Первого снега даже еще не было в этом году. Как показывает практика, после первого снега недели через три можно переобуваться(попрошу про свои +7 и как у вас летняя резина при +6 резко перестает держать дорогу в комментариях не писать, в личном общении эти сказки рассказывайте водителям, которые только сели за руль)
--------------------
Жизнь прекрасна, удивительна... если выпить предварительно
Первого снега даже еще не было в этом году. Как показывает практика, после первого снега недели через три можно переобуваться(попрошу про свои +7 и как у вас летняя резина при +6 резко перестает держать дорогу в комментариях не писать, в личном общении эти сказки рассказывайте водителям, которые только сели за руль)
на зиме надженее ездить по грунтовке и деревенской жиже ,чем на лете. ну и сказки про выпадание шипов на ровном асфальте тоже не нужно расказывать. поэтому ,что на лете ,что на зиме ,сейчас никакой разницы, зато всегда готов к "неожиданно" выпавшему снегу.
Я обулся на прошлой неделе, пришлось т.к. старая резина пришла в негодность, а на Авито подвернулись хорошие БУ шины но чтобы не брать их на бум решил сразу обуть (заодно проверить на кривизну итд), вот теперь езжу. Хотя и понимаю что рано. Зато скатался на рыбалку по лесам вдоль Чандрово, огонь просто
PS: Дожил, купил БУ шины зато мишлен
Сообщение отредактировал nikolka88 - Oct 20 2022, 08:24
На летней резине в 2016 году ездил до середины января, ездил вполне нормально но после того как заехал в село я потерял управление и тупо проскользил метров 10. Остановился в метре от встречной машины, руль просто не слушался.
С тех пор не езжу на летней так долго, да и машина другая
То-то седня народ шоркает шипами, я думал, с прошлого сезона не снимали еще, а оказалось наоборот, уже переобулись. Получается, народ 6 месяцев в году на шипах ездит.
Я обулся на прошлой неделе, пришлось т.к. старая резина пришла в негодность, а на Авито подвернулись хорошие БУ шины но чтобы не брать их на бум решил сразу обуть (заодно проверить на кривизну итд), вот теперь езжу. Хотя и понимаю что рано. Зато скатался на рыбалку по лесам вдоль Чандрово, огонь просто
PS: Дожил, купил БУ шины зато мишлен
Интересно насколько б/у? Это ж почти кота в мешке...
Интересно насколько б/у? Это ж почти кота в мешке...
2021 года выпуска, поэтому и взял. Ценник продаван выставил не маленький (по рынку если сравнивать), поэтому ему было предложено ехать в шинку на что он охотно без всяких вопросов согласился. Шинами доволен.
Сообщение отредактировал nikolka88 - Oct 24 2022, 07:37
Вчера поменял.Мне еще доплатила жена, потому что только на одной замене колес всю эту лабуду окупил, а еще сколько ей (этой лабудой) летом на даче дел переделал.
Вчера поменял.Мне еще доплатила жена, потому что только на одной замене колес всю эту лабуду окупил, а еще сколько ей (этой лабудой) летом на даче дел переделал.
Это типа колеса накачать, да и пневмо-гайковертом болты-гайки отвернуть и закрутить . Сколько стоит то вся эта "лабуда", если например в колеса даром снятие и установка колеса стоит 140 руб.*4=560 руб. Да и все равно сам ковыряешься. Хотя всю эту работу можно сделать стандартным балонником и домкратом.
Сообщение отредактировал KorbenDallas - Oct 24 2022, 11:48
Показалось или нет, что профиль зимних шин меньше летних. Просто обычно на зиму стараются наоборот высокий профиль ставить.