Ну обычно утверждают, что какая бы ни была машина, сколько бы миллионов км ни накатал, каким бы ты Лакидэном ни был, на летней зимой непременно убьешься
езжу на зимней почти 2 недели, разница -стало шумно в салоне, тормозной путь другой. но если б не обстоятельства, то и на летней ездила бы сейчас и не парилась. все дело в стиле вождения, имхо.
Зимняя, летняя, всесезонная... Я в своё первое ДТП попал на летней — ехал за зимней, медленно, в горку, и не остановился — скользил нещадно. Поэтому, теперь не смотрю, когда большая часть переобуется, а переобуваюсь как мишлен рекомендует — ниже +7 и баста. Собсна, в этом году так и сделал, другое дело, что лето продал и терь на зимке .
езжу на зимней почти 2 недели, разница -стало шумно в салоне, тормозной путь другой. но если б не обстоятельства, то и на летней ездила бы сейчас и не парилась. все дело в стиле вождения, имхо.
Полностью согласен! Но на выходных думаю переходить на зимние!
Спасибо за науку, буду стараться Сегодня ехала на зимней резине со скоростью не более 40-45км, страшно было так как будто я впервые села за руль и уже гололед. От себя хочу сказать СПАСИБО всем кто ехал позади и не сигналил, мне чайнику с восклицательным знаком и знаком шипы на стекле
Кстати не жалею что перешла на зимнюю резину, пусть говорят, что рановато, но все равно сцепление с дорогой у зимней и летней резины разное, разницу почувствовала еще вчера, на летней, несмотря на то, что резина новая (покупали летом), машина скользила и елозила по мокрому асфальту (amtel ), зимняя вела себя лучше (gislaved).
Сообщение отредактировал Olga-Niki-Ru - Nov 5 2013, 08:15
Интересно как-то вы ездите - скользила и елозила У меня видавший виды Continental никуда не скользит и не елозит !
Скользила летняя амтел и только вчера на мокром асфальте, континенталь наверное несравнимо лучше. Езжу вроде в пределах допустимых норм до 60км., вчера вообще ехала до 40-43, никогда такого не было до этого. Накануне машину мыли может шампунь попал...
Сообщение отредактировал Olga-Niki-Ru - Nov 5 2013, 08:49
Ох уж этот летний амтел =) очень плохая резина =) долго я ждал когда она износится =) не дождался =) купил другую летнюю=) А по делу - уже перешел на липучки пару недель назад. Посмотрим как будет на них зимой =) побаиваюсь, не доверяю малёха. Уже четвертая зима в моей жизни, первая на липах
Ох уж этот летний амтел =) очень плохая резина =) долго я ждал когда она износится =) не дождался =) купил другую летнюю=) А по делу - уже перешел на липучки пару недель назад. Посмотрим как будет на них зимой =) побаиваюсь, не доверяю малёха. Уже четвертая зима в моей жизни, первая на липах
если липучка скандинавского типа то все будет хорошо
Скользила летняя амтел и только вчера на мокром асфальте, континенталь наверное несравнимо лучше. Езжу вроде в пределах допустимых норм до 60км., вчера вообще ехала до 40-43, никогда такого не было до этого. Накануне машину мыли может шампунь попал...