Из: города в город идет, но при этом не движется
Цитата(bodrox @ Aug 25 2009, 12:11)
Когда едешь с Вурнар, проезжаем Хумуши. Перед ними стоит знак 60 и дальность — 3 километра вроде. На верхотуре стоит гаец с радаром. прикол в том, что через метров 500 после знака стоит выезд из деревни, в том числе с указанием знака "примыкание второстепенной дороги", т.е. перекрёсток. Прикол ещё в том, что согласно ПДД зона действия знака 3.24 (ограничение максимальной скорости) может быть только уменьшена, но никак не увеличена. Т.е. на верхотуре гаишник будет банально разводить водителей.
Значит знаки "60" устанавливать не по ГОСТу, да еще с табличками можем между Калинино и Чебоксары, а таблички о времени действия знаков "40" у школ повесить не получается. Лишь бы что-нибудь запретить. Хорошо, что знаки "STOP" сняли на пешеходных переходах. В Башкирии еще интереснее. Снимают знак "примыкание второстепенной дороги", "увеличивая" зону действия запрещающих знаков. Только столбики от знаков у перекрестков торчат.
Они Вас случаем не покусали в детстве? Знание законов автомобилиста + диктофон = 100% гарантия от злоупотреблений и вымогательства взяток на дороге! В Германии были, хотя бы к примеру? Только про взятку скажи - мигом загремишь в кутузку! А почему? Да з/п у них там такая, что взятка - мелочь, а подадёшся - вылетишь с волчьим билетом. Вот и в дорожную полицию конкурс у них, и берут лучших и служат себя не жалея и не злоупотребляют служебным положением.
Извините, но не путайте туризм с жизнью за границей. Приезжая на несколько дней туристом, вы становитесь "vip" персоной для полицейских, потому что вы турист и везете бабки в их страну...Но у местных немного иное мнение о полиции и службе там... Вы жили в Германии? Служили в полиции? Конкурс в полицию? ))) Да там у них постоянный набор курсантов идёт...
Так что давайте или подкреплять конкретными примерами или болтологию про заграницу не разводить.
Сообщение отредактировал Cterra - Aug 25 2009, 14:41
--------------------
Public opinion is a deliberately false opinion, since most people are complete idiots. Edgar Allan Poe
В Башкирии еще интереснее. Снимают знак "примыкание второстепенной дороги", "увеличивая" зону действия запрещающих знаков. Только столбики от знаков у перекрестков торчат.
Непонятно как это увеличивает зону действия, всегда можно сказать - "выезжал с примыкающей дороги". Причем тут знак.
Цитата(SSV @ Aug 26 2009, 00:22)
Непонятно как это увеличивает зону действия, всегда можно сказать - "выезжал с примыкающей дороги". Причем тут знак.
Объясняют "увеличение" зоны действия тем, что т.к. нет знака "примыкание второстепенной дороги"- то и нет перекрестка. Если есть желание обсудить эту тему, в том числе "выезжал с примыкающей дороги" с ИДПС Башкирии, я не против. Но не рекомедую.
Цитата
Уважаемые форумчане, кто был проездом по Башкирии тот знает что это такое и как они сами разговаривают с водителями с мата на мат, Это они вежливыми стали когда увидели диктофон, а так тоже говорили что хотели. Они сильно на другие регионы не наезжают там знают что сильно не поимеешь а нас 86 и 89 регион имеют как могут, у нас в ГАИ даже сами инспектора раньше делали небольшую "поблажку" когда там у наших водителей изымали водительское удостоверение, но сейчас всё решает наш "Самый гуманный суд".
Мой друг С. с номерами ХМАО ехал через башкирию - тормознули и начали предъявлять заявление дальнобойщика что он гдето видел что С. обогнал его через сплошную (беспредел). С. начал снимать на телефон ментов и машину. После чего его начали бить и заковали в наручники с обвинением что он на них напал. Жена С. выскочила на дорогу и начали тормозить машины - скопилась пробка. Менты расстерялись. В итоге отпустили, но предупредили если будет жаловаться то сядет за наркотики.
Да у нас в Башкирии ГИБДД вообще никаким законам не подчиняется. Час назад было шоу с клоунами!!! Эмоции через край бъют!!! Еду провожать брата на ЖД вокзал. На полпути догоняет экипаж с мигалками. Подходит гаец (Г). У меня в тачке пятеро и + включенная видеокамера(!!!) Г: выйдите из машины. Я: с какой целью? Г: пройдемте к нам в машину, протокол за тонировку напишем. Я: пишите, я тут подожду Г: выйдите из машины, багажник откройте. Я: с какой целью? Г: мы вещи украденые ищем Я вышел. Вслед за мной камера. Гаец струхнул. Г: камеру выключите, устроили тут цирк .................... длинная история. пытались навязать тонировку без прибора. За сегодня уже вторые, блин!!! Думал до дома не доеду!!! Офигеть!
Хотелось бы начать с ругательств по поводу беспредела сотрудников ГИБДД, но обо всем по порядку. Возвращался я со своей девушкой из Башкирии по трассе Казань-Оренбург, дорога довольно сложная много подъемов и спусков и естественно я наслышан о сотрудниках ДПС татарии, естественно ни каких нарушений включая скоростной режим. Проезжаю знак "Обгон запрещен", далее следуют два перекрестка, если быть точнее пересечение с грунтовой дорогой. На самой трассе перекрестоу ни как не обозначен, но на грунтовке установлен знак "Уступите дорогу", то есть все признаки перекрестка. Потом начинается участок ровной дороге где я совершаю обгон маршрутки. Обгон я завершил до начала спуска, причем обгон совершил даже не превышая 90км/ч. Проехав еще немного меня останавливают сотрудники ДПС. На мой вопрос что же я нарушил, мне пояснили, что я выехал на встречную полосу в зоне действия знака "Обгон запрещен". Пригласили в машину и начался "дешевый развод на деньги".
Цитата(SSV @ Aug 26 2009, 00:22)
Непонятно как это увеличивает зону действия. Причем тут знак.
ПДД
Цитата
Зона действия знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26 - 3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта. Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки.
Сообщение отредактировал Romantuk - Aug 27 2009, 07:40
Цитата(bodrox @ Aug 27 2009, 12:59)
Это не тот ответ, тебе не кажется?
Готов выслушать Вашу версию ответа. Предполагаю, что моё резюме Вашего ответа будет такое: "т.е. согласно правил дорожного движения". Если не так, тогда обсудим.
Сообщение отредактировал Romantuk - Aug 27 2009, 10:26
Romantuk, Выезжаешь ты с прилегающей второстепенки. Знака перекрёстка нет. Через пару километров ловит тебя гаишник и спрашивает, "А чё эт вы, гражданин, нарушаете? Там /указывая вдаль сзади тебя/ знак ограничения скорости есть, на нём циферки 50 были, а вы, гражданина, по радару, 97 ехали." Твои действия?
Цитата(bodrox @ Aug 27 2009, 14:26)
Romantuk, Выезжаешь ты с прилегающей второстепенки. Знака перекрёстка нет. Через пару километров ловит тебя гаишник и спрашивает, "А чё эт вы, гражданин, нарушаете? Там /указывая вдаль сзади тебя/ знак ограничения скорости есть, на нём циферки 50 были, а вы, гражданина, по радару, 97 ехали." Твои действия?
1 вариант. Ситуация может разрешится быстро, т.к. я ПДД не нарушал, доказательства не предоставлены. 2 вариант. Будем повторять с ИДПС теорию. Второстепенка, то бишь "Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий. "Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Если дело дойдет до суда, придется запросить схему организации дорожного движения на данном участке дороги. Кстати, когда ехал по Башкирии, обращал внимания на эти перекрестки. С противоположной стороны знак "Примыкание второстепенной дороги" есть. Еще один козырь в разговоре с ИДПС.
Сообщение отредактировал Romantuk - Aug 28 2009, 08:55