я на одной поменял, у жены на своей не менял так как нечего ставить никакой проблемы не вижу, осенью в такую погоду и дороги какие щас в городе я спокойненько ездил еще на лете
а на зимней какая проблема в езде? ))) у меня как-то машина стояла, уезжал еще зима была, а приехал - на улице плюс 20. и пока не поменял поездил денек без вопросов особых на шиповке. а с чего бы ей не ехать то?
а на зимней какая проблема в езде? ))) у меня как-то машина стояла, уезжал еще зима была, а приехал - на улице плюс 20. и пока не поменял поездил денек без вопросов особых на шиповке. а с чего бы ей не ехать то?
зимняя резина на матизе 12 года выпуска, самый паршивый кордиант какой то протектор там конечно как новый, и все шипы на месте (у матиза пробега 40к) но резина гудит как будто коробка сдохла, шум адский просто. да и сейчас зачем зимняя резина? на дорогах асфальт чистый. Летний новый нордман sx2 прекрасно цепляется и тормозит. Матиз не спортивный автомобиль он даже зимой толком не буксовал на дороге, зацепа ему более чем хватает. Ланос пока ездит на зиме. лето лысое и дубовое в щи, пару балонов на перед toyo TR1 я купил, на заднюю ось пока денег нет
я еще начинаю замечать, как шипы асфальт пилят осенью колеи на марпосадском шоссе еще небыло. щас там одна сплошная колея в левом ряду. да и много где за зиму здорово пропилились дороги. причем я начал уже отличать раздавленную колею и колею которую упиливают машины шипами...
мне не то что бы жалко дороги, но жалко. я ж сам по ним езжу... если бы у нас всегда дороги до асфальта почищены были и снега было как в этом году, я бы наверно перешел на липучку
я еще начинаю замечать, как шипы асфальт пилят осенью колеи на марпосадском шоссе еще небыло. щас там одна сплошная колея в левом ряду. да и много где за зиму здорово пропилились дороги. причем я начал уже отличать раздавленную колею и колею которую упиливают машины шипами...
осенью на многих дорогах колеи небыло сейчас она появилась откуда она берется? колея которая продавлена имеет наплывы на краях колея которая проточена шипами - как правило ровненькая до нижнего слоя асфальта
Тоже поменяла сегодня. Ближайшую неделю нет необходимости выезжать, так что можно переждать, если будет снег и похолодание. Еще побоялась, что и шиномонтажи закроются.)
--------------------
Водитель! Не спеши, твой Ангел-Хранитель за тобой не поспевает! НЕ ВАЖНО КАКАЯ У ТЕБЯ МАШИНА, ВАЖНО ЧТОБЫ В ЛЮБОЙ МАШИНЕ ТЫ ОСТАВАЛСЯ ЧЕЛОВЕКОМ
Из: Чебоксары Mitsubishi Lancer X
Не стал рисковать , т.к. путь был "город - трасса - грунтовка - деревня" и обратно . С первого захода не доехал до дома метров 300 , подождал до вечера часиков пять и добрался ; сложность была в ямах оставленных буксующими . Хакапеллита 5 рулит .
я на Хаккапелите 7 осенью между НЧК и Чебами пробку утром по грунтовке объехал пока еще не подморозило (я заранее меняю, в отличии от тормозов), правда так больше не делал, потом машина была грязная атас, а лужи там норм, по 30 сантиметров жижи ))))))