берегите нервы - уважаемые водители - еще пригодятся...
Из: Чебоксары самое лучшее и красивое
Цитата(МАСК @ Apr 15 2009, 13:37)
Вне стационарного поста они не имеют право проверять техническое состояние транспортного средства, но если технические неисправности налицо, то наказать могут в любом месте.
это правда - мне даже как то показали пункт - у меня тогда знак аварийки был не исправен ,я его выбросила - сделали замечание - но показали на основани чего в следующий раз будут штрафовать
Вне стационарного поста они не имеют право проверять техническое состояние транспортного средства, но если технические неисправности налицо, то наказать могут в любом месте.
Кстати полезная информация- 2 и более рядом стоящие машины ДПС приравниваются к стационарному посту. Так что "посылать" гаишников можно в городе только, если они на 1 машине. Сейчас частенько такое в городе вижу- стоят по 2 машины. Объяснение одно- то, что написал выше.
берегите нервы - уважаемые водители - еще пригодятся...
Из: Чебоксары самое лучшее и красивое
Цитата(!DoberMan @ Apr 16 2009, 08:54)
Кстати полезная информация- 2 и более рядом стоящие машины ДПС приравниваются к стационарному посту. Так что "посылать" гаишников можно в городе только, если они на 1 машине. Сейчас частенько такое в городе вижу- стоят по 2 машины. Объяснение одно- то, что написал выше.
Кстати полезная информация- 2 и более рядом стоящие машины ДПС приравниваются к стационарному посту. Так что "посылать" гаишников можно в городе только, если они на 1 машине.
это правда - мне даже как то показали пункт - у меня тогда знак аварийки был не исправен ,я его выбросила - сделали замечание - но показали на основани чего в следующий раз будут штрафовать
да они вообще много чего могут "показать", тока это не значит что по закону
Стояли они напротив остановки "Маслосырбаза" на спуске с моста от гостиницы "Мир" в сторону автовокзала на разделительной полосе в метрах 20 до светофора (где пешеходный переход). Так имеют они право вообще там останавливать или нет?
А я их видел там же,но не понял сначала их место лёжки. Антирадар запищал и я успел сбросить( на всякий) скорость. Радар пищит всё сильнее,а никого нет. Только когда уже мост проехал увидел ДПСника. Он стоял за столбом рекламного щита. Высунул руку с радаром за угол,а самого не видно. Видимо с появлением антирадаров кормиться тяжелее стало.
Из: города в город идет, но при этом не движется
Цитата(!DoberMan @ Apr 16 2009, 10:54)
«Стационарный пост дорожно-патрульной службы – место несения службы нарядами дорожно-патрульной службы, оборудованное специальными служебными помещениями, оснащенное оперативно-техническими и специальными средствами, инженерными и иными сооружениями, а также закрепленная за ним зона ответственности».