Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
23 Страницы < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить Создать тему

Такси и дети , как всегда: все для клиента

kolobrod
post Feb 25 2008, 02:34 
Отправлено #31

пролетарий

Из: рабочих и крестьян

Ага... Ремень накидываем для галочки, кресло прицепляем для галочки....
а по теме и так всё понятно, заранее нужно с диспетчером такие вещи оговаривать.

--------------------
«А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта».
Profile CardPM
  0/+1  
Lider
post Feb 25 2008, 08:20 
Отправлено #32

Гуру

ВАЗ

Из: Чебоксары
Lada - Vesta

Гаишнеги требуют кресла.На каждый возраст своё кресло.А в такси садятся с детьми разных возрастов,что теперь таксисту штук пять шесть кресел на разные возраста возить???Ладно возить их еще и купить надо.Ну одно еще можно,а пять шесть?
Profile CardPM
  0/0  
***Alex***
post Feb 25 2008, 08:52 
Отправлено #33

Волшебник

Из: умрудного города
11 маршрут

Цитата(Lider @ Feb 25 2008, 08:20)
Гаишнеги требуют кресла.На каждый возраст своё кресло.А в такси  садятся с детьми разных возрастов,что теперь таксисту штук пять шесть кресел на разные возраста возить???Ладно возить их еще и купить надо.Ну одно еще можно,а пять шесть?
*

Была бы акция в магазинах: Покупаешь пять шесть креселдетских удерживающих для автомобиля и получаешь прицепик бесплатно, я бы задумался, а может и купить.

--------------------
От работы кони дохнут, а люди крепнут.
89871248314
Profile CardPM
  0/+1  
SVET
post Feb 25 2008, 09:11 
Отправлено #34

Постоялец

Продаются специальные сидушки - как подушечки. Расчитаны на любой возраст. Сажаешь на нее ребенка и уже можно пристегнуть ремнем безопасности. Стоят около 2тыр.
Profile CardPM
  0/0  
Bornuk
post Feb 25 2008, 09:25 
Отправлено #35

Гуру

Из: ________________

Цитата(kolobrod @ Feb 25 2008, 02:34)
Ага... Ремень накидываем для галочки, кресло прицепляем для галочки....
а по теме и так всё понятно, заранее нужно с диспетчером такие вещи оговаривать.
*

Нее.
Кто ни будь, пробовал в Чебоксарах вызвать такси с креслом. Почти уверен, что скажут: "Машин нет"....
А ехать то надо. Почему два года назад было можно доехать. А сейчас только на автобусе добираться что ли? Реальность она не совпадает с благими намерениями.
Profile CardPM
  0/0  
lamita
post Feb 25 2008, 09:54 
Отправлено #36

Гуру

Вот читаю я и не понимаю. Человек не на улице поймал машину, а вызвал такси, то есть организацию, оказывающую услуги. Ты услуги оказываешь, мы за эти услугим платим. Разве не так? И это не забота клиента, что у кого-то чего-то нет. Это забота организации. А то и баблосы хотят позашибать, и ничего не делать для этого. Может прикажете каждому клиенту со своим креслом в такси ездить? Если тебе невыгодно, то за дело не берись. Если же хочешь денег заработать, продумай, как сделать так, чтобы и ты не остался в накладе, и клиент остался доволен. Тем более если клиент постоянный.

Бизнес есть бизнес. И давайте думать о тех, ради кого работаем. У всех есть или будут дети, и что делать будете, если на улице ночь, если погода ужасная ,если...А домой ехать нужно. А никто вас с ребенком/детьми везти не хочет. А еще тут ратуют: рожайте пятерых...ТАк их тоже надо перевозить, или пусть автобус вызывают?

--------------------
To struggle and to search
To find and to not surrender
Profile CardPM
  0/0  
snusmumrik
post Feb 25 2008, 10:05 
Отправлено #37

ACUPAT Team

Пешехода

Цитата(lamita)
Человек не на улице поймал машину, а вызвал такси, то есть организацию, оказывающую услуги. Ты услуги оказываешь, мы за эти услугим платим. Разве не так? И это не забота клиента, что у кого-то чего-то нет. Это забота организации. А то и баблосы хотят позашибать, и ничего не делать для этого. Может прикажете каждому клиенту со своим креслом в такси ездить? Если тебе невыгодно, то за дело не берись.

lamita, эмоционально, но неправильно
Цитата(Lider)
Гаишнеги требуют кресла.На каждый возраст своё кресло.А в такси садятся с детьми разных возрастов,что теперь таксисту штук пять шесть кресел на разные возраста возить???Ладно возить их еще и купить надо.Ну одно еще можно,а пять шесть?

это более правильно, поэтому таксиситы за это дело и не берутся
lamita, вот вы навскидочку можете придумать технологию, по которой к клиенту будет быстро приезжать такси с нужным размером детского кресла (или с несколькими креслами) ?
и сколько вы готовы отдать за эту услугу? , чтобы
Цитата(lamita)
и ты не остался в накладе, и клиент остался доволен

rolleyes.gif
Profile CardPM
  0/0  
lamita
post Feb 25 2008, 10:11 
Отправлено #38

Гуру

Вообще-то в некоторых городах такая улуга есть, и никто не жужжит. И думаю, цена за перевозку с детьми все же будет меньше, нежели штраф (который пытаются навесить на клиента), вы как думаете?
Если вы посмотрите размеры кресел, то увидите, что от о до 12 лет можно обойтись и двумя креслами (например 1+2+3), до 1,5 лет и выше. А все остальное отговорки. И еще раз повторюсь: не можешь, не хочешь работать, не берись!!!!

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
lamita
post Feb 25 2008, 10:12 
Отправлено #39

Гуру

Вспомнился случай. Года три назад вызвали такси и сказали, что нужно перевезти большую собаку, ротвейлера. На что нам диспетчер дала добро ,а таксист просто развернулся и уехал. Это сервис?

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Milli
post Feb 25 2008, 10:14 
Отправлено #40

Гуру

Цитата(shurick @ Feb 25 2008, 00:42)
Непонятно, почему все зациклились на креслах - в пдд про них ничего не сказано, а самое дешёвое детское удерживающее устройство стоит порядка 600-700 рублей, думаю таксист от этого не разориться.

Цитата(Lider)
Гаишнеги требуют кресла.
Кто-нибудь точно сказать может, что написано в ПДД? Лучше с ссылкой...

--------------------
... ведь я такая странная сегодня, ведь я такая непредсказуемая... (с)
Profile CardPM
  0/0  
snusmumrik
post Feb 25 2008, 10:17 
Отправлено #41

ACUPAT Team

Пешехода

Цитата(lamita)
Вспомнился случай. Года три назад вызвали такси и сказали, что нужно перевезти большую собаку, ротвейлера. На что нам диспетчер дала добро ,а таксист просто развернулся и уехал. Это сервис?

машину мыть , чистить и тд потом не диспетчер будет rolleyes.gif
кстати, больших собак , как правило, возят в универсалах или джипах, в багажнике, за специальной сеткой-решеткой......
думаю объяснять не надо, что будет, если большой ротвейлер решит немного подвигаться в салоне wink.gif , от испуга или просто так
Profile CardPM
  0/0  
lamita
post Feb 25 2008, 10:21 
Отправлено #42

Гуру

Цитата(snusmumrik @ Feb 25 2008, 10:17)
машину мыть , чистить и тд потом не диспетчер будет rolleyes.gif
кстати, больших собак , как правило, возят в универсалах или джипах, в багажнике, за специальной сеткой-решеткой......
думаю объяснять не надо, что будет, если большой ротвейлер решит немного подвигаться в салоне wink.gif , от испуга или просто так
*

Это меня должно волновать? Я готов заплатить за перевозку, а этой перевозки нет. А в чем будут перевозить, все равно, да хоть в фургоне.
По сути, все то, о чем говорилось выглядит так: я прихожу в кафе со своей тарелкой, и после за себя же мою, себе же готовлю. Но....при этом я плачу за все эти услуги.
Или так: во дворе стоит моя машина, и я просто нанимаю водителя, но плачу помимо платы за его услуги еще и за аренду моей машины (ему же). Это нормально?

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
snusmumrik
post Feb 25 2008, 10:24 
Отправлено #43

ACUPAT Team

Пешехода

Milli, детское удерживающие устройство за 600 рублей , это для успокоения гаишника и родителей-пассежиров cool.gif ,а безопасности это то же самое, что и накинутый на грудь, но в принципе не пристегивающийся ремень в маршрутке smile.gif
хорошее детское кресло стоит дорого, и таких кресел надо много, вот в чем вопрос
готовы ли родители платить существенно больше ,за безопасность ребенка , которого они везут на такси....
а то и штрафы они не хотят платить, и за услуги специального такси с детскими креслами не хотят переплачивать....
им только вынь и положь rolleyes.gif такси в креслом (причем нужного размера) в течении 5-8 минут и за обычную цену blink.gif
Profile CardPM
  0/0  
NoN
post Feb 25 2008, 10:25 
Отправлено #44

Постоялец

Позаботиться о своем ребенке должны родители. Вот они и должны покупать кресло для ребенка индивидуально для безопасности своего чада.

Цитата(lamita @ Feb 25 2008, 09:54)
У всех есть или будут дети, и что делать будете, если на улице ночь, если погода ужасная ,если...А домой ехать нужно. А никто вас с ребенком/детьми везти не хочет. А еще тут ратуют: рожайте пятерых...ТАк их тоже надо перевозить, или пусть автобус вызывают?
*

А что если ночь, дождь, погода ужасная а в кошельке пусто? А домой ехать надо... А никто везти не хочет...

З.Ы.: ладно, уговорили. не совсем удачное сравнение
З.З.Ы.: я не таксист smile.gif

--------------------
LKC RULEZ!!!
Profile CardPM
  0/0  
lamita
post Feb 25 2008, 10:29 
Отправлено #45

Гуру

То есть одному таксисту кресло покупать невыгодно, а каждой семье нормально, да? Сколько он детей перевезет, и сколько раз вы поедите.

зы: у меня есть ребенок, и будуь еще, потому этот вопрос и волнует. Был случай, когда нас на скорой увезли в НЮР на обследование (подозо\ревали аппендицит). Хорошо, хоть машина стояла во дворе, муж поехал следом. Через полчаса проверки, нас отправили домой. В 4 утра. Как добираться,а? Или кресло надо было с собой тащить?

Сообщение отредактировал lamita - Feb 25 2008, 10:30

--------------------
Profile CardPM
  0/0  

23 Страницы < 1 2 3 4 5 > » 
ОтветитьTopic Options