На моем континентале аля липучка, который отходил 3 зимы, протектор был ещё меньше Так вот на новом летнем БФ Гудриче для мокрого покрытия на укатаном снегу субара практически не тормозила и в повороты никак не хотела вписываться, хотя в каше "снег с водой" замечательно ездил ибо достовал до асфальта. А на 3х летней липе нормально ездил, тормозил и поворачивал. Только вот континенталю было всего 4 года от роду и видел только 3 зимы. А этому Данлопу уже 7й год и неизвестно сколько зим повидал ЗЫ. 4ую зиму на этом континентале я не решил бы ездить. Но он мне он больше нравился чем мои нынешние шипованные Pirelli WC, так что готов поменять свои нынешние шипучки на ваши японские или немецкие липучки (Данлоп и Нокиан не предлагать, интересуют только бриджы, йока, конти, мишлен и гудиер )
Японский зимний Данлоп всё же лучше японской зимней Йоки, но данлоп есть ещё и европейский, сам не юзал, но рисунок протектора вызывает сильные сомнения. Для себя же однозначно определил, если нешипованная зима - или Бридж или Гудиер.
--------------------
Подпись отключена за неуплату налогов Но запчастюшками Турист всё же приторговывает
сегодня утром замечательный тест для всяких резин. все так нежно едут сегодня.
Нормально сегодня утром ездилось. Вполне комфортно. У меня сейчас на бриджах сначала пропадает поперечный держак, если в поворотах начинаю "мести хвостом", значит надо снижать скорость, соответственно езда не комфортна, а сегодня хвостом не мёл - есть полноценный держак.
--------------------
Подпись отключена за неуплату налогов Но запчастюшками Турист всё же приторговывает
Марка, модель, год выпуска, высота остаточного рисунка до зимнего индикатора.
Bridgestone Blizzak WS-50 год выпуска не смотрел. Достались с машиной. На обледенелом асфальте беда. На остальных покрытиях без нареканий. Второй сезон
Сообщение отредактировал Filin_kalina - Mar 12 2014, 14:22
Bridgestone Blizzak WS-50 год выпуска не смотрел. Достались с машиной. На обледенелом асфальте беда. На остальных покрытиях без нареканий. Второй сезон
Судя по тому, как многие скребли шипами на заблокированных колёсах, пролетая ПП, все сегодня были в примерно одинаковых условиях
Судя по тому, как многие скребли шипами на заблокированных колёсах, пролетая ПП, все сегодня были в примерно одинаковых условиях
Такое ощущение, что я где-то не там езжу. Никакого гололеда не заметил, останавливался как и всегда, повороты тоже как всегда проходил, шипами нигде не скреб
Такое ощущение, что я где-то не там езжу. Никакого гололеда не заметил, останавливался как и всегда, повороты тоже как всегда проходил, шипами нигде не скреб
Ты свой почти мегаполис не сравнивай с нашим захолустьем Зимой можно было и за две недели езды в Нчк не испачкать машину, но как только поехал в Чебоксары, к Мегастрою уже весь заср@нный
Если не ошибаюсь - модель 2004 года. Сложно ждать от неё фантастических результатов, бриджовцы на ней кажется начинали обкатывать технологию мультицел, которая уже во всю используется в доработанном виде на более свежих моделях.
Посмотрите износ - в этой резине "рабочий" ячеистый слой - только половина общей высоты протектора - далее обычная резина. у бриджей обычно новый протектор в районе 9,5 - 10 мм, соответственно если у вас осталось 5-6 мм, то это уже не зимняя фрикционная шина, а обычная всесезонка, будьте осторожны, могут быть неприятные казусы.
Сообщение отредактировал MikeTurist - Mar 12 2014, 16:08
--------------------
езжу на липучках, почему то проблем не бывает. Хотя хотелось бы, например, на мокром снегу, под которым лед ехать не 80 км/ч, а 120. Хотелось бы обогнать фуру по заснеженной трассе, которая едет 90-100 км/ч... но даже на шипованной резине такого не делал и нет смысла рисковать.