В магазинах где продают диски там же продают и вставки в диски для уменьшения отверстия, я себе поставил и проблем не знаю. Покупал в магазине около кольца на Гражданской.
Как вариант, но, я может неправильно выразился. Имелось ввиду можно ли шины 185/65 установить на диски, где сейчас стоит 195/60?
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(андрюха_21_rus @ Sep 27 2012, 15:47)
Как вариант, но, я может неправильно выразился. Имелось ввиду можно ли шины 185/65 установить на диски, где сейчас стоит 195/60?
Зависит от ширины диска. Могут быть как узкие, так и широкие, несмотря на то, что оба 15". Если 195/60 которая на них стоит, имеет форму боковины округлую и выпуклую - то можно, если практически прямую, то нет, - новая резина тогда вообще треугольником стоять будет. В общем случае проблем не должно возникнуть.
Сообщение отредактировал Septerrianin - Sep 27 2012, 15:08
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Зависит от ширины диска. Могут быть как узкие, так и широкие, несмотря на то, что оба 15". Если 195/60 которая на них стоит, имеет форму боковины округлую и выпуклую - то можно, если практически прямую, то нет, - новая резина тогда вообще треугольником стоять будет. В общем случае проблем не должно возникнуть.
Ширина 6JJ на старой. надо будет посмотреть сколько на сейчасошней.
Ширину резины надо ставить разрешенную в паспорте машины и соответствующую дискам, у меня один раз стояла резина шире чем надо были проблемы при разворотах - задевала арки, и к тому же если резина шире диска она становится по форме (в разрезе) ближе к кругу, а не к прямоугольнику, что тоже может повлиять на управляемость или привести к аварии (разбортировавшись при крутом повороте).
Ширину резины надо ставить разрешенную в паспорте машины и соответствующую дискам, у меня один раз стояла резина шире чем надо были проблемы при разворотах - задевала арки, и к тому же если резина шире диска она становится по форме (в разрезе) ближе к кругу, а не к прямоугольнику, что тоже может повлиять на управляемость или привести к аварии (разбортировавшись при крутом повороте).
Цитата
• Размерность. На автомобиль Toyota Corolla 2003 модельного года устанавливаются колесные диски в размерности 6J*R15/ET45/4*100/ЦО 54,1 где:
1. 6J*R15. 6J - ширина обода. R15 - диаметр диска в дюймах. 2. ЕТ 45 - вылет. 3. 4*100 - сверловка. 4. ЦО 54,1 - центральное отверстие диска.
Допустимые отклонения: 1. Ширина обода для литых и кованых дисков - 6.5J 2. Вылет ЕТ42, допускается также ЕТ38.
3. Только для литых и кованых дисков (!) центральное отверстие может отличаться от штатного в бОльшую сторону. В этом случае требуется установка пластиковых центровочных колец для компенсации разницы в размерах.
• Крепеж. При переходе со штатных штампованных дисков на литые, либо кованные - необходимо приобрести у продавца дисков специальные крепежные гайки.
• Размер R16. Допускается только на моделях T-Sport, где идут в базовой комплектации . Установка на обычных версиях влечет за собой полную и безоговорочную потерю гарантии на подвеску.
Резина • Размерность. На автомобиль Toyota Corolla 2003 модельного года в стандартной комплектации устанавливается резина 195/60/15, где "195" - ширина резины, "60" - высота профиля, "15" - диаметр диска, на который данную резину можно установить. Допускается установка резины в размерности 185/65/15.
Вот которые сейчас стоят на летних - марикровку диска посмотрю сегодня. С зимними же (От Альмеры) J15x6JJ DOT - больше никакой маркировки. ЦО реально больше (61,1 что ли), поэтому думаю может хоть резина подойдёт
Сообщение отредактировал андрюха_21_rus - Sep 28 2012, 07:41
Вот которые сейчас стоят на летних - марикровку диска посмотрю сегодня. С зимними же (От Альмеры) J15x6JJ DOT - больше никакой маркировки. ЦО реально больше (61,1 что ли), поэтому думаю может хоть резина подойдёт
У алмеры ЦО 61,1 -норма, а вот разболтовка 4*114. Диски не подойдут, резина подойдет. И вообще: шинный калькулятор-это волшебные слова, которые можно вставить в любой поисковик, и тогда все сомнения умрут.
--------------------
Не страшно, если над вами смеются, гораздо хуже, если над вами плачут...
Да подойдет тебе эта резина, подойдет. Успокойся. Резину ширины 185 можно ставить на диски от 5,5 до 7j. Без нарушения экспл. хар-к. Идеально 6J и 6,5J.
--------------------
Подпись отключена за неуплату налогов Но запчастюшками Турист всё же приторговывает
Да подойдет тебе эта резина, подойдет. Успокойся. Резину ширины 185 можно ставить на диски от 5,5 до 7j. Без нарушения экспл. хар-к. Идеально 6J и 6,5J.
умеешь настроение поднять! читай 10-15 тыс. сэкономил. p.s. nokian hakka 4, вроде. На удивление 3 сезона - по 1-2 шипа только минус