Я для себя однозначно решил что буду брать Альку. Сомневающимся даю ссылку на форум Альки http://www.myalbea.ru/forum благодоря которому, а также и статейкам известных в Росси авто журналов я однозначно определился с выбором. Кстати насчет печки - греет она дай бог, задние пассажиры не замерзнут. Да, проводился тест среди машин однокласников Альки, кроме нее в -35 С больше ни кто не завелся!
МОГУ СКАЗАТЬ ОДНО,Fiat в плане топки велеколепен!!! Оцинковка кузова,удобный салон!Да,к тому же в России собирают а не делают!!!! Владелец 2 Fiatov!!!
"А теперь слушай: вот едет настоящая машина... Лянча! " (Эрих Мария Ремарк "Три товарища") Такой прекрасный день: не знаю, то ли чаю выпить, то ли повеситься...
Brava98 Punto98 Я ДОВОЛЕН своими машинками! У моего друга ВRAVA 97 В собственности около 3 лет,человек доволен!!
о, давай как-нибудь встретимся, у меня брава новая, интересно потестить браву старую.
--------------------
"А теперь слушай: вот едет настоящая машина... Лянча! " (Эрих Мария Ремарк "Три товарища") Такой прекрасный день: не знаю, то ли чаю выпить, то ли повеситься...
продолжим тему, что-ли.На Албее проехал 18тыс , неисправность была одна- ошибка пассажирсой подушки, стерли на ТО15 за 200 руб. Расходы: TO15- 3260 c мойкой и сканированием , литр масла на обкатку- 300 руб.В остальном машина радует, очень экономичная при езде по городу, сейчас с прогревами больше 9 литров не бывает.Кстати штатный комп расход занижает на поллитра, я учитываю.Сейчас в основном езжу на Калине- Калина теплее, хотя и в Фиате неплохо, но долго греется.В остальном Фиат гораздо лучше и по ходовым качествам и комфорт лучше на порядок. Про качество Калины вообще молчу. Почему на Калине- она под окном, а Фиат- в гараже, влом идти.
Сейчас эксплуатирую Fiat Albe, машина ахринительная ))) В мороз -33С завелась без проблем с пол пинка)))) Расход 6-7 литров по городу, печка вообще супер, жара, большой багажник и дорожный просвет, ТО раз в 15 тыс, кондиционер не влияет на расход. Хороший семейный автомобиль. А с теперешними ценами на страховку и транспортный налог сбережет кошелек, 77 лошадей всетаки). Мощности хватает, но движок любит обороты. Сзади 3 человека сидят спокойно не напрягаясь. Я очень доволен машинкой)))
Все зависит от манеры езды, если ускоряться быстро то будет вам 9 если плавно 6-7, а насчет кондиционера если не верите почитайте форум владельцев альбеи
кондиционер действительно на расход и динамику влияет незначительно, но он и морозит послабже, компрессор маленький.Режим вентилятора также влияет: на первой скорости муфта компрессора 10 сек включена, 50 выключена, на 4-й- включена постоянно почти.Отсюда и экономия.Расход по городу зависит от режима движения: я езжу 20-30 км в день(9л), если в выходной проеду 70-100км, то расход будет меньше 8 л. по городу с учетом погрешности БК.Авто экономично, это факт.По трассе расход зависит от скорости, больше 120км. в час просит больше 7 л на сотню.А печка в ВАЗ -Х потеплее.Заводится действительно свободно в любой мороз.Еще неприятный момент- замерзла смазка во всех замках, лоханулись итальяшки в этом вопросе.Плохо закрываются, надо менять смазку.
По трассе расход зависит от скорости, больше 120км. в час просит больше 7 л на сотню.
У меня расход ужасно сильно зависит от скорости на трассе. Выставил круиз на 90 и моментальный расход колебался в промежутках 3,0- 5,5 литров на прямой. Потом трасса стала получше поставил круиз на 120 и моментальный расход стал колебаться в пределах 6,5 - 8 литров. Выставлял 160 на круизе, то это все тушите свет меньше 10 литров на прямой он не падал
--------------------
В связи с закрывшимся Сапсаном и по просьбе ездящих на Албеях повторяю отчет о прохождении ТО15 в Йошкар-Оле - я был в июле, на кольце при въезде в Йошку- сто метров направо. Большой сервисный центр Авто5, Киа,Строителей,110, тел 8362-630224, за работу, расходники, мойку и сканирование( стерли ошибку подушки) заплатил 3360.Масло Мобил1 синтетика, салонный фильтр не меняли- пропылесосили, оно и лучше- дешевле самому.Заходишь- говоришь записывался на То ,спрашивают- есть ли неполадки, машину забирают и адью, я получил назад через 2,5 или 3 часа, есть в баре( цены щадящие) монитор с ремзоной на 6 авто.Выглядит все серьезно, цены умеренные, так что рекомендую.По времени- на дорогу 2- 3 час, и ТО -3час).Я гулял по городу- Кокшага это конечно не Волга.