В качестве подарка хотел хендс фри выбрать автолюбителю одному. Посмотрел, а блютуза нет в телефоне. В итоге гарнитурки все только проводные. Собственно вопрос - оно вообще удобно с проводками-то? Или лучше отказаться от этой идеи?
В качестве подарка хотел хендс фри выбрать автолюбителю одному. Посмотрел, а блютуза нет в телефоне. В итоге гарнитурки все только проводные. Собственно вопрос - оно вообще удобно с проводками-то? Или лучше отказаться от этой идеи?
Неудобно с проводами... Вообще есть риск запутаться в них при активном рулении.
Я вышел из положения по своему: была гарнитура хендс фри, отрезал наушники, и подключил провода ко входу магнитолы, а микрофон вывел на стойку (поближе к себе). Настроил телефон так, чтобы при подключенной гарнитуре звонок принимался автоматически (автоприем). Теперь, при входящем звонке просто на магнитоле переключаюсь (одной кнопкой) на вход и говорю. Минусы есть: надо телефон подключать к хендс фри, и разговор слышат все, кто в машине.
Мне кажется, лучше уж тогда car-kit купить для телефона... то есть не гарнитуру а полноценное хэндсфри-спикерфон... садишься в машину, втыкаешь телефон в люльку, он одновременно подзаряжается и интегрируется в хандсфри... ну и еще есть возможность автоматически музыку в машине приглушать при входящем/исходящем звонке... но этот подарок уже подороже ИМХО встанет... зато весчь...
По мне удобнее "СинийЗуб", но тока хорошего производителя. У самого какая-то китайская ерунда, поэтому частенько приходиться пользоваться радным "проводом". Однако, большого дискомфорта проводной Хэндс-фри не вызывает. Аффтор, дари Хэндс-Фри, особенно если у именинника его нет. Штраф нынче неприятный. А чтобы не мучаться с проводами, я взял гарнитуру, в которой провод спрятан внутрь матерчатого шнурка. И запутывается реже, и порвать сложнее.
Пробовал с проводком, "шляпа" это честно говоря, особенно если туда сюда из машины выскакиваешь. Синий зуб к трубе тоже не панацея ИМХО. Гораздо удобнее ВТ встройка, и в ухе ничего не болтается (так и не привык никак как универсальный солдат ходить ) и на дисплее пишет кто звонит, СМС-ки опять же и музыку вырубает пока болтаешь. Поддерживающих ВТ технологий магнитол все больше и больше да и адаптеров полно выпускается к существующим.
Конечно, блютуз было бы лучше - но он в 10 раз дороже!
Езжу с проводной за 150 р. Первую неделю было неудобно, сейчас приноровился так, что провода не мешают. Одел гарнитуру - и круговые движения шеей, аки зарядка утренняя, для проверки, шоб не мешало ничего.
Проводная конечно выход, но уж лучше bt. Сам за последние полгода настолько привык, что теперь просто по телефону говорить неудобно. В результате гарнитура на ухе большую часть дня. Но гарнитурки дарить тяжело, необходимо, чтобы она подходила к ушам будущего пользователя. То бишь без примерки не обойтись.