Вот незадача народ вопрос такой резина сейчас 195-60-R15, а заказал на зиму 195-65-R15 Налезут?) И чем может грозить сий конфуз мой)
Загляни сюда. Это визуальный шинный калькулятор. Как видишь, клиренс увеличитсявсего на 10 мм, высота колеса увеличится на 20 мм и составит 635 мм против 615 мм. Возможно будет шаркать при качке, возможно будет задевать в поворотах, а возможно что и ничего не заметишь.. всё достаточно индивидуально и зависит от того какой размер является для вашего авто допустимым без лишения гарантии. Кроме того, наверняка появятся некоторые изменения в динамике в поворотах и при разгоне, может даже понравится =)
Вот незадача народ вопрос такой резина сейчас 195-60-R15, а заказал на зиму 195-65-R15 Налезут?) И чем может грозить сий конфуз мой)
У меня на фьюжине такие же размеры. Ничего, нигде не трет зимой. 65й профиль по радиусу больше всего на 1см. Хотя можете пообщаться в клубе владельцев вашего авто, наверняка там тему размеров зимних колес обсосали и не раз...
--------------------
Белый Ларгус. Оформление свадеб, юбилеев шарами и тканями. Любые поделки из шариков в подарок(букеты, куклы, фигуры).
60 или 65 это вроде высота шины. подкрылки тереть будет и то возможно
это не высота, а % отношение ширины и высоты. т.е. если 195.60, значит высота сотавляет 60% от ширины 195..
Цитата(Hummer @ Oct 12 2010, 19:28)
налезут. возможно на поворотах будет задевать и при перегрузе.. а вообще производители авто не рекомендуют надевать "чужой" размер, типа кроме всего неправильная нагрузка на ступицу.. соответствено всякая гарантия на авто снимается. для таких маневров есть взаимозаменяемые размеры.. например для 195/65 - 205/60
Сообщение отредактировал SPWizard - Oct 12 2010, 19:49
Вчера вечером некисло валил. В Казани, насколько мне известно, с утра гололедец легкий был..
В Казани снега еще не было и тепло сегодня днем было. Утром не ездил. Но видимо че то начинается. Уже пару дней моя изношенная летняя резина буксует при каждом трогании. Тормозит пока нормально.
я пока еще не буду переобуваться, по крайней мере две недели(резина зимняя в деревне лежит). Вчера ночью проехался по городу, везде были лужи, хоть и валил снег, а в радиусе 500 метров от кольца рощи был плотный слой снега даже на дороге, думал будет "носить" машину, но оказалось не все так плохо: пробуксовок и сноса не почувствовал
--------------------
Жизнь прекрасна, удивительна... если выпить предварительно