Бывают и хорошие Гаишники. Сегодня выезжал из Макдонольдса, что на заливе, в сторону цента, пока туда-сюда, ремень забыл престегнуть..., а они тут как тут около камелота стоят! Останавливают, выхожу, а у меня до сих пор чек в руках. Говорю: виноват, исправлюсь, не успел престегнуться..., чек показываю, только тронулся мол... Он улыбнулся, отдал документы и сказал: в следующий раз 2 протокола напишу...
Он просто уже план выполнил... Не расслабляйся, в след. раз, действительно 2 выпишет.
--------------------
В наше время верить никому нельзя, даже себе... Мне - можно.
Не место красит человека, а человек место... Назвался гайцом - с Тебя и спрос выше, чем с других.
??? Нормальный с них спрос. Они должны быть эталоном на дороге. Должны быть сдержаны и воспитаны. Уровень Ай Кью желает быть значительно выше. И их критерий извращённый: место красит человека, и у кормушки как не накормиться. Тотальное несоблюдение законов и превышение полномочий при злоупотреблении служебными обязанностями.
??? Нормальный с них спрос. Они должны быть эталоном на дороге. Должны быть сдержаны и воспитаны. Уровень Ай Кью желает быть значительно выше. И их критерий извращённый: место красит человека, и у кормушки как не накормиться. Тотальное несоблюдение законов и превышение полномочий при злоупотреблении служебными обязанностями.
Они Вас случаем не покусали в детстве? Знание законов автомобилиста + диктофон = 100% гарантия от злоупотреблений и вымогательства взяток на дороге! В Германии были, хотя бы к примеру? Только про взятку скажи - мигом загремишь в кутузку! А почему? Да з/п у них там такая, что взятка - мелочь, а подадёшся - вылетишь с волчьим билетом. Вот и в дорожную полицию конкурс у них, и берут лучших и служат себя не жалея и не злоупотребляют служебным положением.
--------------------
сядь на шаланду, загрузись....ну к примеру сахаром, отвези его в Краснодар, а там загрузи арбузы и отвези их ...ну скажем в Пермь, потом там возьми попутный груз с которым вернись домой. Раскажешь о своих впечатлениях о работе ГИБДД , потом представь, что это твоя ежедневная работа на протяжении нескольких лет...,Посмотрю тогда будешь "укушенный" ими или нет . ЗЫ: это ещё умолчим о производстваенной необходимости регулярно с ними общаться в их коридорах, подразделениях и ведомствах, а так же исключим положительный опыт общения с иностранными инспекторами( в той же Германии) к примеру.
Сообщение отредактировал КАПЕЛАН - Jul 12 2009, 22:42
сядь на шаланду, загрузись....ну к примеру сахаром, отвези его в Краснодар, а там загрузи арбузы и отвези их ...ну скажем в Пермь, потом там возьми попутный груз с которым вернись домой. Раскажешь о своих впечатлениях о работе ГИБДД , потом представь, что это твоя ежедневная работа на протяжении нескольких лет...,Посмотрю тогда будешь "укушенный" ими или нет . ЗЫ: это ещё умолчим о производстваенной необходимости регулярно с ними общаться в их коридорах, подразделениях и ведомствах, а так же исключим положительный опыт общения с иностранными инспекторами( в той же Германии) к примеру.
Не возил, работа не такая, сказать ничего не могу. На счёт ведомств - применительно ко всем, без исключения, не только ГАИ.
--------------------
За последнюю неделю был удивлен, что гаишники начали включать голову по стоянке для отлова нарушителей: 1. Перед кольцом очистные около забора технопарк ABS => машина экипажа за 5 метров от дороги прямо в кустах, сами сотрудники с радаром из за куста стреляют. 2. После рынка хевел перед постом альгешево на подъеме (где многие любят притопить чтоб быстрее проехать спуск-подъем) из за дерева практически на скорость с радаром. 3. На трассе между лапсары и кугеси (примерно около сатракасы), в кустах, машина также далеко от дороги, дпсник стреляет из за кустов.
Уж что что, а тихориться в кустах они всегда умели. В чём включенная голова? Их цель карать или обеспечивать БДД? Стояли бы на виду и из лихачей не лезлиб на рожон, ан нет - втихушку лучше, клёва больше, мне кажется в большинстве своём ничего не изменилось - только план по палкам и всё, а уж как мы там на дорогах им пох....вот отодрать и бабла срубить это они горазды. Хитрее наших видел только в Болгарии, там вообще лежат на обочине под массетью с веточками
Уж что что, а тихориться в кустах они всегда умели. В чём включенная голова? Их цель карать или обеспечивать БДД? Стояли бы на виду и из лихачей не лезлиб на рожон, ан нет - втихушку лучше, клёва больше, мне кажется в большинстве своём ничего не изменилось - только план по палкам и всё, а уж как мы там на дорогах им пох....вот отодрать и бабла срубить это они горазды. Хитрее наших видел только в Болгарии, там вообще лежат на обочине под массетью с веточками
год назад ехал из Альмейтевска в Казань, около Чистополя на объездной чистая трасса, в 100 метрах слева небольшой лесок, ограничение 90... короче еду около 100, груженый на газели, пошел на обгон, а машина на газу, нихера не тянет в горку, короче наравне с камазом еду по встречке. и тут смотрю из леса выскакивает гай и бежит по сугробам на перерез мне, махая палкой, 2 раза провалился и чуть не упал ну я сбавил скорость и отстал за камазом, перестроился на свою полосу. короче тормозит меня, ну я остановился, он - типа ты аварийную ситуацию создал, х..ли лезешь на обгон если машина не тянет? ну я оправдываться начал... и тут мимо по той же трассе летит сначала аудюха под 180, гай машет ей, а аудюхе пофиг, тока фарами моргнула и улетела. за ней форд- маршрутка, тож под 140, гай машет а ему тоже пофиг, мимо пролетел... но полный фарш был когда буханка через сплошную на двойной обгон пошла... гай и ей махал, и та тоже не остановилась.. короче штрафанули меня на 100 ры.. и тогда еще подумал, нафига вообще остановился
Когда едешь с Вурнар, проезжаешь Хумуши после Калинино. Перед ними стоит знак 60 и дальность — 3 километра вроде. На верхотуре стоит гаец с радаром. Прикол в том, что через метров 500 после знака стоит выезд из деревни, в том числе с указанием знака "примыкание второстепенной дороги", т.е. перекрёсток. Прикол ещё в том, что согласно ПДД зона действия знака 3.24 (ограничение максимальной скорости) может быть только уменьшена, но никак не увеличена. Т.е. на верхотуре гаишник будет банально разводить водителей.