Чем? Шумные, особенно при 70 кмч. Шипы теряют. За зиму по несколько шипов на всех колесах. Держит правда неплохо. Предыдущая хака7 за 5 сезонов не потеряла ни одного шипа и была тише летней резины. Зы: шум на асфальте имею ввиду.
Сообщение отредактировал Raleks - Mar 17 2019, 21:02
Чем? Шумные, особенно при 70 кмч. Шипы теряют. За зиму по несколько шипов на всех колесах. Держит правда неплохо. Предыдущая хака7 за 5 сезонов не потеряла ни одного шипа и была тише летней резины. Зы: шум на асфальте имею ввиду.
Что за летняя резина такая шумная, M/T? Дорожная шина нормальная, не будет шумнее зимней шипованной.
а, ну если эти аспекты рассматривать, то может и так. Удивился утверждению о том, что Гудиер не умеет делать зимнюю резину потому, что не смог найти айсарктику достойного соперника. Но я под другим параметрам сравнивал - по троганию в ледяную горку, торможению на льду, по тому, как на льду держит боковой снос, ну и по гребучести в снежной целине конечно. А на шум и потерю шипов внимания просто не обращаю (первого не слышу, а второе неизбежно в любом случае)
а, ну если эти аспекты рассматривать, то может и так. Удивился утверждению о том, что Гудиер не умеет делать зимнюю резину потому, что не смог найти айсарктику достойного соперника. Но я под другим параметрам сравнивал - по троганию в ледяную горку, торможению на льду, по тому, как на льду держит боковой снос, ну и по гребучести в снежной целине конечно. А на шум и потерю шипов внимания просто не обращаю (первого не слышу, а второе неизбежно в любом случае)
Я склонен считать что нормальная резина шипы не теряет. Подтверждением могу назвать нокиан 7, гиславед нф3, континенталь айсконтакт. По торможению на льду, боковому сносу и по движению в снегу - согласен, все неплохо, но не лучше нокиан7. А минусы шум и потеря шипов.
Я склонен считать что нормальная резина шипы не теряет
я их сам теряю - очень часто зимой приходится кого-нибудь выдергивать из засад, в т.ч. нередко и гораздо тяжелее себя. При этом часто получается на дороге докопаться до асфальта, а при таком раскладе шип из любой резины вылетит
Цитата(Raleks @ Mar 17 2019, 22:01)
но не лучше нокиан7
я сравнивал с 7 и 8 хаками на идентичных машинах в очном сравнении - айсарктик ощутимо лучше себя вел. Единственное - какая-то их Хак (не помню уже точно какая) из ледяной колеи поохотнее вылазит, если колея узкая и не дает толком повернуть колеса, т.е. под острым углом к краю. На всех машинах тогда шины стояли новые, по первому сезону. ЗЫ. там же была машина на какой-то липучке (точно не помню, вроде Бридж) - вообще непонятно, как эти шины разрешают к эксплуатации в зимний период там, где бывает лед
Предыдущая хака7 за 5 сезонов не потеряла ни одного шипа
Походу от размерности зависит, у меня 175/65 R14 за три сезона (около 20000 км) на всех повылетало по 25-30%. Сейчас катаю Pirelli Winter Ice Zero 185/65 R14 третий сезон (около 30000 км) так на ней вылетело всего по 1-3 шипа, но шумная, шо песец... ЗЫ: в нете полно обратных отзывов.
... Единственное - какая-то их Хак (не помню уже точно какая) из ледяной колеи поохотнее вылазит, если колея узкая и не дает толком повернуть колеса, т.е. под острым углом к краю...
На 8-ой не ездил, езжу на 7-ой, так вот она очень не любит из ледяной колеи вылезать. Как-то пропускал машину во дворах, так такие выкрутасы пришлось выделывать, прежде чем она (Хака 7) смогла вылезти из колеи. Нет у этой резины хорошего бокового зацепа.
Походу от размерности зависит, у меня 175/65 R14 за три сезона (около 20000 км) на всех повылетало по 25-30%. Сейчас катаю Pirelli Winter Ice Zero 185/65 R14 третий сезон (около 30000 км) так на ней вылетело всего по 1-3 шипа, но шумная, шо песец... ЗЫ: в нете полно обратных отзывов.
Скорее даже резина разная. У меня была хакка 7 suv и сделаны они были в финке.