не понимаю тех, которые переобуваются. Купите наконец комплект и для летней резины и все. самому же можно 4-5 болтов открутить с колеса, а потом обратно прикрутить уже с летней резиной с дисками.
Сообщение отредактировал МагистрАль - Apr 18 2012, 07:35
не понимаю тех, которые переобуваются. Купите наконец комплект и для летней резины и все. самому же можно 4-5 болтов открутить с колеса, а потом обратно прикрутить.
не у всех есть лишний лярд))) сам 2 года переобувался...в этом году купил диски, перекинул за полчаса с перекурами...
--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
не понимаю тех, которые переобуваются. Купите наконец комплект и для летней резины и все. самому же можно 4-5 болтов открутить с колеса, а потом обратно прикрутить уже с летней резиной с дисками.
На жигулях так и делал. Сейчас дешевле перебортировать.
одно дело по 500 р колесья на зубило,другое дело 2-3 т.р. на автомобиль.Гараздо удобней и безопасней перебортировать.Удобней ибо даже на 2-х колесах комплект нужно балансировать перед сезоном,а это львиная доля по стоимости от перекидки.Так что я вот не понимаю тех кто со 2-м комплектом....нищеброды
одно дело по 500 р колесья на зубило,другое дело 2-3 т.р. на автомобиль.Гараздо удобней и безопасней перебортировать.Удобней ибо даже на 2-х колесах комплект нужно балансировать перед сезоном,а это львиная доля по стоимости от перекидки.Так что я вот не понимаю тех кто со 2-м комплектом....нищеброды
а второй комплект колес ктото запретил балансировать?
От перебортовки 2 раза в год ни резине, ни дискам пользы нет. На нормальной машине с исправной подвеской нехрен балансировать каждый сезон. По крайней мере сам никогда не делаю и не имею из-за этого никаких проблем
--------------------
Белый Ларгус. Оформление свадеб, юбилеев шарами и тканями. Любые поделки из шариков в подарок(букеты, куклы, фигуры).
а второй комплект колес ктото запретил балансировать?
нет конечно,более того,это нужно делать обязательно. В итоге получается что время теряешь в шиномонтаже почти столько же,денег отдаешь почти столько же,но при этом как идиот тратишь изначально бабло на второй комплект дисков,Как дурак тягаешь в шиномонтаж не только резину,но и все колесо в сборе...сомнительная выгода и удобство Гораздо удобней раз в полгода заехать с легонькими колесиками чистенькими в шиномонтажку,там у тебя колесики посмотрят заодно на предмет повреждений,отбалансируют и т.д.И стоит это гораздо дешевле второго комплекта дисков.
От перебортовки 2 раза в год ни резине, ни дискам пользы нет.
ох уж эти байки ни разу не встречал вреда от перемонтажа.Ну конечно фьюжн это нормальный авто,а фокус фуфло ,вот только на скорости 120-160 очень чувствуется что без балансировки хреново. .Проблем я тоже никогда не имел ни с чем,вот только приятней когда ничего не трясется
Попробую объяснить. У меня один родной диск стоит 12000 рублей, 4*12000=48000. Перебортировать 4 колеса с балансировкой и снятием/установкой 1400 рублей, в год 2*1400=2800. Делим 48000/2800=17,14 лет окупаемости. Если даже учесть, что я продам потом диски за полцены, то это будет 8,57 лет окупаемости. Где логика и здравый смысл? PS Ты перекидываешь сам, но не учитываешь, что надо балансировать колеса. Хотя у наших шиномонтажников редко у кого юстируются аппараты.
Если у кого есть время и интерес, опросите цены на шиномонтажках по телефону и выложите цены по размерам. Будет полезная информация для всех. Я уже поменял.
Сообщение отредактировал Skite - Apr 18 2012, 08:45
От перебортовки 2 раза в год ни резине, ни дискам пользы нет. На нормальной машине с исправной подвеской нехрен балансировать каждый сезон. По крайней мере сам никогда не делаю и не имею из-за этого никаких проблем
Согласен полностью. Если диск не дефформирован и идет равномерный износ резины, то зачем каждый сезон делать балансировку колес, деньги на ветер