этом инцидент будет исчерпан.
Наказание за непристегнутого ребенка по ст.12.23 КоАП – 100 руб.
Profile CardPM
  0/0  
valerych
post Apr 10 2008, 10:48 
Отправлено #7

Гугу

Из: левого ряда
ВАЗ-2180

Цитата(IrK)
Уважаемые, подскажите.
Как уместиться в машине?
Семья из шести человек. Четверо детей: 12 лет, 11 лет, 7 лет, 3 года.

Если соблюдать ПДД и думать головой о безопасности детей, то никак.
3- и 7-летним кресла нужны однозначно, при этом остается одно место на двоих, каждый из которых должен быть пристегнут... Вывод прост: вам нужен 6-местный автомобиль.

--------------------
Они за - мы против. Они против - мы за. (с) Юра музыкант
Profile CardPM
  0/0  
IrK
post Apr 11 2008, 08:19 
Отправлено #8

Пользователь

Благодарю всех, кто разъяснил тонкости этого вопроса.
Profile CardPM
  0/0  
SPWizard
post Apr 11 2008, 08:34 
Отправлено #9

Гуру

В шестером нельзя! 2 дня назад только спрашивал у ГАЙцов по этой теме... Короче у меня двое детей: 1.5 и 3.5 года, сзади дети должны сидеть в креслах, жена спереди, но если установить кресло (хотябы одно) то места для других пассажиров уже не остается, а 2 кресла вообще не пристегиваются. Короче гаец сказал что всей семьей мне нужно ездить только в 2 рейса.... sad.gif И то, что я ему втирал на счет "сидеть на руках, ребенку - 1.5 года" он сказал что это штраф... Хотя сам признал, что мелкий один в кресле сидеть не будет, а наоборот будет орать и бесить водителя... Вот такие у нас в России тупые законы )ИМХО
Profile CardPM
  0/0  
shurick
post Apr 11 2008, 08:42 
Отправлено #10

Гуру

Цитата(SPWizard)
Хотя сам признал, что мелкий один в кресле сидеть не будет, а наоборот будет орать и бесить водителя...

Странно, мои спокойно ездят - не орут...
Profile CardPM
  0/0  
Тычоблин
post Apr 11 2008, 08:48 
Отправлено #11

Гуру

Цитата(oPium_iCe @ Apr 10 2008, 11:46)
Инспектор не имеет права требовать от вас свидетельство о рождении, и вы не обязаны возить его с собой. Поэтому можете смело говорить, что ребенку 12 лет, и на этом инцидент будет исчерпан.
Наказание за непристегнутого ребенка по ст.12.23 КоАП – 100 руб.
*

Неа, на практике все не так будет.
Либо ИДПС на месте оштрафует, либо составит протокол и св-во о орождении уже будете судье показывать.
Profile CardPM
  0/0  
Тычоблин
post Apr 11 2008, 08:50 
Отправлено #12

Гуру

IrK Вшестером в классике... Подумайте еще раз, краш-тест классики посмотрите.
Покупайте мини-вен.
Profile CardPM
  0/0  
loupblanc
post Apr 11 2008, 09:07 
Отправлено #13

607 (II) /Sw/SL/B9

Цитата(SPWizard @ Apr 11 2008, 09:34)
Хотя сам признал, что мелкий один в кресле сидеть не будет, а наоборот будет орать и бесить водителя... Вот такие у нас в России тупые законы )ИМХО
*

Нормально сидит пристегнутый и в год и в 2 smile.gif
Profile CardPM
  0/0  
Альтруист
post Apr 11 2008, 09:10 
Отправлено #14

Постоялец

Цитата(loupblanc)
Нормально сидит пристегнутый и в год и в 2 

и в 3
Profile CardPM
  0/0  
SPWizard
post Apr 11 2008, 09:18 
Отправлено #15

Гуру

Цитата(loupblanc @ Apr 11 2008, 10:07)
Нормально сидит пристегнутый и в год и в 2 smile.gif
*

а у меня не хочет сидеть, за руль рвется smile.gif а младшая вообще только на руках в машине может сидеть..
Profile CardPM
  0/0  

2 Страницы  1 2 >
ОтветитьTopic Options