несколько дней назад гайцы выписали протокол моему знакомому,за то что он мыл машину рядом со своим гаражом в гаражном кооперативе. Действительно нельзя? Штраф в суде вчера дали 500р.
Из разговора с Гаишником сделал вывод: теперь машину мыть можно только на своей территории (на дачном участке, во дворе частного дома и т.д.). Во дворах, около гаражей, возле работы мыть нельзя. Придется мыть внутри гаража
Из разговора с Гаишником сделал вывод: теперь машину мыть можно только на своей территории (на дачном участке, во дворе частного дома и т.д.). Во дворах, около гаражей, возле работы мыть нельзя. Придется мыть внутри гаража
Паш! Так всегда было! Просто не штрафовали за это, а счас начали. И кстати правильно начали - меня эти мойщики во дворах заколебали уже! На "новую красивую иномарку" деньги есть, а на мойку уже видать не хватило! Во дворах и так срач, так ещё и грязюку разводят. Блин, я за последние 8 лет 2 раза всего машину сам мыл - один раз на даче из шланга, а второй раз вообще на родине - в Нижегородской, но там до ближайшей мойки 25 км, да и мыл на территории частного дома.
--------------------
Подпись отключена за неуплату налогов Но запчастюшками Турист всё же приторговывает
Я уже вобще поражаюсь. скора за рулем дышать нельзя будет. есть автомойки к которым по какимто делам подьезжают на эсперках гайцы, видимо процент с моек сдирают. и не самые маленькие чины. вот и делайте выводы почему так. да знакомый видел расчетку одного гайца когда штраф впаивали ему - за то что сидит со своей полосатой палкой внутри машины и пишет протоколы получает 18 тыр... и еще сверху штуки 2 минимум за дежурство может срубить.
И кстати правильно начали - меня эти мойщики во дворах заколебали уже! На "новую красивую иномарку" деньги есть, а на мойку уже видать не хватило! Во дворах и так срач, так ещё и грязюку разводят.
Не знаю, как Вы но я предпочел выложить №-ю сумму за сам аппарат, чем каждый раз оплачивать мойку. Мне (да и многим) нормальным людям проще разово расстаться с нужной суммой, чем по-тихоньку выкладывать. Да и "оптом" все равно дешевле получается.
Если рассуждать логически, то грязь с машины - точно такая же, что и на дорогах валяется ? так какая разница, если ты ее в одном месте дороги "заберешь", а в другом месте - выгрузишь, да еще разбавишь чистой водичкой ? Конечно, другое дело, когда "разгружаешь" все это что во дворах и на облагороженных газонах, когда это создает проблемы окружающим и портит внешний вид...
Но почему нельзя мыть машину в среди кап. гаражей, непонятно.
по той же причине , по которой нельзя сливать за гаражи отработаное масло, выбрасывать использованые канистры, масляные и воздушные фильтры, и прочую хрень Митволя на вас не хватает
да знакомый видел расчетку одного гайца когда штраф впаивали ему - за то что сидит со своей полосатой палкой внутри машины и пишет протоколы получает 18 тыр... и еще сверху штуки 2 минимум за дежурство может срубить.
так иди туда работать ИМХО чтобы выписать протокол , надо как минимум выйти со своей полосатой палкой из машины, причем в любую погоду
...меня эти мойщики во дворах заколебали уже! На "новую красивую иномарку" деньги есть, а на мойку уже видать не хватило! Во дворах и так срач, так ещё и грязюку разводят.
Это всё равно что сказать: блин, у человека есть 3 млн на квартиру, а за 20 тысяч рублей он сотовый купить не может. При чем тут сумма машины и сумма мойки? Вот у меня не новая машина, а цена за мойку такая же. Или может жители двора будут более нисходительны ко мне и к моей старушке?
А сколько раз за последние 8 лет половики вытряхивал во дворе? Какой за это штраф предусмотрен?
А меня в понедельник штрафанули за то что сзади в девятке дырки для ремней есть а сами ремни под сиденьем валялись, хотя один ехал. Заднее сиденье грит можешь снять если что перевозишь, а ремни нельзя - изменение конструкции авто :-)...... опять на "знаменитом" посту около Химпрома в новчике... :-( по теме: машину обычно мою в моймастере, бывает и во дворе
Сообщение отредактировал SPWizard - Apr 2 2008, 13:17