4ый сезон на липучках езжу. Машина Приора, резина Nordman RS ну или что-то типа того, не помню точно. Я доволен ими, в дальнейшем тоже буду липучки покупать. В основном езжу по городу или по трассе, в городе всю зиму либо чистый асфальт либо снежная каша. В этих условиях липучки себя хорошо показывают. Вот сейчас во дворах гололед, на такой поверхности липучки плохо себя показывают, чуть небольшой уклон и все стоишь как дурак на льду и никуда не едешь. Если аккуратно, то едешь, но с шипами в этих же условиях вообще можно было бы не париться. Основное преимущество липучки на мой взгляд - это тишина и мягкость. Не слушаешь всю зиму этот гул шипов по асфальту. Ради этого преимущества готов пару недель помучаться во дворах на голом льду. Все, выше написаное, - мое личное мнение, ни с кем спорить не хочу, и переубеждать кого-то тоже.
Нокиан хаккапелита 7 - тише иной летней резины. А "липучки" обыгрывают шипы в основном только в серьезный мороз, когда острым ламелям есть за что цепляться. Асфальт изнашивает липучки очень быстро - стачивая их главное оружие - острые ламели. Поэтому их выбор оправдан в скандинавских странах, где не льют реагенты. А в каше и слякоти любые покрышки - лыжи.
на всякий случай выглянул в окно. часов 5 тому назад в магазин ходил, скользко так то. это в каком городе так?
в чебоксарах не знаю где скользко, я по тротуарам не езжу. и я на зиме до сих пор просто потому что у меня во дворе еще сугробы по шею и дорога с ледяной колеей во дворе, я с нее на обычной резине даже в сторону свернуть не смогу да и летняя резина старая уже, протектора на сезон, потом там остаток будет уже такой что я ездить уже не буду...
в чебоксарах не знаю где скользко, я по тротуарам не езжу. и я на зиме до сих пор просто потому что у меня во дворе еще сугробы по шею и дорога с ледяной колеей во дворе, я с нее на обычной резине даже в сторону свернуть не смогу да и летняя резина старая уже, протектора на сезон, потом там остаток будет уже такой что я ездить уже не буду...
еще раз выглянул в окно. на дороге снег белый и колеи раскатанные, не во дворе. когда ходил в магазин, не только по тротуару шел так то вот в Калининградской области 27.02 уже можно на лете: вот в Ростове-на Дону 1 марта тоже можно:
--------------------
Я вполне уравнобешенный Настоящему пингвину завсегда везде ништяк Я знаю, что ничего не знаю, но другие не знают и этого
Липучки в наших условиях полное *овно. в Москве-СПБ, применимы вполне если никуда далеко в область не ездишь, а так и даром не на надо. Были машины и на дорогих липучках и на шипах поэтому знаю что говорю.
Какие ныне наши условия? Ночью подмораживает, днем тает, порой сухо: межсезонье. И что лучше в таких условиях? Подсказать или сам определишься?
--------------------
Машина с 1 выхлопной трубой как женщина с 1 грудью
Я сам и куплю, ты деньги дай. лично мне липучка нахер не нужна? Тем более снять только одно видео. А кино на шиповке я могу снять, только что там смотреть, везде заезжаю без проблем.
А ты сними, как будешь тормозить по слякоти и на сухом асфальте на шипах. Желательно в сравнении с липучкой.
--------------------
Вот сейчас во дворах гололед, на такой поверхности липучки плохо себя показывают, чуть небольшой уклон и все стоишь как дурак на льду и никуда не едешь. Если аккуратно, то едешь, но с шипами в этих же условиях вообще можно было бы не париться.
Полный привод рулит
--------------------
Ага, липнет, прям как муха на г***о. Года два или три назад из окна наблюдал как ауди А7 с незапоминающимися номерами К007АХ21 застрял посреди двора, резина у него тогда точно был липучка, человек 5-6 еле вытолкали из небольшой ледяной колеи. На этом месте свои-же дворовые калины да солярисы разворачивались и трогались без проблем. Как думаешь - в чем причина?
В прокладке между рулем и сиденьем.
--------------------
А ты сними, как будешь тормозить по слякоти и на сухом асфальте на шипах. Желательно в сравнении с липучкой.
А что с торможением не так? Сегодня нормально тормозил и по сухому и по мокрому, часа в 4-5, во скок там снег начался? Отличное плавное торможение, даже без срабатывания абс😳 По трассе так до 140км местами шел без проблем. Харош уже свои байки про шипы травить
Я вчера поменял на лето. Правда штатное лето m+s. Была бы зимняя нокиан - ездил бы спокойно до апреля. Но шум от шипов меня достал. Гудеар не умеет делать шипованную резину. Нахрен я его купил...
Нокиан хаккапелита 7 - тише иной летней резины. А "липучки" обыгрывают шипы в основном только в серьезный мороз, когда острым ламелям есть за что цепляться. Асфальт изнашивает липучки очень быстро - стачивая их главное оружие - острые ламели. Поэтому их выбор оправдан в скандинавских странах, где не льют реагенты. А в каше и слякоти любые покрышки - лыжи.
Кто тебе физику преподавал, юноша? Или твои маркетологи отменили законы физики? Что за резиновые ламели способны вгрызаться в твердый лед, когда шипы не в состоянии? В сильные морозы шипы не могут впиваться в твердый лед, потому они ведут себя как на асфальте. Потому предпочтительнее липучки. А вовсе не из-за "фантастически острых как бритва" ламелей.
--------------------
Кто тебе физику преподавал, юноша? Или твои маркетологи отменили законы физики? Что за резиновые ламели способны вгрызаться в твердый лед, когда шипы не в состоянии? В сильные морозы шипы не могут впиваться в твердый лед, потому они ведут себя как на асфальте. Потому предпочтительнее липучки. А вовсе не из-за "фантастически острых как бритва" ламелей.