думаю в начале следующей недели переобуться, резина бриджстоун близак, липучки, всё устраивает... правда боюсь, что хватит только на этот сезон... печально
Судя по прогнозу погоды, мороз и снег начнутся 30 октября- 1-го ноября. 30 октября - самое время переобуваться. На это число и запишусь в шиномонтаж. ЗЫ: резина Nokian Hakkapeliitta 5 235*55 R18.
Коэффициент трения металл/сухой асфальт конечно ниже, чем резина/сухой асфальт. Но шипы это ещё не всё пятно контакта (я хочу сказать, что шипы не так уж и сильно мешают езде по сухому асфальту)
Коэффициент трения металл/сухой асфальт конечно ниже, чем резина/сухой асфальт. Но шипы это ещё не всё пятно контакта (я хочу сказать, что шипы не так уж и сильно мешают езде по сухому асфальту)
+100, шипы могут помешать только при экстренном торможении, когда нет абс и когда пятно контакта становится "мертвым", тоесть резина скользит (педаль впол).. резина трется, шипы выступая просто вылетают с посадочных мест.. и все!
думаю в начале следующей недели переобуться, резина бриджстоун близак, липучки, всё устраивает... правда боюсь, что хватит только на этот сезон... печально
Есть мнение, что они очень сильно изнашиваются на больших скоростях в теплую погоду. Сам езжу на близаках полторы недели, проехал около 400 км, правда по городу, но даже пипки заводские еще не стерлись. Очень комфортно управлять автомобилем, а это самое главное. В субботу в Казань ехать...
Есть мнение, что они очень сильно изнашиваются на больших скоростях в теплую погоду. Сам езжу на близаках полторы недели, проехал около 400 км, правда по городу, но даже пипки заводские еще не стерлись. Очень комфортно управлять автомобилем, а это самое главное. В субботу в Казань ехать...
не надо на больших скоростях ездить сезон сменился, и стиль вождения менять надо.. ниче не поможет тебе при резкой езде, ни зимняя ни летняя, НИКАКАЯ резина..! чет за все лето у меня ни один шип не вылетел?!.. при пробеге почти за 40 тыщ. странно да? вроде езжу не мало и за сотню...
Поменял резину неделю назад. Поставил шиповку Барум. Езжу на них 3 сезон. Меняю до первого льда, когда еще сыро, а температура на улице +2-+5. Езжу просто спокойно. За 3 сезона потерял 11 шипов на 4-х колесах. Думаю это не очень большая потеря за свое спокойствие.
хочу прикупить резину Kleber Kapnor 5, кто юзал, какие отзывы?
2,5 сезона отъездил на ней, не дубеет, мягенькая... отличная резина в среднем классе... 14й размер 185\65 по 2200 брал...в 2008 году...
--------------------
Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ. Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос. Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты мудак!
да, тоже такое слышал, потому и тяну время с заменой...боюсь что съест её
вот и душит жаба.......или Kleber или таки разориться на Gislaved NF5 но чета подсказывает что все таки куплю Kleber
только что посмотрел на 175/65 R14 на сайте РАЛЛИ Гиславед НФ5 2950 руб! Клебер 2585 руб. Ничо себе цены, на рынке в начале октября взяли Гиславед за 2550 руб., в сентябре на рынке 2500 просили
Сообщение отредактировал tetriz - Oct 22 2010, 07:40
только что посмотрел на 175/65 R14 на сайте РАЛЛИ Гиславед НФ5 2950 руб! Клебер 2585 руб. Ничо себе цены, на рынке в начале октября взяли Гиславед за 2550 руб., в сентябре на рынке 2500 просили
ну я в десятку планировал уложиться... если барыги цены исшо поднимут, возьму или БУ или через интернет новую
--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@