Полгода назад продав машину и походив всю зиму пешком понял, что машина все-таки средство передвижения, а не роскошь, поэтому возникла насущная необоходимость в приобретении железного коня. А вопросов возникает много, так как предложений разных - куча. Так как денег много тратить не хочется, (в районе 350 тыр.) то новую в салонах брать не получается, ибо всякие Ланосы/Логаны не прельщают, а что-то получше в комплектации с АБС, кондером, подогревом сидений, стеклоподъемниками и хорошим движком за сто с небольшим кобыл (именно такую хочется) уже не получается. Брать иномарку на местном рынке тоже принципиально не хочу, потому как имел опыт эксплуатации пассата пожившего до меня уже три года в России, и кроме проблем он мне ничего не доставлял. Про нашемарки тоже пока думать не хочу, хотя если ничего другого не выйдет, то придется ждать Калину или Приору с АБС, кондеем и электропакетом, которые ВАЗ обещает начать выпускать к концу весны, но это, опять же, крайний случай. Ну и собственно остается один вариант, который меня устраивает - это пригон авто проходных годов (2001 и моложе) из Европы. Плюсами этого варианта считаю: 1 - если машина подобрана знающим человеком, то состояние почти нового авто, обслуживаемого на европейских СТО и аккуратно эксплуатируемого (в отличие от американцев). 2 - не очень долгий срок ожидания (на все про все уйдет максимум месяц, а то и меньше),так как ждать любую вещь, которую хочется купить, по полгода - это мне кажется абсурд. 3 - соотношение цена/качество превышает все остальные варианты, так как, повторюсь, за эти деньги ничего лучше имхо не купишь. Теперь собственно вопрос: кто у нас в городе организованно занимается такими услугами по подбору и пригону автомобилей из Европы? Именно организованно, т.е. фирмы, а не перегонщики - одинокие волки, которые требуют 100% предоплаты, и с которых потом ничего не спросишь. Ну и вообще кто что думает по этой теме, мож кто еще лучше варианты предложит? З.Ы. варианты с правым рулем тож не рассматриваются.
Сообщение отредактировал dreamaker - Feb 20 2008, 14:04
тут посматри, в свое время тоже расматривал такой вариант.
Спасибо за ссылку, хороший сайт в плане ознакомления с "кухней" этого процесса, но опять же Москва... это звонки по телефону постоянные, или вообще поездки к ним туда... хочется все-таки найти что-нибудь аналогичное в Чебах, мне намного проще будет. Кстати, ты пишешь, что рассматривал такой вариант, а что в итоге, не расскажешь?
Сообщение отредактировал dreamaker - Feb 20 2008, 14:02
в итоге взял нового корейца...в европе почти весь бу авторынок держат турки и албанцы, можно попасть не зная всей кухни,лучше уж тогда авто из США, там хоть историю авто по carfax-у пробить можно. с форума есть люди кто возит и из европы и из штатов. Если нет предубеждения к правому рулю - то можно присмотреться к япап, за эти деньги очень не плохие варианты бывают
Да я бы тоже с большим удовольствием не геморроился со всем этим и взял бы новую в салоне, но бюджет не позволяет, а ездить на "голых" комплектациях уже не могу, к хорошему быстро привыкаешь:) Из Америки машины долго едут, месяцами надо ждать если хочется какую-то конкретно выбранную, да и говорят европейцы намного лучше за машинами следят, чем америкосы. А за правый руль вряд ли смогу сесть, все-таки десять лет уже слева сижу, да и предполагается, что в дальнейшем эта машина отойдет к жене, а она уж точно не сможет.
Плюсами этого варианта считаю: 1 - если машина подобрана знающим человеком, то состояние почти нового авто, обслуживаемого на европейских СТО и аккуратно эксплуатируемого (в отличие от американцев). 2 - не очень долгий срок ожидания (на все про все уйдет максимум месяц, а то и меньше),так как ждать любую вещь, которую хочется купить, по полгода - это мне кажется абсурд. 3 - соотношение цена/качество превышает все остальные варианты,
Т.е. ты хочешь: 1.Качество 2.Быстро 3.Недорого. Из всего перечисленного можно совместить только 2 пункта, 3-ий будет противоположенный.
:lol: Т.е. ты хочешь: 1.Качество 2.Быстро 3.Недорого. Из всего перечисленного можно совместить только 2 пункта, 3-ий будет противоположенный. ;)
Дорого, не дорого - понятие относительное. Я всего лишь хотел сказать, что европейское авто 2002 г.в. за 350 тыров и через месяц - это лучше, чем новая Приора почти за те же деньги через два месяца, и тем более лучше, чем новый ФФ в аналогичной комплектации за 500 тыр. и через полгода.
у меня у одногруппника отец купил в Нижнем Пассат свежего пригона. Сюда приехал, на учёт поставил, через месяц выяснилось, что машина не рассторможена, в Нижний она якобы на 6 мес въехала. Точно не знаю как это получилось, но 4 года уже прошло, сейчас вроде хотят закрыть дело за давностью лет.
А возможно ли, например, человеку договритьтся со своим другом у кого есть фирма, оформить авто на это юрид. лицо и сэкономить на растаможке. а потом переоформить на себя?
Спорить что лучше смысла нет гуано много и в европе , не меньше чем в Америке но учитывая стоимость авто , лучше брать из океана, а уж по поводу комплектации говорить не приходится. По поводу долго ждать, много машин в Котке, ждать не надо вообще, надо только выбирать. Максимальный срок доставки 2 месяца, из них 25 дней она плывет, не думаю что это большой срок. Байки что авто в штатах не обслуживают есть но многие авто идут с сервисными книгами где четко обозначены регламентные работы и сроки их выполнения, так что выбор за покупателем. За указанную сумму можно подумать о фокусах 03-04, сционах, корейцах или других авто 02-03 годов.
Сообщение отредактировал prado656 - Feb 26 2008, 17:57