Я считаю летнюю лучше пока не ставить, в субботу поставил, вроде нормально было,да и погода теплая была.. НО сегодня при попытке экстренного торможения ушел в юз, как на льду, остановиться не смог,результат столкновение с значительными повреждениями... Мож если стояла бы зимняя этого не случилось, летння при +5 свои своиства теряеет, тем более на мокром асфальте.
Вот человек, который написал правду и опасности которые возможны при езде на летней резине при температуре ниже +7. Молодец, а мог тож написать - я давно на летней и нет никаких проблем... Меня беспокоят, как раз те автовладельцы, которые перешли на летнюю резину и летают, не чувствуя под собой земли...как будто летом Поэтому приходиться думать за них и опасаться как бы такой летчик не въехал сзади...
Этот маразм вчера по новостям трезвонили... Вопрос а как же "липучки" которые многие полюбили?...
--------------------
Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ. Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос. Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты мудак!
Мне при покупли резины дали индикатор "Смени резину". он при определенной температуре показывает необходимость смены резины. Пока зима. Да и производитель шин говорит при +7 зима. Ждем пока
Переобувался вчера с шипови на всесезонку BARUM. Так вот, когда стали накачивать шины, один балон вообще разорвало! От боковины до середины протектора. Грохот был такой, что как будто гранату взорвали. Резина была новая - пробег на ней был менее 5 км (стояла такая стразу с автосалона) Авто логан. Вот теперь репу чешу и умаю предъяву автосалону подавать или нет ... Лано хоть не на дороге а в шиномантаже случилось... P.S. Запасной балон похожей размерности нашёл - поставил на запаску.
Сообщение отредактировал QUARK - Apr 1 2009, 21:07
Переобувался вчера с шипови на всесезонку BARUM. Так вот, когда стали накачивать шины, один балон вообще разорвало! От боковины до середины протектора. Грохот был такой, что как будто гранату взорвали. Резина была новая - пробег на ней был менее 5 км (стояла такая стразу с автосалона) Авто логан. Вот теперь репу чешу и умаю предъяву автосалону подавать или нет ... Лано хоть не на дороге а в шиномантаже случилось... P.S. Запасной балон похожей размерности нашёл - поставил на запаску.
а остальные 3? Внимательнее осмотри их, чтоб не случилось беды.
Переобувался вчера с шипови на всесезонку BARUM. Так вот, когда стали накачивать шины, один балон вообще разорвало! От боковины до середины протектора. Грохот был такой, что как будто гранату взорвали.
именно такое и случилось у коллеги на 140 км на трассе.Пустынной трассе,и абсолютно ровном асфальте.Тот же Барум.....