у некоторых модно холодные диски в теплом боксе балансировать оче-ее-ень крепко приклеивается на запотевшие диски , сколько его обезжиривателем ни три ....
Приехал на машине своим ходом? Значит, диски уже имеют температуру выше температуры окружающей среды. Пока сняли, пока занесли в тепло, пока разобрали, собрали на новой резине. Как думаешь, какая температура диска будет к этому моменту?
У меня "лето" на штатном литье. "зима" на штатных штамповках. Не вижу смысла переплачивать за второе литье.
Штатного литья и железок одновременно быть не может, оригинал железный, докупленный от более дешёвых комплектаций, быть может. А вот песок/снег/лёд, намерзший на железки зимой, и не вымываемый на мойках, практически гарантирован У меня вчера литьё-то толком не смогли промыть
Реплика это копия, так? А копия в чём? Только в размерах и внешнем виде, так? Когда о технологии производства можно только догадываться, так? Или нет?
Тут можно много спорить и ни к чему не придти. Есть качественная реплика, есть не качественная и это факт. Также факт, что производитель автомобилей сам диски не делает, а заказывает их производителю дисков. Далее - каждый решает сам, что покупать. Кстати, неоднократно видел у официалов диски реплика. И ничего - нормально продают их. P.S. В последнее время видел много дисков, на которых нанесена гравировка, значит оригинал. И рядом стоят такие же диски, но без гравировки - реплика. Вот и делай выводы - на одном заводе такие диски льются или на разных.
Штатного литья и железок одновременно быть не может, оригинал железный, докупленный от более дешёвых комплектаций, быть может. А вот песок/снег/лёд, намерзший на железки зимой, и не вымываемый на мойках, практически гарантирован У меня вчера литьё-то толком не смогли промыть
Зимой биение только раз было. После того как по целине на рыбалку ездил. Не особо много там и налипает.
Ты написал про «только оригинал», я написал, что реплика далеко не всегда хуже, но всегда дешевле.
облазит через несколько лет . ну как бы и хрен с ней , но облазит в том месте где садиться резина и начинает травить воздух. даже перекраска с пескоструем не помогла . в трое старше оригиналы стоят и не травят . по остальным параметрам то же подобная картина * а так ничем не отличается . ( как раф 13 года и чери тиго 13 года - внешне похожи )
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
Зимой биение только раз было. После того как по целине на рыбалку ездил. Не особо много там и налипает.
в декабре сдал авто супруге , в январе сел за него - после 80км/ч вибрация . оказалось там льда по несколько кг. ( пару раз в сугробе ковырялась) сейчас снял зиму- палкой по 2 стакана пескоглины счистил , но она хоть по кругу размоталась и не сильно давала биение. нахрен эти жестянки . я лучше старенькие оригиналы литье найду на зиму . (на литье таких проблем нет у меня)
Сообщение отредактировал романт - Apr 13 2022, 11:35
--------------------
— Я нажрался как свинья... — Пумба, ты и есть свинья. — А, верно.
Тут можно много спорить и ни к чему не придти. Есть качественная реплика, есть не качественная и это факт. Также факт, что производитель автомобилей сам диски не делает, а заказывает их производителю дисков. Далее - каждый решает сам, что покупать. Кстати, неоднократно видел у официалов диски реплика. И ничего - нормально продают их. P.S. В последнее время видел много дисков, на которых нанесена гравировка, значит оригинал. И рядом стоят такие же диски, но без гравировки - реплика. Вот и делай выводы - на одном заводе такие диски льются или на разных.
Интересно стало, о какой гравировке ты говоришь, и почему она является знаком качества не худшего, чем у оригинала. Мои оригиналы делает вроде Enkei. И они сделают реплику не хуже оригинала. Потому что только они знают технологию производства конкретно моих дисков. И стоить они будут дешевле на стоимость банки пиуа
Интересно стало, о какой гравировке ты говоришь, и почему она является знаком качества не худшего, чем у оригинала. Мои оригиналы делает вроде Enkei. И они сделают реплику не хуже оригинала. Потому что только они знают технологию производства конкретно моих дисков. И стоить они будут дешевле на стоимость банки пиуа
На внутренней стороне диска (сужу по своему авто), выгравирован OEM-код и еще какая-то информация касающаяся параметров диска.