Конечно я не правильно пишу, но ведь раньше ездили без кресла Гаишнега больше факт кресла интересует, ребенка посадить, закрепить, а руками я все равно придерживать буду. ИМХО так что размер для 5-7 летнего вполне можно назвать приемлемым....
snusmumrik, приходится... Хоть игрушечное кресло прикрепить... Что-то я не видел каких-либо требований к нему в нормативах (если есть - мож кто просветит?)... Для нас вообще это ухудшает ситуацию. У нас ребенок инвалид ДЦП, не ходит и очень плохо сидит, а ей уже 7,5 лет... На руках тяжело носить, вот и приходится часто на такси ездить.. Пока проблем не было, но уже давно слежу за ситуацией, в связи с ужесточением действий со стороны ГИБДД ухудшится и у нас положение, если таксисты все-таки не начнут крепить кресла...Садик, куда мы возим ребенка, единственный, но находится далеко - на Лебедева, а везти из НЮР. Многие другие родители, также часто приезжают на такси...
Почитайте внимательно закон. Необязательно должно быть кресло. Неоднократно раз обсуждали все это на форуме. Главное ребенок должен быть закреплен, т.е. для крупных детей можно подкладывать подушку и т.п. и просто пристегивать ремнем.
и куда деваться пассажирам с детьми, если их все начнут посылать? В городе столько такси, давно пора открыть спец такси для пассажиров с детьми, где будут у всех автокресла и не одно по надобности. правда наверно былобы дороже в них ездить, кресла детские удовольствие дорогое, зато столько нервов все сберегли бы
сколько возрастных категорий для детских кресел? Теперь для каждого таксисту придется возить кресла? Это 3-4 кресла нужно будет))) Смешно же
Цитата(Лариска @ Feb 24 2008, 16:41)
В вояже обычно после такого звонка водителя-козла на какой-то срок снимают с линии.
в вояже (да впрочем и в других конторах) с работы снимать не станут) Максимум ограничатся устным предупреждением. Снимать с работы конторе не выгодно. деньги теряют .
Непонятно, почему все зациклились на креслах - в пдд про них ничего не сказано, а самое дешёвое детское удерживающее устройство стоит порядка 600-700 рублей, думаю таксист от этого не разориться.