Не понял. Ты хочешь сказать при изменении веса авто надо делать сход развал?
Ты хочешь сказать, что при значительном увеличении веса геометрия не меняется? И разговор не о том, что загрузил полный багажник картошки, и делай развал. Ты же постоянно не ездишь с этой картошкой. Прикорячь сзади и спереди по 50 кг, геометрия подвески уже изменится. У тех же опущенных тазиков хочешь сказать с геометрией все в порядке? И без коррекции развала не обойтись.
--------------------
Машина с 1 выхлопной трубой как женщина с 1 грудью
еще раз перечитай мое сообщение... проверяю параметры развала 2 раза в год, ни разу не было, что бы на передней оси все было пи@дато... задняя - да, разок все было норм... делаю вывод, что, конечно, можно ездить и так, считая сэкономленные 800 рэ, зато потом потратишь 15-20 штук на новую резину, которую уверенно сожрет, из-за экономии на сходе-развале... потому богатые и считают свои деньги.
Любой опытный водитель может определить, что у него с подвеской не все в порядке: тянет на скорости в сторону, резина изнашивается неравномерно при нормальном давлении в шинах. И соответственно проверит /сход/развал. Если стойки/пружины, сайлентблоки в норме, в подвеску не вмешивался, не тянет в сторону, резину не жует, не вижу смысла делать сход/развал. И да, даже неправильное давление в шинах тоже раньше времени убьет резину. И полагаю, ты об этом тоже в курсе.
--------------------
Из-за каких-то 600р сыр-бор устроили 🤦2 сезона подряд схождение проверял. И ниче
А ты проверь не на убитом допотопном стенде (где еще может стоить 600 р. ), а на современном (хотя на большинстве наверное давно калибровка сбилась ). Хотя там тоже зеленая зона имеет определенные пределы.
--------------------
А ты проверь не на убитом допотопном стенде (где еще может стоить 600 р. ), а на современном (хотя на большинстве наверное давно калибровка сбилась ). Хотя там тоже зеленая зона имеет определенные пределы.
Первый раз делал у одного дилера, тогда поправили, второй раз проверял у другого дилера. Все ровно. 🤷 Допотопные стенды(
Сообщение отредактировал bur1dza - Apr 18 2019, 14:50
Ты хочешь сказать, что при значительном увеличении веса геометрия не меняется? И разговор не о том, что загрузил полный багажник картошки, и делай развал. Ты же постоянно не ездишь с этой картошкой. Прикорячь сзади и спереди по 50 кг, геометрия подвески уже изменится. У тех же опущенных тазиков хочешь сказать с геометрией все в порядке? И без коррекции развала не обойтись.
Я думаю из за веса авто углы схода и развала не меняются. Что ты подразумеваешь под словом геметрия я не знаю. Опущенные тазики тут не к месту, там изменения в подвески.
Я думаю из за веса авто углы схода и развала не меняются. Что ты подразумеваешь под словом геметрия я не знаю. Опущенные тазики тут не к месту, там изменения в подвески.
Что такое геметрия, я тоже не знаю. Под геометрией я подразумеваю, как и большинство автомобилистов, углы установки колес. Вес авто никак не влияет на сход, я писал про развал, если ты не заметил. Так вот, чем больше ты загружаешь машину, тем развал становится более отрицательным. У опущенных тазиков не меняется длина рычагов, а меняется только высота пружин или стоек. Это аналогично загрузке в тазик несколько сот кг груза, когда подвеска проседает. Так что так же изменяется геометрия подвески.
--------------------
Первый раз делал у одного дилера, тогда поправили, второй раз проверял у другого дилера. Все ровно. 🤷 Допотопные стенды(
Так ты проверь на разных стендах без правки. Результат может быть разным. И не видел я, чтоб где-либо сход/развал делали за 600 руб. Минимум 800 руб. и выше.
--------------------
Так ты проверь на разных стендах без правки. Результат может быть разным. И не видел я, чтоб где-либо сход/развал делали за 600 руб. Минимум 800 руб. и выше.
Так Если на двух стендах сейчас одинаково, нах ещё куда-то ехать? И да, я обманул всех( 448р20коп во второй раз было, в первый что-то около того, наряда нет((
Так Если на двух стендах сейчас одинаково, нах ещё куда-то ехать? И да, я обманул всех( 448р20коп во второй раз было, в первый что-то около того, наряда нет((
У весты задняя ось не регулируется? А то я что то с устройством ладовской подвески не особо знаком