Может тебя в детстве роняли с высоты на бетон, вот клупости и лезут в голову * Одно предположение порождает другое
Могу объяснить свое предположение. Имеешь дом (якобы, по твоему посту, но не факт) но не имеешь возможности отдать на сервис машину на переобувку, но гордишься этим умственным и финансовым "выростом". По моему это дешевые ебенкасинские понты ) А уж познания в букве R в обозначении резины тебя вообще на олимп подняли похоже
Не, ну по б/у штампам можно и молотком поколотить, снег и лёд отвалятся, возможно. А из испорченных коррозией литых я только один комплект видел, и то он годами лежал в помещении с повышенной влажностью. Ну, или диски должны быть настолько старыми, что их внешним видом уже можно пренебречь
у меня на матизе кстати оба комплекта - на штамповках с колпаками причем штампы зимние ну новые, 1 сезон, летние - несколько, тоже в отличном сосоянии. Я не хочу покупать 2 комплекта литья, при том что на матиз единственное нормальное это от спарка, остальное убожество на ланосе оба комплекта на литье, летние нормальные, а зимние ушатаные уже за 10 лет и до меня еще наверно лет 6 ездили. Их не жалко. Последние несколько лет краска начала от метала пузырями отваливаться, один диск подварен немного и все были у меня штамповки - нахер надо. я просо в те годы когда на штампах ездил я задолбался их ровнять, одна хорошая яма и яйцо или восьмерка, обода мнет ваще легко пугали что вместо обода будет драть резину - вранье, ни одного пробитого колеса за всю жизнь за исключением - у себя на районе сразу 2 колеса в огромной яме убил (сантиметров 20 глубиной, а литью при этом ничего не сделалось), у нас в нчк на тепличном проезде в те годы творился такой ад что я уже начал обьезжать огромным крюком через кодеркасы. самое убогое в штамповках что с них намерзший лед не убирается никак нормально. На мойке приходилось постоянно шлангом с теплой водой все это гавно оттапливать самостоятельно лазить и поливать со шланга и так раз в недели две. Сейчас на матизе у жены ровно такая же проблема бывает, но там на 13тых колесах она не такая ярковыраженая, но после снегопадов там нормально намерзает.
но не имеешь возможности отдать на сервис машину на переобувку,
Всё мимо Дом в городе, шинмонтажки в 2-3 км. Мимо трёх четырёх каждый день проезжаю по несколько раз. Просто не хочу записи, очередей , суматохи , и прочей чуши . Не хочу чтоб колёса мне перебирали уставшие люди со скоростью пит-стопа формулы один. Со всеми вытекающими последствиями человеческого фактора. Во время переобувания так же произвожу визуальный осмотр подвески, приводов.... * Никого не агитирую. Каждый для себя сам выбирает свой гимор сам.
Сообщение отредактировал романт - Oct 30 2022, 16:16
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
Не, ну по б/у штампам можно и молотком поколотить, снег и лёд отвалятся, возможно. А из испорченных коррозией литых я только один комплект видел, и то он годами лежал в помещении с повышенной влажностью. Ну, или диски должны быть настолько старыми, что их внешним видом уже можно пренебречь
Коррозия хорошо жрёт Китай, а оригинальные диски известных марок немцы японцы гюкорейцы будут в хлам в царапинах и жизненных коцках но не пожранные корозией, ни снаружи ни снутри по ободу и через 15 лет. и травить не будут из-за этой самой коррозии, чего не скажешь о Китае и штампах
Сообщение отредактировал романт - Oct 30 2022, 16:12
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
А кто ноет? Я, как описал выше, записываюсь на нужное время, где не то чтобы пристально, трепетно относятся и к дискам, и ко всем работам в целом, потому что знают, что за любую потёртость на лицевой поверхности диска я их буду любить. Про недотянутые гайки и прочее - ну, наверное, если кидаться на первый же сарай с "Шынаманташ" угольком по картонке, риск велик. И отдавать в моём случае 60+ рублей за б/у диски ради удовольствия их покатать два раза в год "зато сам"? Это ли называется быть финансово и интеллектуально рослым? А я думал, финансово и интеллектуально рослые прежде всего подумают о целесообразности траты денег, так как они стали финансово рослыми благодаря интеллектуальному росту, позволяющему оценить все за и против, в том числе и конечную стоимость приобретения. З.Ы. Хорошие колёса у тебя, 30 и 32 дюйма
Так он на "беларуси" катается значит🤣
--------------------
Все говорят что мы вместе. но не многие знают в каком. (В.Цой)
Неужели так сложно купить комплект дисков и делать все дома, а на балансировку ехать после окончания ажиотажа? Я это к чему? - Вчера увидел живую очередь в шиномонтаж машин из 15 Был удивлен.
Нет, я могу конечно перекинуть колеса сам, а потом делать балансировку отдельно. НО. Потом, при балансировке все равно платить за снятие/установку.(не, ну я вижу постоянно, что особо экономные на шинке сами себе колеса снимаю и ставят ) Зачем самому ковыряться и потом опять платить те же самые деньги? Зачем терять время на ковыряние? И второй момент, зачем в САМЫЙ ажиотаж стоять в очереди по 15 машин? Неделю назад поменял, вообще никого не было. И не надо мне говорить, что за неделю у меня все шипы вылетели. 7 месяцев зима, неделя туда, неделя сюда - разница на уровне погрешности.
Нет, я могу конечно перекинуть колеса сам, а потом делать балансировку отдельно. НО. Потом, при балансировке все равно платить за снятие/установку.(не, ну я вижу постоянно, что особо экономные на шинке сами себе колеса снимаю и ставят )
Так обычно до сезона замены колес в багажнике привозят колеса на балансировку., ничего снимать не надо.