На новехенькой машине за год езды образовалось две еле заметные небольшие вмятины (бардюры, ямы-вот и результат), сколы. Особо не переживала до того момента, пока не пришла в страховую компанию-"Наста" бывшая, сейчас переименовалась. Оказывается, то, что в договоре прописано "вправе" раз в год возместить по КАСКО не означает "обязаны". Главное, оба раза я должна была вызвать ГАИ и зарегистрировать вмятины. Я в шоке. Кто сталкивался с подобным случаем, подскажите, пожалуйста, как быть.
На новехенькой машине за год езды образовалось две еле заметные небольшие вмятины (бардюры, ямы-вот и результат), сколы. Особо не переживала до того момента, пока не пришла в страховую компанию-"Наста" бывшая, сейчас переименовалась. Оказывается, то, что в договоре прописано "вправе" раз в год возместить по КАСКО не означает "обязаны". Главное, оба раза я должна была вызвать ГАИ и зарегистрировать вмятины. Я в шоке. Кто сталкивался с подобным случаем, подскажите, пожалуйста, как быть.
Еще один пример того, что перед подписыванием страховых документов, нужно очень внимательно изучить условия и особенности программы страхования. А по теме: посмотри договор, возможно страховая окажется права.
"6.3.2 Обеспечить документальное оформление страхового случая: немедленно заявить о случившимся в соответствующие компетентные органы (ГИБДД, милиция, органы пожарной охраны)" В каких страховых компаниях помогают клиенту избежать "заморочек"? На следующий год хочу поменять СК, есть мнения?
"6.3.2 Обеспечить документальное оформление страхового случая: немедленно заявить о случившимся в соответствующие компетентные органы (ГИБДД, милиция, органы пожарной охраны)" В каких страховых компаниях помогают клиенту избежать "заморочек"? На следующий год хочу поменять СК, есть мнения?
Насколько я знаю, в ГУТЕ можно один раз в год обращаться без справок из ГАИ.
у меня в росгострахе в договоре написано - раз в год один элемент без справки из ГИБДД, в остальных случаях справка из ГИБДД или милиции
Аналогично. Было два страховых случая (не ДТП), выплатили без проблем. Последний случай - без всяких справок. Поймал камешек в лобовое, получил скол, пошла трещина - приехал, пофоткали, подал необходимые документы, в течение месяца получил деньги.
Вобще-то НАСТА настаивает чтоб её по пустякам вроде царапин не вызывали (и ГАИ тоже), якобы все и так возместим по заявлению. Ну а если не так что мешает сказать что вмятины получены только что и вызвать сотрудника ГАИ для оформления?
Так называемое Каско сама по себе не подразумевает ремонт машины при любой мало мальской царапине на машине. Обычно это лишь ДТП/повреждения 3ми лицами и угон. Надо читать правила страхования конкретной компании.