На летней не замечено никакой "дубовости", сработки АБС, пробуксовки и т.д. Пока все как летом. Может у вас летние покрышки конченные. Ближайшую неделю переобуваться не планирую, дискомфорта никакого нет. Смотрите прогнозы.
Прогноз смотрю, но переобуваться все равно планирую на выходных. Ноябрь уже, а прогноз прогнозу рознь. Лучше поменять и прогоноз так часто не смотреть
я переобулся на прошлой неделе. Летняя резина не выполняет своих обязательств и пасует перед зимней при среднесуточной темп ниже +6 градусов. А этот номер одного из ярых защитников летней резины. Переобуваемся господа, время пришло. Дальновидный водятел заранее готовит свои сани и готов к любым неприятностям на дороге. А вдруг вам ночью срочно понадобится куда то выехать в больницу например, а там вечером дождь был и к ночи подморозило, а вы на летней до сих пор. Вот будет просак.
Хоть прям щас, поехали на тест, разгон, торможение, перестроения. В больницу ночью по льду я так же без проблем доеду Дальновидный "водятел", как ты соизволил выразиться, ссытся по поводу и без, чуть снежок выпал, сразу на автобусе катит. А нет бы за рулем потихоньку адаптироваться к изменяющейся дорожной обстановке
Сообщение отредактировал bomber 888rc - Nov 1 2012, 11:55
Я ж говорю, ярый защитник. В чём плюсы летней резины сейчас за исключением только что она не шумит? А к непогоде надо быть уже готовым.
Подготовиться к зиме, снегу у меня займет 3 минуты. Один разгон, одно торможение, и сразу станет понятно, на что способна сейчас моя резина, а на что-нет. Трагедию из этого не стоит раздувать. Если ваши навыки езды зависят от состояния покрытия, навыки ли это?
Подготовиться к зиме, снегу у меня займет 3 минуты. Один разгон, одно торможение, и сразу станет понятно, на что способна сейчас моя резина, а на что-нет. Трагедию из этого не стоит раздувать. Если ваши навыки езды зависят от состояния покрытия, навыки ли это?
Если ваши навыки настолько хороши, то не надо всем тут говорить что переобуваться рано. И можно подумать законы физики на вас не действуют в гололед под горочку на летней. Прошло 3 минуты.....ты понял что ехать дальше ОПАСНО или попросту невозможно. Какие твои дальнейшие действия? Остановишь машину, даш задним ходом обратно на парковку, привезешь или вытащишь из дома зимнюю резину, переобуешься, и лишь потом поедешь к больной бабушке в деревню ночью? Не легче ли заранее "постелить соломку", если разница по резине сейчас только лишь в её шумовых качествах, а ночью в мороз на гололеде зимняя явно превосходит летнюю?
Было на прошлой машине. Где их (шиномонтаж в ралли) предупреждал заранее быть аккуратнее, там и накосячили. Поцарапали новое литье по кругу (1 диск, видать лапами станка), поломали 3 колпака от штамповки, закрутили гайки от штамповки в литье.
Сообщение отредактировал Skite - Nov 1 2012, 13:23
а ночью в мороз на гололеде зимняя явно превосходит летнюю?
Дело в том, что гололеда под колесами я пока не видел, и в ближайшую неделю вряд ли увижу.(по ночам я правда не езжу). Если вам он(гололед) встречается, то вы сделали правильно, что переобулись.
Лет 20 назад многие не знали что такое зимняя резина и ездили на летней бл85. Но сейчас времена не те. Дураков на дорогах много. Пусть лучше уж все на зимней резине ездят. Ведь если не ты то не надо исключать что в тебя могут.