Правила перевозки опасных грузов не распространяются на перевозки ограниченного количества опасных грузов на одном транспортном средстве. В них прямо указано, что при определении ограниченного количества конкретного вида опасного груза возможно использование требований Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ), к которому Российская Федерация присоединилась в 1994 г. Например, без соблюдения требований указанных Правил может осуществляться перевозка 333 л автомобильного бензина, 1000 л дизельного топлива, 1000 кг сжиженного или 1000 л сжатого кислорода, 333 кг ацетилена растворенного, 333 кг пропана.
Но за достоверность ручаться не могу т.к. гарант говорит: "Внимание! Документ, на основании которого написан настоящий комментарий, претерпел изменения"
Сообщение отредактировал klim - Apr 10 2008, 15:31
Кислород и углекислота обычно в 40-литровых баллонах храняться...
Да Точно! Я думал, что больше... Здоровые блин Тоесть один баллон можно перевозить в своей машине спокойно, только одев "колпак" на вентиль, даже если она не оборудована всяческими проставками под баллон? Можед кто-нибудь может дать верный ответ?
valerych, мне говорил друг, кот. работает резчиком. он на своем Уазе по 8 баллонов(по 80л, длинные такие ) кислорода возит. грит типа у мусоров были попытки дое***ться до него, но он им пдд вроде показывал или ещё чето... в итоге отпускали))
valerych, мне говорил друг, кот. работает резчиком. он на своем Уазе по 8 баллонов(по 80л, длинные такие ) кислорода возит. грит типа у мусоров были попытки дое***ться до него, но он им пдд вроде показывал или ещё чето... в итоге отпускали))
Ну я так и подумал, что твой источник информации из разряда ОБС (одна бабка сказала). Впредь просьба ссылаться на более достоверные источники, а именно - на действующее законодательство. Модератор
--------------------
Они за - мы против. Они против - мы за. (с) Юра музыкант
Ну я так и подумал, что твой источник информации из разряда ОБС (одна бабка сказала). Впредь просьба ссылаться на более достоверные источники, а именно - на действующее законодательство. Модератор
ну так из ПДД всё! не видишь? Или ПДД - не источник? З.Ы. резчик, кот. каждый день ездит с баллонами - не бабка, которая треплется перед подъездом. Разницу чуешь?
Сообщение отредактировал Francuz[N4K] - Apr 10 2008, 17:39
]ну так из ПДД всё! не видишь? Или ПДД - не источник?
Вот тебе ссылка на ПДД: http://auto.obzor.ru/pdd.asp. Найди там подтверждение своих слов, и все тебя сразу зауважают, а модератор не станет банить за нарушение п.3.10 правил форумов На-связи
Цитата(Francuz[N4K)
]З.Ы. резчик, кот. каждый день ездит с баллонами - не бабка, которая треплется перед подъездом. Разницу чуешь?
С точки зрения зрения знания некоторых законов бабки как правило затыкают за пояс сварщиков и резчиков. Но это уже флуд и оффтоп.
--------------------
Alek, я не знаком с правилами перевозки опасных грузов, поэтому на сей счет скромно молчу, а не повторяю безапеляционно то, что услышал где-то когда-то от "одной бабки". А если повторяю, то обязательно делаю уточнение относительно достоверности источника информации. В общем-то, как и большинство участников (см. эту же тему).
Francuz[N4K], что там говорят ПДД?
--------------------