пипец вы очкуны, машины побросали, на маршрутки сели... а некоторые и зимой ездят на советских всесезонках и ничо. просто адекватно ехать надо
+1. Мы с батей 2 зимы откатали на всесезонке нашинской-абсолютно без проблем. Это те, которым "приходится" часто крутить двиг до 6000 оборотов и которым 105 лошадей в городе "нереально мало", могут и на шипах в зад въехать
bomber 888rc, не сказал бы, что езда на летней в такую погоду - прям ничё очкового. По сравнению с зимней - разница офигенная. Скользит при трогании, торможении, шумит как самолёт... Я на зимней своей зимой ездил практически так же, как и на летней летом, ибо резина позволяет. А вчера-позавчера ездил тише воды ниже травы, как грицца.
Сообщение отредактировал bodrox - Apr 23 2009, 12:31
bomber 888rc, не сказал бы, что езда на летней в такую погоду - прям ничё очкового. По сравнению с зимней - разница офигенная. Скользит при трогании, торможении, шумит как самолёт... Я на зимней своей зимой ездил практически так же, как и на летней летом, ибо резина позволяет. А вчера-позавчера ездил тише воды ниже травы, как грицца.
Я не спорю, просто я работал в ту ночь во время снегопада на 4-ке на всесезонке. Чтобы освоиться и понять, как нужно ехать после сухого асфальта по снегу, кому-то достаточно 5 минут, а кто-то за всю жизнь не поймет. Тем же утром пересел на свою пятнашку с зимней нешипованной спереди-разницы особой не ощутил. Просто нужно быть осторожнее на любой резине!
Сообщение отредактировал bomber 888rc - Apr 23 2009, 12:40
Я не спорю, просто я работал в ту ночь во время снегопада на 4-ке на всесезонке. Чтобы освоиться и понять, как нужно ехать после сухого асфальта по снегу, кому-то достаточно 5 минут, а кто-то за всю жизнь не поймет. Тем же утром пересел на свою пятнашку с зимней нешипованной спереди-разницы особой не ощутил. Просто нужно быть осторожнее на любой резине!
Ты никак не поймешь фразу, что не ты, так в тебя? Оно надо? Вот и очкуем, ездим на маршрутках...
Должен предугадывать развитие ситуации. Я сам знаю людей, которые ни разу не попадали в ДТП, ездя при этом зимой на летней резине.
а что тут предугадывать то, если ты стоишь на перекрёстке на красный, а сзади чел не успевая оттормозиться катится тебе взад, предлагаешь втопить на красный??поперёк потока который едет на зелёный? или чел на гагаринском мосту....9ка такси, в которую влоб влетела 7ка, водитель которой не справился с упралением - предлагаешь ему(таксисту) научить его машину летать?или въехать в бочину соседу перестроившись? либо резко затормозить и чтоб тебя догнал кто то сзади?
А что, профи может как то по интересному остановиться на светофоре, например, что б ему в зад не въехали? Или все профи бэтмэны и человеки пауки?
Я далеко не профи, но поведение и возможности своей пятнашки за 1,5 года езды изучил гораздо лучше, чем батя за 3 года езды на ней до меня и за 20 с лишним лет общего стажа. Все правильно, но человек на летней не может так резко остановиться, чтобы ему в зад въехали на зимней или даже на летней. А свою скорость нужно регулировать с учетом специфики колес и состояния дорожного полотна, ну и по тормозам пару раз топнуть перед самим торможением, чтобы предупредить летчиков сзади
Я далеко не профи, но поведение и возможности своей пятнашки за 1,5 года езды изучил гораздо лучше, чем батя за 3 года езды на ней до меня и за 20 с лишним лет общего стажа. Все правильно, но человек на летней не может так резко остановиться, чтобы ему в зад въехали на зимней или даже на летней. А свою скорость нужно регулировать с учетом специфики колес и состояния дорожного полотна, ну и по тормозам пару раз топнуть перед самим торможением, чтобы предупредить летчиков сзади
Верно... а вот в летчиках сзади профи тоже должен быть уверен? Хоть и прижмешь пару раз педальку тормоза? Запомните, в городской сутолоке профи не бывает, они в фильмах голливудских чаще отшиваются.... На трассе - поверю, на ралли тоже... что профи бывают... В городе нет такого понятия. И нифига не докажете.
Верно... а вот в летчиках сзади профи тоже должен быть уверен? Хоть и прижмешь пару раз педальку тормоза?
Типа моего младшего брата, который в новогоднюю ночь, воспользовавшись тем, что я оставил ключи от своей машины дома, а сам уехал в деревню с родителями на другой, поддатый и без прав как таковых поехал на ней кататься-понтоваться перед друзьями. В итоге-лопнувший тормозной шланг (брат, кстати, этого даже не заметил), разбитые бампера и противотуманки, задетая боковым зеркалом девушка. Еще повезло новочебоксарским водителям, что он не оказался в чьей-то корме. Вот для таких-да. Что зимняя, что летняя резина в любую погоду