Цитата(edro @ Mar 23 2010, 13:36)
помню как бомбер на своей летней резине при торможении укатился в раза 3 дальше...
Так я знал, что так будет, что мы писками мерились, по условиям нужно было тормозить с 60 по укатанному снегу. Я в условиях города никогда бы так не разогнался.
Цитата(roman72 @ Mar 23 2010, 13:00)
У него опыт
Можно и так сказать. Опыт безаварийной езды в течение нескольких сезонов на резине, абсолютно не соответствовавшей сезону. Притом на 15-шке.
Цитата(Манагер @ Mar 23 2010, 12:59)
у меня знакомый проффесиональный водитель (водит действительно очень хорошо все виды транспорта) несколько раз машины разбивал потомучто гоняет по максимуму - сколько машина выжимает, наверное сказывается маршрутное прошлое в Казани).
Я не гоняю, по сезону резина или нет. Честно говоря, до сих пор не пробовал достичь грани управляемости моей Элантры. И не хочу. 140 по трассе-это не моя комфортная скорость. 100 на круизе и больше не надо
Цитата(bison @ Mar 23 2010, 12:59)
с физикой не поспоришь и опыт не поможет
Если ее знаешь, физику движения, то начинаешь ездить гораздо аккуратнее и, скорее всего, медленнее
Цитата(миха1281 @ Mar 23 2010, 13:30)
не есть благоразумно ходить в январе в сланцах на босу ногу
Неудачный пример
Цитата(bodrox @ Mar 23 2010, 13:49)
Опыт не позволил бы мне сделать то же самое на дороге общего пользования
Цитата(SPWizard @ Mar 23 2010, 16:22)
еще об опыте:
мегаасс вытащит машину из экстренной ситуации за счет умения, а опытный просто будет избегать возникновения этой ситуации.. не мною сказано
так что судите сами кто асс а кто с опытом
Очень хорошая фраза. Я себя позицинирую как второго
Цитата(SPWizard @ Mar 23 2010, 16:18)
вот будет на сухом асфальте лужа, а за бортом +1, летняя резина дубовая, последует аквапланирование одним колесом, и полетишь этим колесом как мелом по школьной доске, а если надо экстренно тормознуть, знаешь че случается допустим когда переднее правое колесо практически не имеет пятна контакта? правильно, на встречку вылетишь.. может и поймаешь свое тачко, но и тебя протаранят и выноват все равно ты будешь
Вчера специально по лужам гонял. То ли резина новая, то ли что, но аквапланирования не наблюдал
Сообщение отредактировал bomber 888rc - Mar 23 2010, 17:26
--------------------
в670рс