Липучка то сильнее изнашивается на асфальте чем шипованная имхо. Ради одного дня весь месяц ездить на зимней резине по летнему асфальту?
Несколько лет езжу на липучке, удивляюсь тем, кто месит зимой мокрую жижу шипами и цокает по чистому асфальту. Потом при малейшем тепле бегут ставить лето, и тошнят на лете. С нашими последними зимами липучка полностью себя оправдала. Снять ее можно и в мае, ничего с ней не случится, отходит от 3 до 5 сезонов.
Шиповка тоже столько же ходит и что? Тошнят один день в месяц и то только утром . Считаю, что на шипованной резине часть нагрузки берут шипы, поэтому резина меньше стирается. И к тому же липучка мягче и износ должен быть быстрее. Да и вообще тема не про резину.
Шиповка в плюсовую на асфальте? Ну ее нафиг. Липучка, это разумный компромисс между теплой зимой и холодной весной. Просто народ мыслит штампами, что зимой шипы это круто, а весной надо очень быстро натянуть летнюю резину, и это круто.
Сообщение отредактировал Хрюн - Apr 23 2020, 16:29
Шиповка в плюсовую на асфальте? Ну ее нафиг. Липучка, это разумный компромисс между теплой зимой и холодной весной. Просто народ мыслит штампами, что зимой шипы это круто, а весной надо очень быстро натянуть летнюю резину, и это круто.
Нифига, так называемый компаунд совершенно разный. Если шипучка остаётся без шипов, она уже практически не работает
Ну с таким пробегом и липучка уже износится
--------------------
только 4х4!!! Вся суматоха, мне давно по..., С тобой мне хорошо, без тебя плохо. Мы живём как лохи, как крысы лабораторные, подчиняясь чьим-то устоям, законам.
1) Можно ездить сейчас на шипах? 2) можно ездить сейчас на летней?
Я прост на летней, почитал тему, теперь не знаю, нарушил я чего или нет. Катался вчера и сегодня на летней весь день. Нагрешил или нет?)
Тоже самое, сегодня с утра из обледенелого двора не затрудняясь выехал на летней резине, доехал с тоже скоростью как и раньше на работу. Так можно все лето ездить на зимней резине, бывают же причуды погоды и летом снег выпадает)
Ездил и на липучках и на шипах, на липучках тихо приятно, пока на чистый лёд не попадёшь там хоть что делай если машина стояла так и будет стоять, а если ехала - будет ехать пока или лёд не кончится или препятствие не появится. Пока два раза не оказался в таких ситуациях тоже считал что липучка это вещь. И сейчас шипы не снимаю, экономить на резине в такую погоду себе дороже. Кто только днём ездят могут и на летней, попробуйте рано утром или ночью покататься, посмотрю я на вас как вы будете с обычной скоростью по чистому льду ехать на летней резине.